Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

По-моему, национализм - это всё-таки диагноз))) (Тамара Каминская - autoritaire)




Удивительное рядом.

Депутаты Львовского областного совета приняли решение, которым признали Закон Украины "Об основах государственной языковой политики" недействительным на территории Львовщины.

http://polemika.com.ua/news-100050.html

Хотя ничего удивительного в этом нет. Уже не в первый раз Львовский облсовет проявляет подобное фрондёрство. Удивительно другое: куда смотрит Генпрокуратура, ибо исполнение Законов Украины обязательно на всей её территории.

Новый закон о языках, конечно, дрянь, ничего хорошего, по большому счёту, русскому и русскоязычному населению Украины он не принёс (писала уже об этом http://autoritaire.livejournal.com/95007.html ), но даже в таком ущербном виде он невыносим для національно-свідомих львівських депутатів.

Классическое "А баба-яга против!" в данном случае исходило от небезызвестной одиозной фигуры - члена партии "Свобода" и депутата Львовского облсовета Ирины Фарион.
Сама эта персона и её высказывания, а также её "научные", с позволения сказать, работы, которые посвящены возвеличиванию украинского и оплёвыванию русского языков, лично меня ничуть не удивляют. Удивляет другое: хоть кто-то в этом государстве отвечает за то, чтобы психически нездоровые люди не заседали в госучреждениях и, самое главное, чтобы не преподавали в ВУЗах и не калечили молодёжь, как это происходит в данном случае с Фарион, которая, помимо того, что она депутат, преподаёт в одном из львовских ВУЗов.

Вот так иногда бывает, вдруг о каком-то персонаже с разных сторон кучно поступают сведения и всё вместе это выливается в интересную такую картинку.
Некто Анатолий Шарий запузырил (прошу прощения, но другого слова к этой публикации я и подобрать не могу) на сайте "Ревизор" статейку о Фарион.

"О коммунистке и стукаче Ирине Фарион. Интервью Анатолия Шария с бывшим преподавателем Львовского университета"
http://revizor.ua/news/opposition/20120924_farion

Сам сайт "Ревизор", а, особенно, его владелец - главный мусорщик Одессы и хозяин одесской свалки, а также по совместительству защитник русского языка Игорь Марков (сохрани Бог от таких друзей, с ними и врагов не надо) - это отдельная песня, просто сейчас я не о нём.



Статья эта откровенная дешёвая джинсА (так сами журналюги называют свои проплаченные заказушные статьи). А, может, - дорогая джинсА, говорю так, ибо племя бумаго- и интернет-марак обидчиво до невозможности, никогда не знаешь, что будет им против шерсти.)))
Так вот, даже несколько комментариев к этой писанине показывают, что в такую глупость никто из людей при наличии какой-никакой головы не поверит. Я тоже вслед за Станиславским скажу: "Не верю!". И вовсе не потому, что я обижена за тётку Фарион - плевать мне на неё, её место на Кульпарковой (там находится львовская психиатрическая больница), просто противны эти "защитники" русских, которые на поверку оказываются обычными антисоветчиками, проплаченными ли, самодеятельными, но всё равно антисоветчиками.
Такая тупая антиреклама, как в статейке Шария, только подогревает свідомих и льёт воду на их мельницу.

А вот сообщение об этой же статейке, посвящённой Ирине Фарион, но уже с возмущением по поводу того, что такую умную, талантливую и такую порядочную женщину (Фарион) обидели проклятые мужики, поступило откуда не ждали, а именно из России:

"Немного про особенности "чёрного пиара" на выборах в Верховную Раду Украины"

http://rusistka.livejournal.com/335766.html


Любопытно, что автор этого текста называет себя русисткой (rusistka). Уж и не знаю, всё, что она пишет в поддержку Ирины Фарион, это от наивности (глупости) или это тоже джинсА, учитывая, что работает она, или работала, в какой-то газете. Но её последовательная поддержка украинских националистов из откровенно русофобской партии "Свобода" просто изумляет. Вот её сообщение:

" ВНИМАНИЮ УКРАИНСКИХ КАМРАДОВ! Сегодня в Киеве был задержан Дмитрий Резниченко"

http://rusistka.livejournal.com/337009.html - это перепост чьего-то сообщения.

"Сегодня был задержан журналист Дмитрий Резниченко. Про это телефоном сообщил информационному агентству “Поряд з вами” один из его знакомых. Сейчас он находится в Шевченковськом райотделе на Герцена, 9."


Журналист то он, журналист, но и член партии Олега Тягнибока "Свобода".

Вот так он защищал українську мову от милицейского спецподразделения "Беркут" в Киеве, когда ВР приняла небезызвестный закон о языках.
Некоторые российские блогеры, считающие себя русскими националистами, даже помещали в своих журналах эту фотографию с приписками: "Вот так нужно защищать свою свободу!". Только не наша это свобода, ребята, если вы, конечно же, за права русских и в России, и за её пределами, а свобода эта от нас - вплоть до физического уничтожения.

На мою реплику:

"У Вас, милая барышня, какая-то каша в голове. Вы уж определитесь, кто Вы есть: то ли борец за права русских, то ли покровитель украинских националистов" - милая барышня rusistka ответила:

"Я за тех, кто борется против воровских режимов. В России это русские, в Украине - украинцы. Противоречия здесь не вижу. Пятую колонну русофобского режима Москвы, которая вешает на себя ярлык "русских" в Украине, будучи на самом деле людьми разных национальностей, я за русских не считаю."


Риторика насчёт воровских режимов никого не напоминает? Как по мне, то так и пахнуло Лёшиком Навальным.)))
Насчёт же пятой колонны на Украине, то именно так, слово в слово, высказываются в наш адрес - в адрес русских и русскоязычных граждан Украины, національно-свідомі и, в первую очередь, представители партии "Свобода".


Резниченко же вспомнился ещё и в связи с тем, что где-то месяца полтора-два назад в одном из ЖЖ какого-то украинского пользователя я возмутилась тем, что хозяин ЖЖ доказывал тождество СССР и нацистской Германии. Тут выскочил, как чёртик из табакерки, какой-то диковинный персонаж с чубом на бритой голове и начался "обмен мнениями".)))
На имя Дмитрий Резниченко я сразу не отреагировала, а вот физиономия показалась мне очень знакомой и таки да, как же, как же - встречали-с))):

"Екатеринбург. Теперь это и моя трагедия"

http://www.odnako.org/blogs/show_619/

"Я сегодня рыдал, как гимназистка.

В Екатеринбурге на месте Ипатьевского дома, в котором расстреляли царскую семью сейчас большой и красивый Храм-на-крови. Я шел туда как турист: мол, бегло щёлкну достопримечательности и помчусь дальше. А вышел с дрожащими губами — на воздух!.. Закурить! Спрятаться и прийти в себя."


Когда здоровенный мужик заявляет, что он рыдал, как гимназистка, повод значения не имеет, хочется отправить его, как минимум, к невропатологу. Когда же вдобавок к этому читаешь откровения жены этого здоровенного мужика:

http://uainfo.censor.net.ua/heading/politics/17631-dima-reznichenko-ty-luchshiy.html

"Сотни раз мне говорили,что я живу с психически неуравновешенным, эгоистичным и безответственным идиотом. И сотни раз я за такой базар посылала на хер. Потому что для меня вопрос стоит иначе: имеет ли право мужчина обзаводиться женой и детьми, если он - соплежуй?" -

то нельзя не согласиться с тем, что мужик-соплежуй - это очень плохо. Но, как это сочетается со слезами над убиенным русским царём, и как это сочетается с украинским национализмом, кто подскажет? Раздвоение личности налицо. А, может, и растроение, потому что фамилия Резниченко только на первый взгляд украинская. Это производное от слова "рЕзник". Резниченки - это изначально сыновья рЕзника. А рЕзник это кто такой, а, господа украинские националисты?)))
Украинские фамилии недаром называют прізвищами (прозвищами), ведь, как гласит украинская пословица, "народ скаже, як зав"яже" (народ скажет, как завяжет).

Вернусь к своему интернет общению с этим самым Резниченко. Коль скоро общение шло в чьём-то ЖЖ, возможно, и в его собственном - не обратила на это внимания, то, дабы узнать, что я за зверь такой, сей персонаж залез ко мне в журнал и даже побывал в разделе "Видео" в "Моём мире" на mail.ru , что меня искренне заинтриговало, ибо у меня там в основном видео опер и балетов.
"Неужели ко всем своим прочим достоинствам он ещё и меломан, балетоман и что ещё там?" - подумала я. Но вовремя вспомнила, что это у меня в ЖЖ помещено видео с mail.ru

http://autoritaire.livejournal.com/97533.html

Видео это я откуда-то скачала и загрузила в свой аккаунт на mail.ru. Вот оно то как раз и висело в одном из верхних постов моего ЖЖ. Название этого видео такое: "Выступление товарища Сталина". Что меня ещё больше поразило, учитывая его неумеренную агрессивность перед этим, так это то, что никаких комментариев в моём журнале Резниченко после просмотра выступления Иосифа Виссарионовича не оставил - наверное, это уже беря во внимание его сверхвпечатлительность и эмоциональную неустойчивость, после просмотра выступления Сталина уполз, рыдая, как гимназистка.)))






Tags: "Свобода", Дмитрий Резниченко, Ирина Фарион, Украина, русские националисты, статьи, украинский национализм, украинский язык
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments