Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Больные эротические фантазии как новая форма исторической правды (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Больные эротические фантазии как новая форма исторической правды (Тамара Каминская - autoritaire)



c4a3fa52-3409-11e3-a471-0025b511229e

Такую мерзкую скульптуру изваял и установил в Гданьске рядом с памятником легендарному танку Т-34 один 26-летний польский студент Академии художеств. По его замыслу скульптура должна изображать советского солдата, который насилует беременную полячку, приставив к её голове пистолет. Правда, солдат этот больше похож на американца, ну, и как тут не вспомнить имя-нарицательное для таких вот "рукодельников" и "рукодельниц", которое уже стало в интернете крылатым - "девочка-дизайнер". Поистине, эти "девочки" с их шаловливыми ручонками и головёнками, замусоренными современной интеллектуальной жвачкой, вездесущи.

"Моя работа так же относится к истории и Советской Армии, как и танк Т-34, рядом с которым она установлена. Я решил, что скульптура будет прекрасно дополнять танк. Идея скульптуры долго сидела во мне, но со временем воплотилась в жизнь", - так пояснил свою позицию автор "композиции".

"Памятник" убрали - он простоял всего ночь, но история получила огласку и, естественно, просочилась в интернет. Власти мотивировали своё решение тем, что установлена скульптура была незаконно и прочими благоглупостями по поводу того, что нехорошо рекламировать тоталитаризм во всех его проявлениях, будь то фашизм, будь то... Будь то что городская администрация Гданьска не уточняет.


000
Парню этому грозит тюрьма, но мне кажется, что его просто нужно освидетельствовать у психиатра, ибо чтобы человека посетила такая изощрённая фантазия - мало того, что насилие, так это ещё и насилие над беременной, для этого у него должны быть совершенно нездоровые мозги с такими вот дикими эротическими фантазиями. Посмотрите на фотографию этого горе-скульптора: лицо закомплексованого, зажатого человека.







"Ten pomnik to prowokacja". Czarnecki: To odwołanie do prawdy historycznej (кликабельно)
("Этот памятник - провокация". Чарнецкий: Это взывание к исторической правде.)



В студии Владимир Кирьянов - главный редактор "Русского Курьера Варшавского" и в качестве его оппонента Рышард Чарнецкий - член PIS - политической партии Право и справедливость.

Справка. Партия "Право и справедливость" - это национал-консервативная и католико-клерикальная политическая сила. Партия имеет тесные связи с католической церковью и евангелистской радиостанцией "Радио Мария".
"Право и справедливость" выступает за уменьшение налогового бремени, более либеральную экономику и активную государственную политику социальной защиты малоимущих.
Первым председателем "PIS" в 2001 год стал Лех Качиньский.


Собственно, не вижу смысла приводить эту беседу, исходя из интересов сторон её содержание и так понятно. Хочу привести некоторые комментарии к этой статье.


PafCio24 20 dni temu
Panie Czarnecki, a może będziemy tak stawiać pomniki dzieci molestowanych przez księży? Jako prawdę historyczną?

Пан Чарнецкий, а может будем ставить памятники детям, которые подвергаются насилию со стороны ксендзов?
В качестве исторической правды?


Melchizedek 20 dni temu
Będziemy stawiać dla wszystkich pedofili, zwłaszcza dla tych lewackich - w 2012 było, w Polsce 615 prawomocnych wyroków w tej sprawie.

Будем ставить для всех педофилов, особенно, для тех левацких - в 2012 году в Польше было вынесено 615 приговоров по подобным делам.


andreas 64 20 dni temu
tak nas bolszewicy wyzwolili że 45 lat byliśmy pod ich okupacją, czy niektórzy kretyni już o tym zapomnieli.po to niemców przepędzili żeby sami mogli polskę zająć.

Да, нас большевики так освободили, что 45 лет мы были под их оккупацией, или некоторые кретины уже об этом забыли. Для того немцев вышибли, чтобы сами могли Польшу занять.


sieboc 19 dni temu
Jaka okupacja?Mam 67 lat i pamietam dobrze czasy przed transformacja.Na ulicach nie widzialem sowieckich patroli wojskowych strzelajacych do Polakow.Chodzilem do polskich szkol,uczylem sie polskiego jezyka i historii Polski ,pracowalem w polskich zakladach,sluzylem w Wojsku Polskim.Na czym polegala ta okupacja?

Какая оккупация? Мне 67 лет и я хорошо помню времена перед трансформацией (переменами). На улицах не видел, чтобы советские военные патрули стреляли в поляков. Ходили в польские школы, изучали польский язык и историю Польши, работали в польских учреждениях, служили в Войске Польском. В чём заключалась эта оккупация?









А мне, в связи со всем сказанным, припомнилась история 5-6-ти летней давности. Была я в Польше, как обычно по делам, и зашла в гости к своим знакомым: семейной паре моего возраста. Хозяин дома в прежние времена был полковником Войска Польского и членом ПОРП (Польской объединённой рабочей партии). Сейчас состоит в Коммунистической партии Польши. Сидели, пили кофе, говорили о жизни. Телевизор был включен, но его толком никто не слушал. А тут диктор объявила, что будут показывать телевизионную постановку новой пьесы какого-то молодого драматурга о Второй мировой войне с новым - "правдивым" историческим подходом.
Я попросила увеличить звук - любопытно было, какие-такие новые трактовки.

Сначала ничего особенного в этой пьесе не наблюдалось, но в конце второго действия произошла любопытная сцена, судя по всему именно она и была этим хвалёным ноу-хау, - сцена группового изнасилования польской девушки советскими солдатами. Мне в голову сразу же стали приходить какие-то смутные ассоциации, а под конец этой сцены они окончательно оформились, что вызвало у меня приступ смеха.

Михал возмутился: "Что тут смешного? Подлое враньё!"
А я ему: "Михалек, ты читал "Тихий Дон" Шолохова?"
"Нет - только кино смотрел".
"Вот, а если бы читал, то узнал бы сцену изнасилования польской девушки Франи русскими казаками (Первая мировая война). Сцены этой в фильме нет. Но срисована эта сцена в пьесе один в один - даже зовут девушку так же - Франя. Из чего следует, что пацан этот - драматург, нигде, кроме художественной литературы, не смог найти материал для своей пьесы. Либо возможен и второй вариант: пьесу ему заказали - министерство культуры или спонсоры-грантодатели из Евросоюза, так он денежки взял да и накатал то, что им хотелось в этой пьесе получить, держа дулю в кармане. Мол, те, кто в курсе, поймут, что к чему."









В последние годы эта тема изнасилований постоянно вбрасывается в сознание европейцев, будь то немцев, будь то поляков, да и среди молодых русских тоже есть любители "исторической правды". Нечего уже больше придумать, так европейские "эстеты" оседлали свою любимую тематику - секс со всевозможными извращениями.

Вот такой фильм снят в Польше в 2011 году. Единственно, в чём авторы фильма отличаются от автора скандальной скульптуры, так это в том, что жертвой насилия в фильме выступает мазурская немка - всё же не хватило наглости приписать советским солдатам насилие над полькой - сестрой славянкой.




Код видео можно взять здесь.


Роза - Польша (2011)


Tags: Великая Отечественная война, Польша, СССР, Советская Армия, искусство, кино, поляки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments