Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Новая Рада - новое украинское счастье (Тамара Каминская - autoritaire)





Помнится, во времена президентства Леонида Кравчука бытовала такая байка:

На границе Украины стоит огромный камень, из тех, на которых в древности было писано: "Направо пойдёшь - голову сломаешь, прямо пойдёшь - свою смерть встретишь, налево пойдёшь - счастье найдёшь ( кто бы сомневался, что за счастьем налево ходить нужно).
А на этом пограничном камне написано: "Ніде нічого нема" (Нигде ничего нет)
Ну, прям "Оставь надежду, всяк сюда входящий!".

С тех пор кое-что на Украине изменилось в лучшую сторону, в том смысле, что кое-где кое-что всё же появилось. Правда, не везде и не у всех.

Очевидцы утверждают, что пограничные каменюки теперешняя партия власти поменяла на пограничные столбики с пожеланием удачи всем въезжающим и выезжающим, чтобы таким образом улучшить имидж государства.

Вот в поисках этой самой удачи трудовой люд ещё с кравчуковско-кучминских времён разбрёлся по чужестранным городам и весям, но их домой возвращать не спешат, дабы не ухудшать экономически-демографическую обстановку - меньше народу, больше кислороду. Всем этим разнесённым ветром рынка малярам, штукатурам, бывшим инженерам и прочим подсобным рабочим, выброшенным с разорённых предприятий, ведь подавай рабочие места и, желательно, по профилю, а, если не по прямой специальности, так хотя бы по смежной. А Украине не до того, чтобы заводы восстанавливать или, не дай бог, строить. Она семимильными шагами строит рынок и рыночные отношения - вот у нас во Львове премьер-министр Николай Азаров открывал новый рыбный отдел на оптовом рынке, почему-то назвнный терминалом.
Вообще-то я не припомню, чтобы Председатель совета министров Украины в советское время приезжал открывать цеха и даже крупные заводы на львовщине, всё больше обходились приездом представителя профильного министерства. Но, если покумекать хорошо, то и нынешнего премьер-министра понять можно - нет на Украине министерства рынков и базаров, стало быть нет и его представителя. А базар за новые рабочие места был. Это ж вам не хухры-мухры, а сразу штук 30 бабок к делу пристроили - рыбой торговать. Такое не каждый день и не в каждом городе случается.


Народ же, тот который дома остался, для создания здорового морально-психологического климата в стране подсадили на тяжёлый наркотик, против которого даже экстази просто детский парацетамол, - всякие там телевизионные "напёрсток-шоу" с Савиком Шустером и Евгением Киселёвым - ведущими с глазами завидущими, руками загребущими.
Ну, что сказать, профессионалы! За несколько лет народ превратили в этакую сообщность Лёнь Голубковых из подзабытой рекламы незабвенного мавродиевского МММ - халявщиков-партнёров и партнёров халявщиков. Потому и к выборам народ пришёл подготовленным, как выпускник школы к ЕГЭ.

Обещаниям кандидатов в депутаты народ верит выборочно, но безоговорочно. По принципу - этих мы любим (они нас по холке потрепали, наши комплексы почесали и пузо салом намазали), значит они никогда не врут. А, если врут, смотри пункт первый, по аналогии с военным уставом - командир всегда прав. Потому, в то, что кандидаты от любимых партий в стране, в которой, кроме металлургических заводов, практически никакого производства не осталось, которая вся в долгах, как в шелках, сумеют обеспечить им беспроблемное существование и безбедную старость они верят сразу и вдруг.
Чего только стоит успех, постигший партию доктора Тягнибока (и ведь не зря его Савик Шустер на свою передачу таскал). Новая генерация украинских анэнцефалов твёрдо убеждена, что, если всех москалей и иже с ними изгнать с Украины или перебить - это уж, как карта ляжет, то всем оставшимся справжнім українцям больше достанется. Правда, кто при этом будет работать на тех рабочих местах, которые хоть какую-то лепту в госбюджет вносят, а не наоборот - выносят из него, вопрос риторический. Ибо "идейные" борцы за украинское счастье не для того борются, чтобы работать, а для того, чтобы вести за собой в счастливую украинскую сказку. В такую, какой её видят, к примеру, представители партии "Свобода", которая в новой Верховной Раде будет представлена более, чем 30-тью депутатами.


Андрей Мохнык (3-й номер в партийном списке свободовцев):

"В Єгипті консервація влади Мубараком тривала 30 років. В Україні керують люди, які зайшли в політику ще за часів Брежнєва - Щербицького. Такий собі колективний Мубарак, включаючи і помаранчевих, і біло-синіх. Тому сьогодні в Україні назрівають передумови для третьої революції. Вона буде і соціальною, і національною одночасно."

("В Египте консервация власти Мубараком длилась 30 лет. В Украине руководят люди, которые пришли в политику ещё во времена Брежнева - Щербицкого. Такой себе коллективный Мубарак, включая и оранжевых, и бело-синих. Поэтому сегодня в Украине назревают предпосылки для третьей революции. Она будет и социальной и национальной одновременно.")


Итак, выборы закончились, старая Рада приказала долго жить. Скоро обнародуют окончательные результаты выборов.

Коль скоро титаник под названием Украина на крейсерской скорости ломится в Европу, то и обычаи европейские уже пора перенимать. Как там у них говорят: король умер, да здравствует король!
Мы тоже на Украине не лаптём борщ наворачиваем, нам тоже есть что сказать по аналогии с цивилизованными: як не вмер Данило, то болячка задавила.
А по-русски так и совсем хорошо: умер Максим, ну и х... с ним!

Теперь ждём новую ВР. Ну, какую выбрали, такую и ждём-с, ибо неча на зеркало пенять, коли рожа в него не вмещается.


big_1229128518




Tags: Верховная Рада, Украина, выборы, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments