Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Манипуляторы сознанием - организаторы и командиры Майдана (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Манипуляторы сознанием - организаторы и командиры Майдана (Тамара Каминская - autoritaire)




25 января 2014 12:15

Министр Захарченко: В здании КГГА накапливается огнестрельное оружие
Источник: http://polemika.com.ua/news-136756.html


Захарченко - министр внутренних дел Украины




Вчера в комментарии к одному из моих постов в ЖЖ-сообществе "Историоскоп" мне дали ссылку (selenadia) на видеоролик с лекцией-тренингом одного военного психолога. Ну, всевозможных психологических тренингов сегодня пруд пруди, никого этим не удивишь: учат делать деньги из ничего, продавать всё и всем, девушек учат тому, как выйти замуж за богатого и успешного, молодых людей учат, как жениться на богатой и красивой, - всё, как везде. Но в этом ролике речь шла об Украине. Сегодня тема эта больная, особенно, для нас - граждан Украины. И всё бы ничего, да вот что-то сам этот психолог симпатии у меня не вызвал. Знаете, бывает так, вроде человек тебе ничего плохого не сделал, а у тебя по отношению к нему жёсткое отторжение. Ну, подумала, что это потому, что он всё о каких-то приёмах мягкого сопротивления рассказывал - симбиоз идей Махатмы Ганди, Джина Шарпа, Иисуса Христа и самого этого мужика. По обычному своему занудству не поленилась поискать о нём информацию и среди другого прочего нашла вот это:

http://www.training.com.ua/trainer/arestovich_aleksej

Внимание моё привлекла информация об образовании этого персонажа:

Образование
Учился в Одесском институте сухопутных войск, Международной языковой школе (Великобритания), обучался в российской авторской школе глубинной психологии «Человек среди людей», студент и ведущий Риторического клуба в Высшем институте религиозных наук имени св. Фомы Аквинского (по специальности "богословие").


Среди прочих учебных заведений "Международная языковая школа" в Великобритании. Это уже интересно, особенно после того, что он закончил Одесский институт сухопутных сил. Спрашивается, что военному человеку, офицеру украинской армии делать в этой школе? Хотя, после того, что посол США во времена Ющенко собственноручно выдавал дипломы выпускникам Академии СБУ (служба безопасности Украины) Украины, удивляться особенно не стоит.


Но, как это иной раз случается, моё знакомство с этим сабжем на этом не закончилось. Включаю я в этот же день телевизор, что не часто делаю, а там мой новый знакомец у нас во Львове 23-го января поздно вечером (а я смотрела повтор передачи в пятницу 24 января) в гостях у львовского журналиста Остапа Дроздова в передаче "Прямым текстом". Нужно сказать, что Остап Дроздов выгодно отличается от львовских свидомых журналистов тем, что не страдает оголтелым национализмом. Но речь сейчас не о нём, а о его госте Алексее Арестовиче. Не зря я предварила этот текст сообщением министра внутренних дел Украины о том, что повстанцы накапливают оружие. В ходе передачи этот тренер, как он сам себя называет, тихим вкрадчивым голосом, но очень настойчиво говорил, что у тех, кто на Майдане, обязательно должно быть оружие и что этот факт не будет нести в себе никакой агрессии, напротив - это шаг в направлении установления мирного характера событий.
Помимо этого он выдавал весь набор пропагандистской майданной шелухи о том, что во всём виновата власть и бойцы "Беркута". При этом так же тихо и ласково он сказал, что беркутовцы якобы вывезли из Киева свои семьи, потому что они знают, что их обязательно настигнет карающая рука восставших. Указывал таким образом направление необходимых действий для борцов за ценности Майдана. Явно в расчёте на львовского зрителя он как бы насмешливо, но опять так же настойчиво доносил до смотрящих и слушающих телепередачу мысль о том, что бойцы "Беркута" люди ущербные, склонные к немотивированной агрессии, получающие чуть ли не сексуальное удовольствие от того, что они бьют людей. Ещё одна блестящая мысль настойчиво навязываемая этим тренером, мысль о 30-ти эскадронах смерти от ФСБ России, якобы действующих сейчас в Киеве. Программировал он таким образом галичанскую телеаудиторию. То, почему он со своими откровениями приехал именно во Львов, а не в Севастополь, Донецк или Луганск, лично мне было очевидно.


В связи с оружием для Майдана сей тренер упоминал имя Анатолия Гриценко, из чего я сделала вывод, что именно Гриценко занимается этим вопросом. Спрашивается, куда смотрит ГПУ (генпрокуратура), хотя на сегодня все вопросы к власти повисают в воздухе.

Анатолий Гриценко тоже личность небезынтересная: отставной полковник армии Украины, который на момент развала СССР преподавал в Киевском высшем военном авиационном инженерном училище, во времена "независимой" Украины таким образом повышал своё военное образование:

с ноября 1992 года по август 1994 года Гриценко занимал должность начальника проблемно-аналитического управления Научно-исследовательского центра Генерального штаба Вооружённых сил Украины. При этом с марта 1993 года по май 1994 года он находился в США: в 1993 году прослушал курс в Военном институте иностранных языков американского министерства обороны, а в 1994 году — курс на оперативно-стратегическом факультете Университета военно-воздушных сил США. Вернувшись на родину, в 1995 году Гриценко прошёл стажировку в Академии Вооружённых сил Украины.


Безусловно, профессиональная подготовка у Алексея Арестовича на высоком уровне. Но, как говорится, на всякого мудреца довольно простоты. Не желая сам того, он открыл карты в вопросе о том, кто руководит майданными баталиями и в чьих интересах. Ближе к концу передачи, желая подчеркнуть "миролюбивость" Майдана, он спросил журналиста: "А Вы знаете, какое самое популярное слово на Майдане?" и сам ответил: "Слово вибачте (извините)". Дескать, говорят, что на Майдане необразованная тупая масса, а на самом деле там очень культурные и образованные люди, ибо самый распространённый тип посетителей кафе, расположенных в районе Майдана, это тип очень вежливого человека в камуфляже с двумя высшими образованиями и хорошо говорящего по-английски.

Конечно, инструкторы и тренеры, хорошо говорящие по-английски, получают не по 200-300 грн в день, как биомасса, поэтому и есть с этим восставшим "народом" из одной кастрюли они не станут, не только потому что боятся заразиться какой-нибудь болезнью, свойственной этим грязным и давно не мытым людям, а ещё и потому что, как истинные джентльмены, просто брезгуют плебсом. Одно дело отдавать ему команды, а другое дело преломлять с ним хлеб.





Передача "Открытым текстом" с Алексеем Арестовичем



Tags: Алексей Арестович, Анатолий Гриценко, Украина, манипуляция сознанием, протесты, телевидение, технологии цветных революций
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments