Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Умер Виктор Илюхин




Вчера вечером внезапно умер Виктор Илюхин, чрезвычайно достойный человек, один из тех, кто адекватно и действенно реагировал на самые острые моменты современной истории СССР и РФ.
Не верится, что этот человек умер - не хочется верить. Всё меньше остаётся порядочных людей в коридорах власти. Cветлая тебе память, Виктор Иванович!
Вот вкратце основные вехи деятельности юриста, прокурора и депутата Госдумы РФ Виктора Илюхина, которые характеризуют личность этого человека:



- 1986—1989 гг. - работал в генеральной прокуратуре СССР заместителем начальника главного следственного управления. Принимал участие в расследованиях преступлений военных преступников-нацистов. Работал в «горячих» точках страны, возглавлял спецгруппы по расследованию обстоятельств событий в Нагорном Карабахе, Армении, Азербайджане, Фергане, Приднестровье и Грузии.

- 4 ноября 1991 года возбудил уголовное дело против президента СССР Михаила Горбачева по статье 64 Уголовного Кодекса РСФСР (измена Родине), в связи с нарушением клятвы и Конституции СССР. Через два дня был уволен из Прокуратуры СССР.


- 1993—1994 гг. был сопредседателем Фронта национального спасения. В сентябре—октябре 1993 года Виктор Илюхин принял участие в событиях, связанных с противостоянием между парламентом и президентом России на стороне парламента.

- в декабре 1995 года избран депутатом Государственной Думы второго созыва. Вошел во фракцию КПРФ. 30 января 1996 года избран председателем Комитета Думы по безопасности.



- в 1999 году был главным обвинителем в процедуре конституционного отрешения от должности президента России Ельцина Бориса Николаевича, выступил с обвинительной речью перед депутатами Госдумы. Для проведения процедуры импичмента президента депутатам не хватило семнадцати голосов.


- 10 февраля 2011 года в городе Москве по решению Общероссийского офицерского собрания состоялся военный трибунал по рассмотрению разрушительной деятельности Путина В.В.

С обвинительной речью на заседании трибунала выступил депутат Государственной Думы, Заслуженный юрист РФ Илюхин В.И. Здесь предлагается речь главного обвинителя и выдержка из приговора военного трибунала - http://viktor-iluhin.ru/node/361

Помимо этого Виктор Иванович занимался делом о Катынском расстреле польских офицеров, вёл своё собственное расследование. Он выступал в Госдуме по этому вопросу, убедительно опровергая официальную версию о виновности НКВД СССР и лично Сталина в этом расстреле.


=============================================================================================



20 марта 2011 года 14:04
Виктор Илюхин: Трагическая судьба честного прокурора

Яркому политику неожиданно стало плохо с сердцем. «Скорая» опоздала
Текст целиком >>>

==============================================================================================




Военный трибунал по разрушительной деятельности Путина В.В. 11.02.20

http://viktor-iluhin.ru/node/361 -

==============================================================================================
В угоду своим заокеанским "друзьям - хозяевам" ГосДума РФ приняла политическое решение о виновности СССР и Сталина лично в расстреле польских офицеров в Катыни.
Не нравится кремлёвскому дуумвирату деятельность депутата Илюхина, не согласовывается он с теми обязательствами, которые эти МедвелилиПуты взяли на себя перед американцами, а вдруг организуют очередной цветной переворот, как те уже неоднократно в мире проделывали, и отодвинут от властной кормушки. А того хуже, поступят как с Милошевичем , Хуссейном...







За несколько дней до смерти депутат Госдумы от фракции КПРФ Виктор Илюхин выступил с резкой критикой нового закона о либерализации Уголовного Кодекса в социальной сети «Гайдпарк».


В последней записи в своем блоге депутат Виктор Илюхин (http://gidepark.ru/user/main/3531751057), трагически скончавшийся 19 марта, выступил с резкой критикой нового законопроекта о либерализации Уголовного Кодекса, который, по его мнению, закладывает в УК курс на социальное расслоение общества.
«Я, как и наша фракция в целом, голосовали против этого законопроекта – писал Илюхин. - По сути дела, мы в очередной раз закладываем в УК курс на социальное расслоение нашего общества. Люди малообеспеченные и даже со средним достатком платить такие штрафы не смогут. Значит, отправятся в места лишения свободы. Богатые будут просто откупаться штрафами от наказания. А если так, то какую превентивную роль тогда будет выполнять такое наказание? Просто какая-то коммерциализация борьбы с коррупцией. Отдал 100 тысяч и на следующий день уже можно опять совершать это преступление. Да, за взятку в особо крупных размерах я могу получить кратность, заплатить миллионы, но, тем не менее, не отправлюсь за решетку на 12-15 лет, как это определено законом. Это же вопиющая несправедливость. Закон никак не работает на предупреждение таких преступлений, а также на предупреждение повторных преступлений»

Все этапы политической карьеры Виктора Илюхина здесь http://lj.rossia.org/users/anticompromat/1195902.html

Анатолий Баранов, главный редактор ФОРУМа.мск о Викторе Илюхине.
http://forum-msk.org/material/politic/5824672.html [more/]




----------------------------------------------------------------------------------------------
Короткий фильм, снятый журналистами КПРФ об Илюхине.




Tags: Виктор Илюхин, КПРФ, Путин, Россия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments