Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Вопросы и ответы на "Однако"

Петро 14 сентября 2011
Тамара здравствуйте, мне очень понравились Ваши умные и взвешенные комментарии. Я в дисскусии задал вопрос, но так и не получил на него ответа. Итересует Ваше мнение. Повторю его ниже. Вопрос по поводу 83% украинцев, которые считают русский язык родным...

Хорошо раз эти американцы такие объективные, тогда такой вопрос, почему бы нынешней власти не решить этот вопрос одним махом, сделав референдум о втором государственном языке, если такое подавляющее большинство желают русского языка??? Ведь они же это декларировали, и этот референдум должен только упрочить их позиции. Чего они боятся?



Тамара Каминская 14 сентября 2011
Здравствуйте, Петро. Не знаю, в курсе ли Вы, что на востоке Украины какие-то граждане подали в суд на Януковича за невыполнение им своих предвыборных обязательств, в частности как раз по языковым проблемам. Суд постановил, что предвыборные обещания - это всего-навсего предвыборная агитация и никаких правовых или иных последствий невыполнение этих обещаний за собой не влечёт. А теперь посмотрим, какова была цель создания государства Украина (и других стран - бывших советских республик) на руинах СССР. А цель эта - оторвать Украину и всех остальных от России. Здесь сошлись интересы мирового капитала - им нужны были богатства недр России для выживания в режиме неумеренного потребления, и мелких местных региональных царьков, которые почуяли, что теперь в своих "независимых" вотчинах воровать им будет сподручнее, не оборачиваясь на Москву. У этих национальных "элит" (и регионалы здесь не исключение) сразу появились консультанты-"доброхоты" из США, которые инструктируют и курируют их по основным вопросам. Недаром там крутится Анна Герман - раньше она была руководителем отделения Радио "Свобода" на Украине. Не все пожелания своих советчиков эти "элиты" исполняют, но это относится в первую очередь к тем проблемам, которые грозят лично им материальными потерями, а вот гуманитарные проблемы для всех этих "элит" всегда были вторичными. Принудительная украинизация населения Украины имеет своей целью ослабить связи между народом России и народом Украины - ведь народы, которые говорят на разных языках, которых сумели убедить, что корни у них разные и история разная, да и вообще - один народ - народ-угнетатель, а другой - угнетаемый, не будут тяготеть друг к другу и желать объединения в одно могучее государство, способное противостоять внешней агрессии, как поётся в песне: "...чтоб не пропасть поодиночке." И потом, в одном государстве и власть бывает обычно одна, все остальные так, мелкая сошка. А наша "родная" украинская власть является последовательным сторонником Юлия Цезаря))) - они предпочитают быть первыми хотя бы и в деревне (Украине), чем вторыми в Риме (в общем государстве). Именно поэтому положительное решение вопроса о статусе русского языка не в их интересах.



Петро 15 сентября 2011
Тамара, спасибо большое за ответ! В целом с Вами согласен.Хочу задать еще один вопрос. В то, что наши региональные царьки действительно хотят только разворовывать страну, сомнений нет, и они все делают для того, чтобы это было сподручней. А что Вы скажете про нынешнюю российскую элиту: ведет ли она себя по такому же принципу (тем более, что воровать есть намного больше) или же эти люди пытаются действительно возродить на том или ином уровне Россию? Современная российская пропаганда (я надеюсь Вы отрицать ее не будете) направлена на продолжение того раскола, о котором Вы пишете или же это попытка таким образом наладить бывшие связи, пусть и достаточно напористым методом?




Тамара Каминская 15 сентября 2011
Знаете, Петро, с российской элитой, на мой взгляд, дела обстоят несколько иначе. Во-первых, она, при всём кажущемся единомыслии, неоднородна. Я не имею в виду тех, кого в России относят к оппозиции - всех этих Немцовых, Хакамад, Новодворских и иже с ними. Они влияния на политику сегодня не оказывают, а просто создают фон. Имею в виду как раз тех, которые находятся при власти, а это и КПРФ, как бы они себя не позиционировали относительно других думских партий, - ведь среди членов этой партии есть губернаторы и другие высокопоставленные чиновники в исполнительной власти. Среди партий, которые заседают в Думе, есть такие персонажи, которых можно условно назвать западниками (возможно, их нет в КПРФ и совсем немного в ЛДПР) и такие, которых можно назвать народниками или патриотами. Думаю, что такие есть во всех партиях. Но это отнюдь не означает, что патриоты не крадут. Дурные традиции живучи - вон Алексашку Меньшикова, правую руку царя Петра Первого, вряд ли можно отнести к непатриотам, а поди ж ты, как воровал!Дело в том, что именно желание наложить лапу на созданное народом за 74 года и привело большинство из этих людей в политику. Они все одного призыва, как и наши украинские политики. Западники хотят только одного - сдать все богатства России под контроль Западу и самим туда же податься. Патриоты хотят остаться со всем, что нажили за эти годы непосильным трудом, дома, в России. Почему они хотят в России остаться, на этот вопрос могут быть разные ответы: их на Запад не пустят по каким-то причинам; всё, чем они владеют, находится на территории России и не поддаётся перебазированию; могут быть и другие причины, среди которых, случается и такое, тёплые чувства к своей Родине - России. И вот именно эти люди обречены что-то делать в России и для России. Кто это конкретно и сколько их - время покажет. Я не политолог, потому не возьму на себя смелость называть их поимённо. Что до российской пропаганды, то я считаю, что в отношении Украины пропаганда эта ведётся абсолютно бездарно. Это относится и к пропаганде внутри России, и к той пропаганде, которая расчитана на граждан Украины. Социологические опросы показывают, что процент граждан Украины, которые негативно относятся к России и её гражданам, меньше процента граждан России, которые негативно относятся к Украине и её гражданам. Да мы и здесь, на форуме можем это наблюдать. О чём это свидетельствует, как раз о том, что отношение это сформировано государственной пропагандистской машиной.

-------------------------------------------


Юрий 08 сентября 2011
По поводу пропаганды Гебельса и малюсенького человечка
Отвечая на Ваш риторический вопрос: «А кто безгрешен?», скажу так. Не знаю всех поимённо, но я был и остаюсь среди них! И потому, что к тому времени точно знал, что национализм, расизм, фашизм, суть разные стадии одного и того же инстинкта стада в первичной биологической фазе. Для наглядного примера советую Вам и всем прочим просматривать телеканалы National Geography и ему созвучных по тематике. Жизнь ближайших братьев наших меньших: бабуинов и шимпанзе – наглядная иллюстрация предшественника национализма и порождаемых им производных более высокого порядка. Я это понимал ещё в незабвенных 70-х прошлого (ужас – уже прошлого) столетия. Тогда, согласно популярному в те времена анекдоту, в психиатрической клинике я был, к счастью, среди выздоравливающих. Почему так много личных местоимений первого лица? Потому, что стадные люди с периоды отрезвления с патологическим исступлением призывали и призывают всех без исключения признать своими личными стадные грехи, покаяться и очиститься всем миром. При этом эти граждане не помнят, что обязательно хотя бы раз в жизни им встречался кое-кто, предупреждавший о последствиях необдуманного следования законам стада. Заметьте, необдуманного. Э, нет, мальчики и девочки, давайте так, чувствуете грешность – вы и кайтесь, очищайтесь, а мы уж как-нибудь обойдёмся без этого квазихристианского ханжества. Достаточно с нас, не болеющих патологической стадностью, терпеть последствия этой пандемии. К какой категории Вы лично себя отнесёте, ваше право и дело. В остальном, статья разумная, поучительная для возрастных и интеллектуальных щеглов. Приятно было пообщаться на такую острую проблематику. Юрий




Тамара Каминская 08 сентября 2011
Извините, Юрий, но вопроса я здесь не увидела. По сути Вашего возражения могу сказать, что людей безгрешных не бывает, на то они и люди. Да Вы и без меня это знаете. И когда я сказала, что все не без греха, я имела в виду, что все мы в какие-то моменты своей жизни бываем неправы - все без исключения, а не то, что все оказались неправы тогда, в августе 1991 года. Тот, кто тогда не смог разобраться в ситуации и принимал участие в этой умело срежиссированной первой серии цветных переворотов на территории нашей страны, но ко дню сегодняшнему всё переосмыслил и пришёл к правильному пониманию и, если это человек совестливый, скорее всего, сам себя грызёт изнутри. Поэтому виноватить этих людей в произошедшем - это признак слабости со стороны тех, кто выставляет им моральный счёт. Счёт этот нужно выставлять тем, кто всё это спланировал, кто принимал участие в тех событиях осознанно, прекрасно понимая, что и для чего он делает, а также, каковы будут последствия. И делал это из личной корысти. О каком бы то ни было покаянии вообще речь не шла, ибо лично я твёрдо убеждена в том, что каяться в неправедносодеянном, если оно действительно содеяно, должен только тот, кто совершил это преступление, причём каяться должен он сам, а не кто-то за него, тем более годы спустя. Пожалуй всё. ЗЫ. А кого Вы щеглами называете, если не секрет?




serg 23 января 2012
Приветствую Вас,Тамара!Только что прочёл ваш диалог с Мараховским.Это много чего обьясняет.Будет жаль ,если вас я больше не увижу.Меня тоже часто банили, но всё меняется(пусть не от нас это зависит).Я к тому, что бессмысленно ругаться с людьми, которые вас не понимают ,или не хотят понять, или наоборот ,слишком хорошо понимают.Надеюсь, до встречи.Серж.




Тамара Каминская 23 января 2012
Спасибо, Серёжа. Если бы в жизни все поводы для огорчения были сравнимы с этим, то жизнь была ба просто увеселительной прогулкой. Сбросьте на мой почтовый адрес свой - земляки должны держаться вместе.katani08@mail.ru
Tags: "Однако", ЗО, вопросы-ответы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments