Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Коррупция как инструмент управления подконтрольными недоколониями (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Коррупция как инструмент управления подконтрольными недоколониями (Тамара Каминская - autoritaire)




Вы никогда не обращали внимание на то, что люди, которые протестуют против законной, нравится эта власть кому-либо и мне в том числе или нет, власти и в России, и у нас на Украине постоянно твердят одно и то же: они жулики и воры, знаете сколько они украли, вы посмотрите, как они крадут... Это я не к тому, что они (власть имущие на Украине и в России) не крадут. Крадут, да ещё как! А к тому, что существует зацикленность именно на этом аспекте функционирования власти, а не на её, власти, устройстве и общественном-экономическом укладе - капитализме, на который, фактически не спросясь у народа, эти власти и их предшественники поменяли социалистическое устройство советского общества в наших, ставших отдельными друг от друга странах. Просто язык не поворачивается, а рука отказывается писать: независимых странах, ибо независимость предполагает возможность самим формировать свою внешнюю и внутреннюю политику и в области экономики в первую очередь.

А ведь дело то всё в том и состоит, что та система власти, производительных сил и производственных отношений, которую нам навязали наши новоиспечённые капиталисты, именно так и устроена, чтобы чиновники всех рангов имели бы возможность воровать - чем выше на чиновничьей лестнице стоит чиновник, тем к большим денежным потокам он имеет доступ, тем больше он может украсть. В советское время все денежные потоки и взаиморасчёты были в безналичном виде. Индульгенцию же на воровство этим чиновникам даёт демократия. Да, да - демократия. Почему, спросите вы, а потому что в так называемых тоталитарных обществах наказание за воровство из государственной казны очень жёсткое, так, например, в советское время, кража государственного имущества эквивалентная сумме свыше 10 000 рублей считалась кражей в особо крупных размерах и каралась большим сроком отсидки вплоть до расстрела. Гулаг, совок, сталинщина, - скажете вы. Да, а как бы вы хотели? Хотите быть добренькими и чтобы чиновники были честными за просто так? А так, уж простите, не бывает. "А как же на Западе, - завопят особо продвинутые в направлении "цивилизованности". "Там чиновники честные, никто не ворует!" Да и на Западе так же, просто либо вы не очень интересуетесь этими аспектами западного бытия, иначе бы отмечали коррупционные скандалы в Италии http://www.newsru.com/world/24oct2012/finmeccanica.html, во Франции http://www.aif.ru/money/corruption/19140, в Германии http://www.gazeta.ru/news/lastnews/2012/02/17/n_2208153.shtml , либо на фоне уровня жизни, который там выше, чем у нас, вам эти "шалости" чиновников кажутся достаточно безобидными. Ибо, если зрить в корень, наши люди всё больше завистью к материальным благам страдают, потому и на Западе видят только хорошие дома и дорогие машины, хотя они, как водится везде, есть далеко не у всех.


Причём, хочу сразу оговориться, что ссылки по коррупции на Западе дала первые попавшиеся навскидку, ибо просто ни минуты не сомневалась в том, что таковые имеются.))) А желающие могут их себе насобирать вагон и маленькую тележку. Искать просто: забиваете в поисковике запрос "Коррупционный скандал в ..." страну указываете на ваше усмотрение и будет вам счастье.

А почему же, спросите вы, западные политики постоянно указывают на коррупцию в верхних эшелонов власти на Украине времён Кучмы и Януковича, но не говорили об этом во времена Ющенко? Ющенко был абсолютно управляем Соединёнными Штатами, у него даже американский менеджер по персоналу находился при нём неотлучно - Кэтрин Клэр Чумаченко, жена.))) Кучме, который выполнял не все экзотические пожелания США пришлось пройти через оранжевую революцию, а Януковичу за неподписание договора об ассоциации с ЕС припасли свою головную боль, которая рискует стать нашей всеобщей.

А почему же Штаты, раз Украина зависима от них и раз они так болеет за то, чтобы украинское общество было свободно от коррупции не заставят организовать власть в таких странах, как Украина, так, чтобы по возможности минимизировать возможность этой самой коррупции? Да потому что сам факт наличия коррупции это замечательный инструмент управления, который даёт возможность всегда поменять руководство или принудить к нужному действию не совсем послушное руководство любой страны, в которой высшее чиновничество и бизнесменов всегда можно напугать санкциями, направленными на отъём заработанного "непосильным" трудом, которое, как ведётся, хранится подальше от глаз своих сограждан в банках каких-нибудь нейтральных стран или оффшорных зон. Именно этого панически сейчас боятся Янукович и все его приспешники и именно поэтому Украине грозит гражданская война и неуправляемый хаос, так как такие события, как майданные протесты нужно подавлять в самом начале и очень решительно. Тем более, что ни у кого из заинтересованных лиц и организаций нет сомнений в том, в чьих интересах и при чьей помощи протесты эти затеяны. Это доказывает необыкновенная активность западных политиков в период времени от момента неподписания договора об ассоциации с ЕС и до сегодняшнего дня включительно, а также вся их мышиная возня вокруг Украины.


image22757290


Tags: Запад нам поможет, Украина, Янукович, коррупция, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments