Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Покровители нацистских Геростратов (Тамара -Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Покровители нацистских Геростратов (Тамара -Каминская - autoritaire)




518698_main

518701_main


Вот чуяло моё сердце, что неспроста милиция была сторонним наблюдателем, когда свободовско-европейские бандиты рушили памятник Ленину. Ещё мужу сказала, что вся эта шушера из фракций, поддерживающих денежные мешки, с регионалами вкупе втихаря радуется этому акту вандализма. Сами не решились бы на снос памятника Ленину - наследие ЮНЕСКО, общественное мнение... А так: я не я и лошадь не моя.
И вот сегодня:



http://gazeta.ua/ru/articles/life/_vmesto-lenina-meriya-kieva-predlagaet-tereschenko/531146
10.12.2013 20:19

Вместо Ленина мэрия Киева предлагает Терещенко


"Вместо снесенного активистами памятника Ленину, чиновники КГГА предлагают поставить памятник Николе Терещенко, который жил в конце 19 - начале 20 века. Был предпринимателем и меценатом.

"Мы имеем историю 100-летней давности, когда плеяда киевлян-бизнесменов настолько заботилась о городе, что сами горожане называли их отцами-основателями Киева. И все они недолюбленные городом. Терещенко мы обязаны появлением Национального художественного музея, КПИ, Театра оперетты, Владимирского собора, больницы Охматдет и многое другое. Тем более кварталом выше находится Терещенковская улица", - предложил на своей странице в Facebook заместитель председателя горадминистрации Руслан Крамаренко.

На его предложение уже согласились некоторые столичные бизнесмены.

Нардеп Александр Бригинец, который несколько лет председательствовал в комиссии по вопросам культуры Киевсовета, предлагает объявить конкурс или провести референдум среди киевлян.

"При всех заслугах Терещенко в Украине много деятелей, которые много сделали для культуры и для развития государства. Терещенко можно поставить камерный памятник на улице Терещенковской. Я лично предлагал тех, кого считают выдающимися украинцем. Первые места там заняли Ярослав Мудрый и Бандера. А также напомнил, что в Киеве до сих пор нет памятника Ивану Мазепе. Это место одно из ключевых с точки зрения монументальной пропаганды, как говорили большевики. Здесь должен стоять государственно человек", - считает Бригинец."


__1_~1Википедия:

Александр Бригинец - украинский политик, советский и украинский поэт, прозаик и журналист. Народный депутат Украины. Президент Художественного агентства «Территория А».

Ну, не зря я терпеть не могу всех этих "митців" - бесполезный народишко и бесталанный к тому же. Всегда интересовалась тем, что происходит в литературе, но про такого "поета та письменника" и слыхом не слыхивала.
Википедия утверждает, что начинал писать стихи на русском. Нечему удивляться: типичный свидомый запроданець.








В связи со всем этим украинским свинством мне самой в ЕС захотелось. А что, тогда Львов, хочешь не хочешь, попадёт под поляка, а поляк - он простой, как грабли. Уже давно Львов обсматривает да обустраивает: памятники польского периода отреставрировал, амбасаду (посольство, во львовском случае консульство) себе отгрохал. И домишки свои туристы польские из поля зрения не выпускают. Приезжают целыми семьями, фотографируют. Документы, думаю, держат наготове, чтобы предъявить в случае чего. Ведь чего поляки так руку за вступление Украины в ЕС тянут - реституция, однако. Ибо страны, являющиеся членами ЕС обязаны принять закон о возврате имущества, конфискованного советской властью, законным прежним хозяевам. А во Львове только заводы, которые давно развалены, и дома советской постройки не подпадают под такой закон. А весь центр и старая часть города очень и очень. Там как раз всякий сброд в последние 20 лет расселился: депутаты, прокуроры, судьи, налоговики, бизнесмены. А як же, панські хати!
Вот этих новоявленных панов и попросят с вещами на выход.

IMG_0110    IMG_0108    74    IMG_0112    IMG_0113    IMG_0115    IMG_0116

И ещё я представляю себе, как польские коммунальщики будут обходить улицы Бандеры, Героев УПА, Генерала Чупринки, Мазепы и прочих "хероїв українського народу" и дрючками сколупывать таблички с указанием названия этих улиц и замазывать краской граффити националистического содержания. И ни один свидомый галичанин не пикнет, ибо сразу же вспомнит, как говаривали встарь: он ксендзів пес побігли.
Поляк - он не москаль, у него не забалуешь.

А апофеозом всего этого действа будет слом памятника Бандере на Привокзальной, что стоит на месте кинотеатра "Маяк", где в студенческие годы, в связи с близостью к Политеху, пересмотрен был не один фильм.
И тогда я, как жительница польского города, имеющая к тому же польские корни, от имени львовян предложу этот памятник вместе с почётным названием Бандерштадт передать в дар киевлянам, ибо именно такого памятника и названия, по моему разумению, на сегодня они и заслуживают. Но пусть поставят его не на Бесарабке вместо Ленина, а на самом Майдане, как символ всей той дикости, которой сия площадь отметилась в истории.


IMG_0105


Tags: Бандера, Бригинец, Киев, Киеврада, Ленин, Львов, Терещенко, Украина, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 4 comments