Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Всё преходяще, а музыка вечна - Будем жить - От винта! (Тамара Каминская - autoritaire)




Вот не люблю я смешения жанров, именно потому у меня не один, а два журнала. Этот - о политике, а второй в основном об искусстве. Нечто вроде иллюстрированной музыкальной энциклопедии с прицелом на молодых. Опусы искусствоведов, рассчитанные на специалистов, они вряд ли читать станут, да я бы и сама не стала, потому пытаюсь излагать в доходчивой форме и, по возможности, особенно не занудствуя.

Смотрю, народ вывешивает такие посты, которые называет "Мои твиты", а там дают в сущности просто перечисление тем своих ЖЖ.
Не думаю, что мне нужно регистрироваться в твиттере, чтобы рекламировать тут и там свои посты. По поводу Фэйсбука те же мысли, а вот ссылки на свой второй журнал можно давать постом, подбирая их по темам. Не славы ради, а чтобы "...сеять разумное, доброе, вечное". Вряд ли кто-то будет спорить с тем, что искусство вечно, как и музыка - главная из всех видов искусств, по моему разумению.







"Ніч яка місячна, зоряна, ясная..."
Фрагмент из фильма "В бой идут одни старики"


А какие раньше фильмы о войне снимали... Это вам не михалковыбондарчукимладшиезасранцы.





В бой идут одни старики - киностудия имени Александра Довженко (1973)
Режиссёр и исполнитель роли капитана Титаренко - Леонид Быков (1928-1979)

В главных мужских ролях:
Смуглянка - Сергей Подгорный (1954-2011)
Кузнечик - Сергей Иванов (1951-2000)

Да, не щадит жизнь мужиков моего поколения. А ведь они оба на несколько лет меня моложе.




Ну, что ж, братцы, приобщайтесь к вечному, начиная с нашего родного - русского. Настоящим русским патриотом можно быть только тогда, когда хорошо знаешь не только историю своего народа, чем увлекаются в политическом сегменте ЖЖ, но и истинную душу своего народа, а она, душа эта, как в зеркале, отражается в искусстве.


Возит тройка афериста - Русская тройка - художественный образ России
http://katani08.livejournal.com/17947.html


Русские народные промыслы:


Павлово посадский платок
http://katani08.livejournal.com/3633.html

Синеокая Гжель
http://katani08.livejournal.com/5689.html

Жостово
http://katani08.livejournal.com/24649.html



Хотя, публика в политическом сегменте ЖЖ вряд ли оценит мою инициативу - зацикленность исключительно на политике здесь зашкаливает. Но я прекрасно понимаю, что это не от хорошей жизни. Это когда-то в старые добрые застойные времена, до ввода войск в Афганистан, можно было себе позволить не интересоваться политикой, ибо жизнь, при всех своих изгибах и поворотах текла размеренно и предсказуемо. Как любили тогда говорить: по Дерибасовской гуляют постепенно. Не помню даже, чтобы мужчины в курилках особенно о политике распространялись. Всё больше о футболе-хоккее, в зависимости от времени года. А ещё бытовала такая фраза: на работе о бабах, в кабаке - о работе. У женщин тем было поболее: любовь, свекровь, дети, тряпки, начальник-сволочь, бабок нет, а я ему сказала, а он мне ответил...
И все вместе обсуждали новые фильмы, телевизионные передачи и книги, книги, книги... короче, НОРМАЛЬНАЯ была жизнь, ребятЫ. Чего бы я и всем вам желала на вечные времена.

От винта!

Tags: livejournal, будем жить, искусство, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments