Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Десталинизация и катынизация всей страны (Тамара Каминская - autoritaire)










Помните сказку про лису и зайца?

Была у зайца избушка лубяная, а у лисы ледяная. Пришла лиса к зайцу и просит:

- Пусти, косой, на порожек, погреться!

Пустил её заяц на порожек. А лиса ему:

- Пусти меня, косой, всередину, мне бы хоть думочку под ухо подложить! (Для тех, кто не знает: думочка - маленькая подушечка).

Пустил её заяц всередину, а лиса развалилась на полу - всё место заняла и говорит зайцу:

- Уходи ка ты, косой, вон!






Крест, установленный в Катынском лесу


Вот так и с десталинизацией - приняла Дума РФ 26 ноября 2010 года заявление,за принятие которого проголосовали члены трех фракций - "Единая Россия", "Справедливая Россия" и ЛДПР(только фракция КПРФ голосовала против) по поводу расстрела польских офицеров в Катынском лесу, согласно которому:

"Опубликованные материалы, многие годы хранившиеся в секретных архивах, не только раскрывают масштабы этой страшной трагедии, но и свидетельствуют, что Катынское преступление было совершено по прямому указанию Сталина и других советских руководителей".

Общество это проглотило, нет, конечно, возмущались честные историки, возмущались на страницах компартийной прессы, возмущались блоггеры и отдельные граждане. А результат?

А результат не заставил себя ждать - тут, как тут, из-за угла Федотов Михаил Александрович с думочкой подмышкой, то есть с "Предложением об учреждении общенациональной государственно-общественной программы "Об увековечении памяти жертв тоталитарного режима и о национальном примирении".
Преинтереснейший персонаж, нужно сказать. В 1992-1993 годах он был Министром печати и информации, в своё время активнй СПС-ник, а теперь советник Президента РФ и председатель Совета при Президенте РФ по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека. Да, ещё одна интересная деталь биографии Михайлы Александрыча - у него не только папа юрист, как у Владимира Вольфыча, а и мама, во как, - потомственный юрист, значитца. Правильно в царской России юристов называли крючками за их крючкотворство, наш герой из той же элитной породы крючкотворов.
Если и в этот раз проглотить, то уставят они родимые всю Россию крестами, наподобие катынского и заставят до скончания века русских людей голову себе пеплом посыпать.

Совсем недавно, всего нескольким более года назад, наши друзья-коллеги из Российской Федерации на этих страницах всяко-разно изголялись над нами, русскими людьми, живущими на Украине, по поводу истерии с голодомором, запущенной при Ющенко. Украину иначе, как Голодоморией, не величали, а нас не иначе, как голодоморцами. Казалось бы, пришло время и нам, гражданам Украины, посмеяться над россиянами, только не смеётся, а мне и не плачется, а просто хочется дать в морду всем этим защитникам прав человека и их покровителям.

Вот интересные фрагменты из интервью бывшего посла Польши в России Станислава Чосека (inosmi.ru), данное в мае 2010 года журналисту Лукашу Слапеку в связи с передачей российской стороной Польше архивных документов по Катыни.

..............
- Но почему это происходит в России именно сейчас?

- По моему убеждению, молодое поколение россиян, не втянутое каким-либо образом в эту жестокую историю, хочет узнать правду о своих корнях. Оно хочет знать все о своих отцах, матерях, дедах и прадедах, найти ответы на вопросы: откуда я, каким было мое прошлое. Эта потребность сейчас возрастает. То же самое явление можно наблюдать в Германии, хотя там это выглядит несколько иначе. Простые молодые люди хотят знать свою родословную. Потрепанных жизнью, увешанных медалями за заслуги ветеранов становится все меньше, российское общество по большей части складывается уже из того поколения, которое хочет познать эту историческую правду. Власть уже не может этим пренебречь.

..............

- Прошедший в Москве парад был исключительным хотя бы потому, что там присутствовали войска НАТО, но можно ли сказать, что он станет историческим?

- Он был, без сомнения, символичным. Заметьте, что в заключение торжественной церемонии сводные оркестры сыграли финал девятой симфонии Бетховена - "Оду к радости" - гимн Европы. По моему мнению, это был необычайно символичный жест. Это показывает, в каком направлении хочет двигаться эта страна, или, по крайне мере, в каком направлении ее хотят повести власти.
................

Ключевые слова в этом интервью "молодое поколение россиян..." и "Потрепанных жизнью, увешанных медалями за заслуги ветеранов становится все меньше...". Вот оно! Естественным путём уходят из жизни свидетели великой эпохи в истории России, уже начинают уходить из жизни и представител моего поколение, поколения детей победителей, а молодое поколение с сознанием, не обременённым ни памятью о тех событиях, ни знаниями в правильном ключе о них, полученными в школе, тот адресат, которому всё это предназначается.

Человеку свойственно приукрашивать свои поступки, политическим деятелям-патриотам своих стран свойственно приукрашать историю своей страны. В качестве примера хочу привести Президента Франции Шарля де Голля. Коллаборационизм французов во время войны достигал совершенно неприличных масштабов. Устыдившись этого, де Голль приказал "подправить" школьные учебники истории с тем, чтобы молодое поколение не впитывало в себя дух предательства. Поэтому в этих учебниках деятельность антифашистского движения сопротивления была "несколько" преувеличена.

У нас же всё наоборот - политикам только дай поплевать на могилы предков. Если эти люди в своей приватной жизни мазохисты-извращенцы, то это их личные проблемы. Но прививать свои комплексы целому народу, как бы это помягче, - подловатенько.
Вот выдержка из ранее упомянутого заявления Думы:

"В официальной советской пропаганде ответственность за это злодеяние, получившее собирательное название катынской трагедии, приписывалась нацистским преступникам. Эта версия долгие годы оставалась предметом подспудных, но от этого не менее ожесточенных дискуссий в советском обществе и неизменно порождало гнев, обиду и недоверие польского народа".

Заметили, ключевые слова "польского народа". А то, что это заявление породило гнев, обиду и недоверие собственного народа, их не беспокоит?

Общественность России должна мобилизовать все здоровые силы, чтобы противостоять этому уничтожению истории, народной памяти и переформатированию сознания русских людей.
В противном случае не за горами тот день, когда вам скажут: "Уходи, косой, вон!".

http://www.odnako.org/blogs/show_9846/

http://oko-planet.su/politik/politikdiscussions/66829-destalinizaciya-i-katynizaciya-vsey-strany-ili-uhodi-kosoy-von.html

http://smi2.ru/Vladimir_Zykov/c576609/

http://inforotor.ru/news/12621374

http://nabat.my1.ru/publ/glas_naroda/destalinizacija_i_katynizacija_vsej_strany_ili_ukhodi_kosoj_von/195-1-0-4052

http://moemnenie.org/showthread.php?t=24758

http://sergnav2005.moy.su/publ/v_rossii/obshhestvo/destalinizacija_i_katynizacija_vsej_strany_ili_ukhodi_kosoj_von/8-1-0-143













Путин возлагает венок к памятному кресту в Катынском лесу.

Tags: Катынь, Польша, Россия, Сталин, политика, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments