Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

У вас есть идеи? А у нас под ваши идеи есть фанаты (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в У вас есть идеи? А у нас под ваши идеи есть фанаты (Тамара Каминская - autoritaire)


26.01.2014 15:14

Фанаты "Карпат" призывают оппозицию применить оружие в Верховной Раде


Фанаты львовских "Карпат", которые уже давно принимают участие в боевых акциях "евромайдана", призвали оппозицию на внеочередном заседании Верховной Рады применить оружие против своих коллег от власти.
Этот содержится в обращении, которое фанаты разместили на своей странице в "ВКонтакте".
"Не бойтесь – это страшно выглядит только по телевизору. Победа не могла бы быть легкой, иначе мы сами бы ее не ценили. Победа, хоть и ценой жизней, но для каждого - с возможностью изменить жизнь", - говорится в обращении.
Также львовские ультрас обратились к народным депутатам и оппозиции: "Во вторник на сессии Верховной Рады вы должны использовать все возможные, известные вам способы для того, чтоб заставить регионалов и коммунистов проголосовать за импичмент, отставку правительства и все то, чего требует сейчас народ Украины. Пускай это будет даже оружие. Мы не потерпим ваших отговорок "мы куда-то вышли" или "мы не будем нарушать закон", – отмечается в заявлении.
Как сообщала "Украинская правда", ультрас киевского "Динамо" и львовских "Карпат" являются обитателями "Правого сектора евромайдана".

http://79.137.223.138/news/fanaty-karpat-prizyvayut-oppoziciyu-primenit-oruzhie-v-verhovnoy-rade





Фанати львівських "Карпат" розгромили стадіон в Ужгороді
Фанаты львовских "Карпат" разгромили стадион в Ужгороде (май 2013)

Нужно сказать, что у футбольных фанов давнишние неприязненные отношения с милицией, что совершенно естественно: одни злостно нарушают общественный порядок, а другие пресекают, или пытаются пресечь, правонарушения.





УЛЬТРАС_ДИНАМО КИЕВ-ШАХТЁР_7/04/13

Даже это, казалось бы, безобидное видео показывает какую организованную силу представляют собой фанаты, в данном случае киевского "Динамо". Понятное дело, что соблазн привлечь на свою сторону такую массу молодых, крепких и плохо образованных людей очень велик. Кто-то из самых неленивых, а это, как уже можно было бы заметить, в первую очередь, организации, исповедующие украинский национализм, пошёл навстречу этому соблазну.

Меня могут спросить, почему я сказала об этих людях, что они плохо образованные. Да потому что на Украине сегодня даже высшее образование либо платное, что лишает мотивации получать знания, ибо кто же отчислит из ВУЗа корову, которая доится. Либо, если образование бесплатное, для тех, кто учится на бюджетных местах, - взяточное. Преподаватели просто отжимают взятки у студентов. За исключением тех мотивированных студентов, которые действительно хотят получить знания и профессию, а не просто корочки диплома, а потому и грызут гранит науки. Но таких, как обычно, очень мало.
Школа же с введением ЕГЭ превратилось в богадельню. Как сказала мне одна знакомая: "Это хорошо, что благодаря ЕГЭ есть теперь возможность ребёнку из бедной семьи тоже попасть в ВУЗ". На моё замечание о том, что задача нормального ВУЗа это не благотворительность, а приобщение к знаниям и профессиям, а потому необходимо сдавать вступительные экзамены в ВУЗы, чтобы по возможности отсеять тех, кто не обладает достаточной суммой знаний, она сказала: " Кто теперь работает по специальности? А для того, чтобы сидеть в офисе и перебирать бумажки никакое образование не нужно, но зарабатывать хорошо ведь все хотят". Такая вот нехитрая логика.





А здесь очень хорошо видно, какие деньги зарабатывают хозяева команды на клубной символике: флагах, шарфах, баннерах, транспорантах. Для них фанаты не только публика, которая постоянно посещает матчи их команды, но и потребители всех сопутствующих товаров. Поэтому именно хозяева футбольных клубов поощряют движения фанов.




На трибунах политическая реклама "Голодомор - геноцид". Есть и лозунг "Волю Павличенкам", который можно рассматривать, как протест против своеволия властей и судей. И, что интересно, это то, что лозунг совершенно справедлив (для тех, кто не знает о чём и о ком идёт речь, может посмотреть здесь
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D0%B5%D0%BB%D0%BE_%D0%9F%D0%B0%D0%B2%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B5%D0%BD%D0%BA%D0%BE .
Павличенко младший был фанатом киевского "Динамо".

Есть ещё один баннер "Програєте ще й сьогодні - горіти вам в аду!" (Проиграете ещё и сегодня - гореть вам в аду!"

А вот любопытный лозунг, который виден на трибунах, начиная с 5-ой минуты:


Проект1.0-00-01.706

Ми майбутнє, яке ви саджаєте!" (Мы будущее, которое вы сажаете!)

Что можно расценить, как тот факт, что те, к кому обращаются фаны посредством этого слогана - власть, садят в тюрьму молодых - будущее страны, а можно расценить, как факт того, что власть своими действиями сажает, как деревья, ростки протеста в будущем.






А это уже видео, посвящённое недавним событиям в Киеве, начиная с 24.11.13 и по 30.11.13.
Здесь ультрас агрессивно воюют против милиционеров. Причём, нападают именно они, а милиционеры только обороняются.




Озверевшие украинские фашисты убили милиционера и несколько покалечили!

Это видео ранее содержало звуковую дорожку, защищенную законом об авторских правах. Дорожка заблокирована в связи с требованием владельца этих прав.


Украинские футбольные фанаты в сущности такие же, как и фанаты в других странах. Достаточно вспомнить, как отрываются английские болельщики не только у себя дома, но и на выезде. Другое дело, что полиция очень жёстко реагирует на все агрессивные проявления и своих, и заезжих болельщиков.

Вот недавнее сообщение из жизни наших доморощенных фанатов футбола:

09.09.2013 10:22
Побоище на Крещатике: английских болельщиков резали ножами и били бутылками

Десять поклонников национальной сборной Англии пострадали в воскресенье вечером на киевском Крещатике.

http://www.rbc.ua/rus/digests/other/poboishche-na-kreshchatike-angliyskih-bolelshchikov-rezali-nozhami-09092013102200



Во всех странах есть такая категория мужского населения, которой в силу молодого возраста, хорошего физического здоровья, отсутствия регулярных интеллектуальных занятий и, повторюсь, недостаточности образования необходим выброс нездоровых эмоций. В разных странах это решается по-разному. В СССР, например, была обязательная служба в армии, что в определённой мере снимало естественную мужскую агрессию молодых людей перенаправлением её в другое русло. Физические упражнения каждый день, многокилометровые марш броски и другие физические нагрузки, которые присущи военной службе, гасят большую долю негативной энергии. После службы в армии у большинства ребят появлялась привычка к постоянным физическим упражнения, что приводило их в секции спортивных клубов, которые все были бесплатными. Хорошо развитая система любительского спорта, а также клубов ДОСААФ решали многие задачи. Это не значит, что в советское время не было футбольных болельщиков. Но поведение этих болельщиков никак нельзя сравнить с поведением сегодняшних фанатов. Во многом и из-за того, что милиция в советское время пресекала правонарушения и не просто пресекала, а о тех, на кого были составлены протоколы о правонарушении, сообщала по месту работы или учёбы. Что считалось никак не доблестью, а позором. Поэтому и хулиганили болельщики в разы меньше, чем теперь.


Мой отец как человек военный болел за львовский клуб "СКА" и в моём дошкольном детстве часто мы всей семьёй ходили на стадион "СКА" во Львове. Тогда это было нормальное семейное времяпровождение. Никаких эксцессов во время матчей я не припомню. Правда, с болельщиками львовских "Карпат" эксцессы случались и тогда. В 1969-ом году, когда "Карпаты" единственный раз за всю историю клуба выиграли кубок СССР в матче с командой "СКА" из Ростова на Дону, причём будучи игроками не высшей, а первой лиги, болельщики команды ходили по городу с песнями и криками "Бий москалів" и бросались кирпичами в окна первых этажей. Что можно было бы расценить, как угрозу по отношению к команде из РСФСР, но мы то, русские жители Львова, знали о чём это они.))) Помню, как моя мама на следующее утро после этих событий, наткнулась на соседа с первого этажа, который матерясь подметал стёкла под своими выбитыми окнами. "Вы не расстраивайтесь, это они в наши окна метили, да просто камень до второго этажа не долетел" - потроллила она соседа - яростного украинского националиста, что проявлялось и на бытовом уровне, который во время войны воевал с лесными братьями из УПА, а потом отбывал наказание в лагерях.
В то время можно было так шутить, теперь же никто не знает, какую шутку со всеми гражданами Украины в ближайшее время может сыграть жизнь.

Tags: Украина, протесты, украинские националисты, фанаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments