Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Карнавал в Венеции (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Карнавал в Венеции (Тамара Каминская - autoritaire)



За всеми событиями, так или иначе связанными с киевской вакханалией на Майдане, как-то забыла, что 15 февраля в Венеции начался ежегодный знаменитый Венецианский карнавал - очень значимое культурное событие в масштабах всей Европы. Наверняка и из Нового Света приезжают на карнавал любители искусства и ярких зрелищ, но в Южной Америке есть свой - бразильский карнавал, который не менее ярок, хоть и, безусловно, уступает венецианскому по своему культурному значению.

Вообще-то писать о политике, как я уже как-то говорила, мне неинтересно. Это просто жизнь такая и разные нехорошие дяди и тёти, правда, к счастью, не состоящие со мной в родстве, виноваты в том, что пишу о политике и порой злобствую в комментариях. Сама же я, как и шварцевский король, человек добрый, люблю стихи, музыку, живопись и кошек.)))





Фрагмент из фильма "Обыкновенное чудо"


Исходя из всего выше сказанного, предлагаю вместе со мной, ибо сюжет о Венецианском карнавале взят в моём втором журнале, который посвящён в основном искусству, совершить музыкальное путешествие на этот знаменитый карнавал, познакомиться с художниками, которые писали виды Венеции, да и просто отдохнуть от серости и прозы, а порой и трагедии жизни.



Оригинал взят у katani08 в Незабываемое волшебство Венецианского карнавала - музыкальное путешествие







Ах, карнавал!
Поёт Мария Молчанова


Венецианский карнавал - незабываемое зрелище, это самый известный и красивый костюмированный бал-маскарад в Европе. Ему больше тысячи лет - его истоки во временах Римской империи, где устраивались ежегодные празднования в честь бога Сатурна - Cатурналии. Во время этих праздников все были в масках, что стирало сословные барьеры, ибо никто не мог отличить раба от господина, поэтому можно считать это мероприятие демократическим.)))

Никто с точностью не может дать определение значения слова КАРНАВАЛ, но предполагают, что оно может происходить от латинского carne vale - "прощай, мясо" либо от латинского car val - "корабль шутов".

Карнавалы предшествуют великому предпасхальному посту. Праздник этот соответствует нашей Масленице.
Теперь это не только праздник местного значения, но и культурное событие в европейской жизни, которое собирает известных артистов и музыкантов для участия в нём. Побывать на карнавале в Венеции стремится огромное число туристов со всего мира, что делает венецианский карнавал коммерческим мероприятием.


Смотреть далее
Tags: живопись, музыка, праздники
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments