Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Политическая проституция это призвание и карма политиков (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Политическая проституция это призвание и карма политиков (Тамара Каминская - autoritaire)






В интернет-изданиях упорно муссируются слухи о том, что Андрей Клюев - нынешний глава Администрации Президента Украины, якобы посещал болезную сиделицу Юлию Тимошенко в больнице и вёл с ней переговоры о широкой коалиции ПР и БЮТ. Такие переговоры в своё время действительно велись, но было это летом 2009-го года ещё до избрания президентом Виктора Януковича. На сегодняшний день подтвердить факт переговоров никто не может или не хочет, что, собственно, не так уж и важно. Парадоксально, но факт, но именно Тимошенко сегодня могла бы стать фактором стабилизации ситуации на Украине. Возможно, именно поэтому слухи и появились, если, конечно, это просто слухи, а не инсайдерская информация, соответствующая действительности.

Почему Тимошенко? Потому что её, в отличии от Януковича, воспринимают в ЕС. Потому что у неё были какие-то личные договорённости с Путиным в бытность их обоих премьер-министрами при подписании хитрозакрученного газового контракта между Россией и Украиной. Но для осуществления этого сценария нужно дать Юле волю, то, чего так долго требовали её сторонники. Волю и не только, но и полную реабилитацию, что позволит ей баллотироваться на пост президента Украины в следующем году. Пойдёт ли на это Виктор Янукович, вот в чём вопрос, ведь именно он заблокировал возможность широкой коалиции - ширки, как её тогда называли, в 2009-ом. Судя из характера их отношений с Тимошенко и характера самого Фёдоровича, то вряд ли. Но ведь бывают в жизни ситуации, особенно, у весьма имущих людей, когда приходится и с чёртом соглашения заключать.)))






Пойдёт ли на это Юлия Тимошенко? Думаю, если бы такое предложение было бы ей сделано, то, конечно, пошла бы, ибо это был бы единственный для неё шанс не просто выйти из тюрьмы, но и вернуться в политику, причём накануне президентских выборов. Дело ведь в том, что соратникам своим, имеются в виду Яценюк, Кличко и Тягнибок, Тимошенко нужна как раз в тюрьме, ибо только этот факт даёт каждому из них какой-никакой шанс на победу на выборах.


"Цицерон" - Кличко рядом с ней просто завянет и никакая поддержка Меркель ему не поможет, Тягнибок просто скиснет, ибо именно для того, чтобы он основательно перепахал электоральное поле БЮТа, читай Тимошенко, "Свободу", которую он возглавляет, так старательно окучивали "светлые" умы Партии Регионов - идею продвижения "Свободы" в противовес БЮТу приписывают всё тому же Андрею Клюеву. Ну, а Яценюк, по всем законам жанра, просто должен сделать себе харакири.)))





Хотя, думаю, после обещания с позором не жить, а "куля в лоб, так куля в лоб" (пуля в лоб), он будет жить ещё долго и будет разнообразно счастлив, по-своему, конечно. Нам, простым смертным, понять его счастье невозможно. Вполне может статься, что он смирится с тем, что "мамка" восстановит свой статус-кво, а, может, вовремя припадёт к другой политгруди. Какая разница - ему не привыкать изменять и принципам, и людям.






Ранее по теме:

Лежалки, сидельцы и стояльцы http://autoritaire.livejournal.com/30210.html

ООО Украина в ласковых объятиях Газпрома http://autoritaire.livejournal.com/162143.html

Дела наши скорбные - газовые http://autoritaire.livejournal.com/173348.html

Усекновение третьей головы оппозиции или появление четвёртой? http://autoritaire.livejournal.com/203634.html



Tags: Кличко, Клюев, Украина, Юлия Тимошенко, Янукович, Яценюк, протесты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment