Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Слышал звон... или Не уверен, не обгоняй (Тамара Каминская - autoritaire)




По ссылке http://topwar.ru/21721-chtoby-vyzhit-putin-dolzhen-stat-stalinym.html во френдленте прочитала статью "Чтобы выжить, Путин должен стать Сталиным".
В основном к содержанию особых претензий нет, но вот что улыбнуло:


"Власть не может не ощущать и, как следствие, не осознавать, в чем состоит главный вызов времени. Она прекрасно осведомлена о том, что именно правовой произвол и коррупция, а вовсе не социальная политика (которую удается удерживать на плаву за счет уникально высоких цен на энергоносители), являются главным триггером политического брожения в стране. Она также понимает, что на всякий политический вызов должен быть дан симметричный политический ответ, и она судорожно ищет подходящий формат для такого ответа. В общем, то, что мы сегодня наблюдаем, — это первый эскиз, черновой набросок некоей новой политики."


Триггер - это электронное устройство, имеющее два устойчивых состояния. Поскольку триггер может длительное время находиться в одном из состояний, он используется в оперативной памяти ЭВМ, как элементарная ячейка, которая выдаёт на выходе сигнал, соответствующий (в двоичной системе) либо 0, либо 1.

При чём здесь правовой произвол и политическое брожение в стране, я вас спрашиваю? Возможно, автор хотел сказать КАТАЛИЗАТОРОМ?)))

В связи с этим вспомнился мне мой руководитель группы на заре моей инженерской карьеры, который обожал звучные иностранные слова и применял их на своё усмотрение.

"Тамара! Это нужно сделать экстравагантно!" - говорил он мне, выдавая задание.
"Экстравагантно - это как?"))) - интересовалась я.
"Быстро!" - уточнял шеф.
Tags: журналисты, триггер
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments