Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

В качестве рекламы тыквы и попкорна (Тамара Каминская - autoritaire)






----92~1



Очередная веха в шатаниях Украины в выборе между вечными ценностями: похоже, наша бандитьська і злочинна влада - гарант, премьер и кто ещё там, наконец-то вняла остаткам здравого смысла и прониклась сочувствием к воплям о помощи кровно заинтересованных в отмене евроинтеграционных телодвижений власти руководителей машиностроительных предприятий, профильных НИИ и прочая, прочая... Ясное дело, ахметовым это не по нутру, ибо в этой европейской "ассенизации" был их личный бизнес-интерес.


Новые-старые тенденции в украинской политике в Верховной Раде озвучил премьер:



gallery3_ee1ce7688caa7bcd5f3353317f415a25      gallery5_2f3fac108f03ab9f770d8c7f800dd44f      gallery6_acadbcdeec4b219ef449c148111704f7
Фотографии взяты здесь.

"Премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, что решение правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения с Евросоюзом носит тактический характер. Как сообщает «Интерфакс», он сказал это депутатам Верховной рады 22 ноября. По его словам, это было сложное, но «единственно возможное в сложившейся в стране экономической ситуации» решение. Причины решения исключительно экономические. При этом стратегическое направление развития Украины, закрепленное законом об основах внутренней и внешней политики, не меняется, заверил премьер."


В то же время, по данным агентства Reuters, премьер-министр Украины Николай Азаров - подчеркнул: "Это решение продиктовано исключительно экономическими причинами и носит тактический характер. Мы вплотную подошли к черте, когда сокращение ресурсов для развития поставило вопрос о новых решительных мерах, без которых страну ожидает значительное социальное потрясение".

Он сослался на угрозу России закрыть рынки ее Таможенного союза с Белоруссией и Казахстаном для украинских товаров, отмечает Reuters.

"Что компенсирует нам огромные потери от закрытия рынков Таможенного союза? На этот вопрос, к сожалению, мы не получили реалистического ответа (от ЕС). На первое место для правительства встал вопрос восстановления нормальных отношений с Россией", - сказал Азаров.



Принципиальная "демократическая" Европа сразу же заюсила: про Юлю и про право украинских зэков лечиться за границей ни слова, зато кредит в 1 млрд предложила. Но сама ведь понимает, что миллиард этот такая малость, да ещё и взаймы... Но зато от души, что ни говори. Вот тут то и выясняется, кто кому больше нужен - Европа Украине или Украина Европе, прям, как в английской сказке в переводе Маршака:



Сказка про короля и солдата


Солдат заспорил с королем:
Кто старше, кто важней?
Король сказал: - Давай пойдем
И спросим у людей!
Вот вышли под вечер вдвоем
С парадного крыльца
Солдат под ручку с королем
Из летнего дворца.
Идет навстречу свинопас,
Пасет своих свиней.
- Скажи, приятель, кто из нас,
По-твоему, важней?
- Ну что ж, - ответил свинопас,
Скажу я, кто важней из вас:
Из вас двоих важнее тот,
кто без другого проживет!
Ты проживешь без королей?
Солдат сказал: Изволь!
- А ты без гвардии своей?
- Ну нет! - сказал король.


Так что по всему видать, что на сегодня Украина важней Европы, вот только надолго ли - будем жить, будем посмотреть.

Как и всегда, рядовым гражданам Украины, в Европу не стремящимся, при этом остаётся только запасаться попкорном, ибо никаких других функций, кроме созерцательных, им не отпущено.
Тем же, которые стремятся туда всеми фибрами своей души, нужно не прерывать процесс запасания тыквами - гарбузами, в надежде, что удастся всучить их все сразу "клятим москалям", как делает разборчивая невеста, когда отказывает сватающемуся нежеланному жениху. Чтобы получить хотя бы моральную сатисфакцию за последующее обнищание неньки и своё собственное.

Радует одно, что не все ещё чернозёмы рапсом перегадили - растут ещё тыквы в огородах и кукуруза на полях.


48707014
4maf_ru_pisec_2013_11_23_19-17-52_5290c6a8e6426
4maf_ru_pisec_2013_11_23_19-19-51_5290c6a8e6426
Tags: Украина, евроинтеграция, попкорн
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments