Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Ностальгия, или Вспомнила бабка, когда девкой была (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Ностальгия, или Вспомнила бабка, когда девкой была (Тамара Каминская - autoritaire)



Надоело писать про очередной украинский фарс на Майдане. Думаю, пора начинать писать мемуары.))) А посему попробую совершить небольшой исторический экскурс, отражающий музыкальные вкусы времён моих молодых и юных лет, а для большинства читателей - их родителей или бабушек с дедушками.

Слушать современную эстрадную музыку, за редкими исключениями, я не в состоянии. Понимаю, что мой музыкальный вкус испорчен музыкальной десятилеткой, но ничего с собой поделать не могу. Тяжёлый рок тоже не могу слушать. Он придуман специально для того, чтобы отшибать мозги. И отшибает. Кто не верит, может справиться у врачей и психологов. Но хороший рок-н-ролл до сих пор слушаю с удовольствием, жаль, что уже отплясывать так, как мы это делали в старших классах и в институте, не могу. В юности занималась художественной гимнастикой, а для рок-н ролла это самое то.




В этом ролике, конечно, высший пилотаж рок-н ролла. Мы танцевали несколько скромнее, но не менее экспрессивно. Хотя в СССР пик моды на рок-н-ролл пришёлся где-то на десять лет раньше, чем те годы, когда я училась в старших классах, но нас привлекала спортивность этого танца. И, согласитесь, что молодёжь, которая напрыгается танцуя, вряд ли пойдёт после такой физической нагрузки громить и крушить чужие машины и головы.



Очень популярный тогда "Twist again". Замечательная тренировка для ног.


А это первый украинский твист - "Не топчіть конвалій" (Не топчите ландыши) львовского композитора Мирослава Скорика на слова Ростислава Братуня, написанный в 1963-ем году.




Не топчіть конвалій (Не топчите ландыши)
Мирослав Скорик на слова Ростислава Братуня
Поёт ансамбль "Веселі скрипки"

Эта песня была очень популярной у нас во Львове. Если учесть, что ландыши занесены в красную книгу, то можно сказать, что этот твист экологический.


И, конечно же, слушали всего Высоцкого: на магнитофонах, на рёбрах, на пластинках фирмы "Мелодия".




Владимир Высоцкий - Песня сентиментального боксёра



И всех Битлов, под музыку которых танцевали на вечеринках. В институтские времена у нас во Львовском Политехе был замечательный биг-битовый ансамбль "Берлин Бубис" (берлинские мальчики), в репертуаре которого была вся музыка "Beatles". Это студенты из ГДР, которые учились на родственном нашему факультету автоматики радиотехническом факультете, организовали эту группу. Группа была высокопрофессиональной, её до сих пор вспоминают львовские любители музыки. А тогда весь город сбегался на танцы в общежитие нашего института, что по улице Чистой, где всегда играли Берлинские ребята.




The Beatles - 20 Greatest Hits


С удовольствием слушала и слушаю замечательную эстраду бывших социалистических стран. Возможно, сегодня мало кому что-то говорит имя Пала Сечи, а тогда это был самый популярный венгерский эстрадный певец.




Magyar Retro Válogatás- (Szécsi Pál)
Популярное венгерское ретро - (Пал Сечи)

Отличный альбом: создаёт хорошее настроение - включаешь и можно заниматься любыми делами.


И конечно же слушала, слушаю и всем настоятельно советую слушать музыку классическую. Как говорила Агата Кристи: "К хорошим советам никто не прислушивается и всё же их стоит давать.")))


Tags: музыка, ностальгия, эстрада
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments