Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Российские спутники с чужой начинкой

http://expert.ru/2013/04/10/dragotsennyie-sputniki/

"Драгоценные спутники
Москва, 10.04.2013


“Начинку” для российских спутников-шпионов будут покупать в Италии или Израиле


Пять космических аппаратов за 70 млрд рублей построит НПО им. С.А. Лавочкина для Министерства обороны РФ. Сейчас компания ищет поставщиков полезной нагрузки для спутников.

Как пишет сегодня газета «Известия», среди потенциальных контрагентов европейская EADS, итальянская Thales Alenia Space и израильская Israel Aerospace Industries.

«При выборе партнера нам важны сроки поставок, риски, стоимость, а также готовность партнера передать технологии в Россию», – заявил изданию гендиректор НПО им. Лавочкина Виктор Хартов.

Технологии нужны предприятию для того, чтобы постепенно увеличивать долю российских производителей в полезной нагрузке спутников. И в конце концов производить аппараты полностью самостоятельно.

Новая система спутников-шпионов сначала будет состоять из двух космических аппаратов, затем на орбиту будут запущены еще три. По замыслу заказчика, система радиоэлектронного наблюдения должна позволить «видеть» живые изображения на Земле в субметровом разрешении. Самые продвинутые на сегодняшний день подобные системы позволяют распознавать номера машин и даже общие черты внешности человека. В России аппаратура для таких систем не выпускается с советских времен."


Начинку они будут покупать - уроды.
Tags: Россия, космос, наука, технологии, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments