Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Апофеоз Майдана (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Апофеоз Майдана (Тамара Каминская - autoritaire)




21787239

Помните картину Верещагина "Апофеоз войны"? Так это её киевский аналог в стиле сюрр. Киевлянам, конечно, не позавидуешь. Зато у нас во Львове лепота: на улицах тишина и никого, как в престольные праздники, когда все так называемые "львовяне" разъезжаются по сёлам. Домой едут, как олигархи на европейские юга.



Желающим быть в курсе майданных новостей, особенно россиянам, которые мало знакомы с нашими реалиями, но весьма любознательны при этом))), рекомендую Версии Украина http://versii.com/
Конкретно - раздел Политика, а ещё конкретнее - автора Александра Зубченко. Парень зол, но при этом ещё и остроумен. Кто спонсирует этот ресурс, не знаю, но точно, что не оппозиция, которую он величает оппой и даже не регионалы, которым он регулярно моет кости.

Остальные авторы все в пределах нормы, только Владимира Скачко иной раз заносит на антисоветчину, но у нас таких и без него хватает, в большинстве своём это действительные или мнимые потомки раскулаченных. Всё им мерещятся отобранные у их пращуров гектары земли.
Как-то в сообществе ua сообщила таким болезным страдальцам за утраченной собственностью, что до революции землю измеряли в десятинах, которые были и косые, и круглые, и какие-то ещё, а главное, что все они отличались друг от друга. На Западе же Украины измеряли в моргах, которые тоже были разными в разных местах. В гектарах стали измерять только при советской власти и то далеко не сразу. Порадовалась грамотности их дедов-прадедов, которые на раз-два переводили одни единицы измерения в другие, чем спровоцировала вселенский вой: аааааа, ти не віриш, що наші діди-прадіди до приходу москалів були заможними (зажиточными)! Ну, почему же не верю - верю. Помню, как в начале 50-х годов по домам ходили женщины из сёл и предлагали себя на подённые работы. Плохонько одетые, а зимы тогда были не в пример нынешним, мама моя всё время кому-то какие-то тёплые вещи отдавала - кому платок на голову, кому, уж простите за подробности, нижнее бельё, ибо в мороз без него никакая юбка не спасёт. Мужчины же с утра собирались около бывшего Краковского базара (теперь тоже есть Краковский базар, но он находится на другом месте) и тоже предлагали себя на разовые работы: кто окно застеклить, кто отремонтировать что-нибудь на скорую руку или перенести тяжести.
Но это я так отвлеклась, о своём - о девичьем.




                        


На сегодня Майдан превратился в жутко антисанитарный район, в связи с чем актуальный майданный анекдот из френдленты:


Стоят два галичанина перед общественным туалетом. Один спрашивает другого:


- Слухай, Миколо, а що це там за літера М?
- Там москалі какають.
- А Ж?
- Там какають жиди.
- А де ж нам, українцям какати?
- Ми з тобою, Іване, на своїй українській землі, де хочемо, там і серемо.


c52def45c31a70cd44a44d13b80cc95f_38e69eb3331744ca52cc2cfa84be9691
Tags: Украина, національно свідомі, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments