Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Запрос на охранительство - политический мазохизм (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Запрос на охранительство - политический мазохизм (Тамара Каминская - autoritaire)





Уже не раз задумывалась над тем, а почему существует запрос на охранительство - к охранителям сегодня относятся всевозможные движения и организации, которые поддерживают правящий режим и вся пишущая братия, которая его славословит.
Явление это сугубо российское. На Украине я даже не знаю кого бы можно было назвать охранителями режима Януковича и компании. Нет, таких, которые в СМИ и в словесных баталиях в интернете метелят представителей "оранжевых", более чем достаточно. Но, чтобы кто-то из них прославлял Януковича и регионалов... Это только в страшном сне.
При этом сами антиоранжисты бывают разной направленности: просоветской и антисоветской. А как же без антисоветчины, зря что ли Никита Сергеевич с Михал Сергеичем мозги народу окучивали своими "разоблачениями". В некоторых особо чувствительных мозгах это застряло, как шило в заднице, и свербит до сих пор.

Наверное, каждому человеку нужна уверенность в том, что есть кто-то, кто будет защищать его и его интересы. Для ребёнка охранителями выступают его родители, для народа - государство. Именно для этого и существуют государства и их институты: чтобы защищать свой народ. Но, как мы могли на своём примере убедиться, именно представители власти и органов госбезопасности стали разрушителями СССР - нашего общего дома. Безусловно, не без помощи и участия зарубежных и, в первую очередь, заокеанских "доброжелателей". И всё же, как говорится, никто не взял крепость до тех пор, пока изнутри кто-то не открыл её ворота.

Государства, появившиеся на теле бывшего СССР, кроме Беларуси, вряд ли можно назвать такими, которые защищали бы интересы народа или, по крайней мере, большей его части. И, тем не менее, очень много людей поддерживают правящий режим современной России в лице Путина, ухитряясь каким-то удивительным образом отделять его от тех безобразий, которые происходят в стране и даже от партии ЕР, которая была под него создана, которая имеет большинство в Государственной Думе, и по инициативе которой принимаются законы, планомерно уничтожающие остатки социализма, добиваюшие образование, науку, сельское хозяйство, армию.

В чём же феномен этой поддержки? У многих это результат непонимания происходящего, причиной которому есть недостаток информации или нехватка времени для её получения, ввиду необходимости много и тяжело работать ради обеспечения возможности своей семье жить в приемлемых условиях, получать необходимое лечение в случае болезни, детям учиться в ВУЗах. Но чаще всего, по моему убеждению, дело в душевной лености и в моральном иждивенчестве, в успокоительном желании сознавать, что кто-то за тебя решит твои проблемы, кто-то думает о тебе и твоих детях. Своеобразная психотерапия. К ней прибегают люди, у которых в данный момент всё складывается относительно благополучно. Как при этом живётся остальным эти люди задумываться не хотят. Эта психотерапия, конечно же, до поры до времени оказывает своё действие, но стоит такому человеку попасть в непредвиденную им сложную ситуацию, из которой в капиталистическом государстве предусмотрен только один вариант выхода: сам, сам... Вот тут-то и может наступить момент прозрения, но, к сожалению, не у всех. К примеру, психологи могут рассказать вам о таком виде психологического сбоя: женщины, которых регулярно избивают мужья, всем рассказывают о том, какие они у них добрые и любящие. Этакий вид мазохизма. Поэтому вывод напрашивается сам собой: та поддержка, которую получил Путин на президентских выборах - это своего рода политический мазохизм.
Tags: Беларусь, Путин, Россия, Украина, мазохизм, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments