Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Промежуточная Победа - Тамара Каминская (autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Промежуточная Победа - Тамара Каминская (autoritaire)





В годы после 1991-го появилась навязчивая тенденция называть прошедшую войну, ставшую для нашей страны Отечественной, Второй мировой. Мол, весь мир был захвачен этой войной, а то, что происходило у нас, было всего лишь эпизодом той огромной войны. Но, так случилось, и этот факт не даёт спокойно спать "доброжелателям" России уже скоро 70 лет, что именно наша страна победила главного видимого зачинщика всемирного побоища, понеся при этом невероятные потери, которые сегодняшние критики руководства СССР того периода ставят ему в вину. Сами же критики, которые в подавляющем числе не то что пороху не нюхали, а даже в армии не служили, да что там в армии, просто ничего полезного для общества в своей жизни не сделали, неспособные ни на что, кроме бесплодных умозрительных заключений, даже для себя лично не сколотившие простой табуретки, напуская умный вид на свои физиономии, который идёт им, как слону пуанты, с неистовым упорством продолжают клеймить позором и обвинять Сталина и коммунистов в том, что они забросали врага трупами.

А где вы, господа нехорошие, видели войну, на которой не было бы трупов? Много их было, говорите. Вот во Франции их было мало, так сдали Францию не за понюх табака. "Героические" французы поступили в лучших традициях буржуазной морали: если насилие неизбежно, постарайтесь расслабиться и получить удовольствие. Получали удовольствие все, кто мог, а вот когда де Голль со своим малочисленным войском на плечах американцев вошёл в Париж, стали развешивать на деревьях вниз головой женщин, сожительствовавших с немцами. Хотя не эти женщины бросали оружие и драпали с фронта на свои фермы, к свинкам и шампиньонам. И, тем более, не они руководили Францией и её обороной.

Советские люди и русские среди них, в первую очередь, сдавать свою страну врагу не хотели, а потому отчаянно сопротивлялись, отсюда и огромные потери и среди мирного населения в том числе. Достаточно вспомнить Белоруссию - все, кто мог, ушли в партизаны, не зря бацька Лукашенко говорит, что белорусы - это те же русские, только со знаком качества.

После 1945-ого - в последующие годы советского периода, казалось, что эта Победа окончательная, что подобная агрессия против нашей страны более невозможна, но жизнь показала, что Победа в той войне была необходимым, но всего лишь промежуточным результатом. По факту наш народ спас мир от нацизма, сам же, как обладатель самой большой и привлекательной территории в мире, а также носитель удачно воплощённой идеи социальной справедливости, что бы и кто ни говорил по этому поводу, остался под угрозой удара, как и прежде. Агрессия продолжалась и продолжается, но уже современными, более изощрёнными методами. Воздействие на умы наших сограждан, имеющее своей целью изменить предшествующий ход истории, оказалось более эффективным, а потому и более разрушительным, чем воздействие военной силой. Произошёл эффект, который сродни эффекту от воздействия нейтронной бомбы, только при нейтронном ударе поражается всё живое, а материальные объекты остаются в целости, а при воздействии на сознание людей целыми, на первый взгляд, остаются не только материальные объекты, но и люди, но при этом разрушается их сознание, историческая память, осознание своей сопричастности к тому, что происходило в стране через своих родных, происходит форматирование сознания целого народа в нужном для наших врагов ключе. Всё это привело к развалу СССР и образованию "независимых" государств, каждое из которых оказалось несамодостаточным.

Третья мировая война уже идёт, а Отечественная незримо продолжается. И победу в этой войне завоевать будет очень непросто, но категорически необходимо, иначе нас просто уничтожат.
Tags: Великая Отечественная война, Вторая мировая война, Победа, Россия, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments