Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Товарищу Калашникову, человеку и автомату - вечная слава! (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Товарищу Калашникову, человеку и автомату - вечная слава! (Тамара Каминская - autoritaire)







«Я – коммунист с 1953 года. В стране, которой управляли коммунисты, я – семнадцатый ребёнок в крестьянской семье — смог стать конструктором стрелкового оружия, подняться к вершинам профессионального мастерства.
Под руководством Коммунистической партии мое поколение победило в страшной войне, построило мощную державу, проложило человечеству дорогу в космос, создало лучшие в мире образцы техники. Этим великим советским наследством мы живём поныне.
И сегодня российские коммунисты — это созидательная сила, которая нацелена на возрождение величия нашей страны. Я уверен: коммунисты не подведут!

Конструктор стрелкового оружия, генерал-лейтенант,
дважды Герой Социалистического Труда, Герой России
М.Т. Калашников».






Под катом документальный фильм о создании знаменитого автомата и о том, как и в каких условиях его испытывают.



Хороший фильм - посмотрела и вспомнилось, как в молодые годы и сама испытывала радиоэлектронную аппаратуру военного назначения в камерах тепла-холода и влаги, на воздействие агрессивных сред и на противоударную устойчивость, но вот одна фраза в фильме коробит - просто бьёт по ушам: там, где речь идёт о ранении Михаила Калашникова во время Великой Отечественной войны, войну по новомодной привычке называют Второй мировой. Убивала бы за это. Из Калашникова.





Легендарный Калашников

Легендарный автомат принят на вооружение в армиях нескольких десятков стран мира. Он увековечен на гербах целого ряда государств, став своеобразным символом свободы и независимости. Как создавалось самое популярное в мире автоматическое оружие - рассказывает его конструктор Михаил Калашников. Своими впечатлениями о его надёжности и боевой эффективности делятся российские и американские военные




                                   






Товарищу Калашникову, человеку и автомату - вечная слава!


Tags: Михаил Калашников, СССР
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments