Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Носители любви к свободе (Тамара Каминская - autoritaire)





Оригинал взят у autoritaire в Носители любви к свободе (Тамара Каминская - autoritaire)



Обожаю дураков.))) Именно они с радостью и готовностью поддерживают любое общественное движение, не разбирая того, куда оно движется. Всевозможные путчи и перевороты обычно высвечивают дурость каждого любителя порассуждать на тему политики, кто в спокойное время, когда удачно, когда не очень, это скрывает. Даже не всякий, кто варится во всём том, что происходит у нас на Украине с первых дней "независимости", может разобраться в ситуации в полном объёме. Это касается и тех, кто правильно понимают происходящее в главном. Непонимание даже небольших деталей или нюансов зачастую приводит к абсолютно неверным выводам. Дурак же вообще не понимает по-настоящему ничего, прикрываясь при этом глубокомысленными рассуждениями, оформленными банальными фразами, и рекомендациями вселенской глупости. Он в любых событиях видит только то, что ему видеть хочется и что подсказывает ему небогатый набор стереотипов, хранящийся в его дурацкой башке.
Самое страшное, что дурак - существо, лишённое ответственности за свои слова и поступки. Он первым начинает орать, не разобравшись в ситуации, и поддерживать любой протест против властей, будь то бунт заключённых против администрации колонии, будь то самые экзотические требования прав и свобод граждан.

На фоне украинских событий наиболее ярко в интернете засветили себя два типа дураков: дурак либеральный и дурак, потому что просто дурак.

Либеральный дурак (ЛД) - жертва своих неудовлетворённых амбиций. У него такое большое я, что оно просто не помещается в костюм того размера, который носит его тело. Ему весь мир тесен и от этого дискомфорта его ego не может не проявляться в самых уродливых формах. При этом ЛД, будучи персонажем образованным, знает, что демонстрировать свой эгоизм в обществе пока ещё считается неприличным, поэтому он косит под борца за права человека, якобы любого, имея при этом на уме исключительно самого себя. Что становится сразу заметным, стоит только какому-нибудь иному персонажу, даже такому же ЛД, заявить о своих правах, которые отличаются от заявленных первым и пересекающихся с его, первого ЛД, интересами. На посягающего сразу же обрушивается вся мощь гнева оскорблённого индивида.
Ключевое слово к закодированному сознанию ЛД - свобода. Именно поэтому ЛД Украины и России изначально поддержали майданный украинский путч. По мере того, как путч стал приобретать затяжной характер, украинские ЛД забеспокоились, ведь это уже стало нарушать их право на спокойную жизнь. Российские же ЛД и живущие за рубежом ещё до сих пор поздравляют украинский народ с невиданной победой - они далеко живут и им не грозят разруха и сопутствующий ей разгул криминала. Поэтому свобода самовыражения для них остаётся главной ценностью до тех пор, пока гнев "народного" возмущения не придёт в те места, где эти ЛД обитают.

Дурак, потому что просто дурак (ДППД) - существо попроще ЛД. ДППД чаще всего индивид необразованный, но, нередко случается, что и наличие образования ему помехой не служит. В отличии от ЛД, ДППД искренне желает счастья всем, правда, счастье это он видит по-своему - по-дурацки. Но тут уж ничего не поделаешь, на то он и дурак. ДППД всех стран тоже сразу же соединились в поддержке "праздника" народного волеизъявления Майдана. Но не стоит ДППД путать с пролетариями, которых, как известно, призывали соединяться Маркс и Энгельс. По мере продвижения "идей" Майдана, некоторые ДППД нутром учуяли, что здесь что-то не так и резко из симпатиков стали антипатиками майданного люда, что говорит о том, что они не совсем потеряны для общества и могут стать его - общества здоровой частью. Правда, до очередного "народного" бунта в любой точке планеты, будь то бунт заключённых Нидерландских тюрем по поводу недостаточного разнообразия ассортимента наркотиков, предлагаемых заключённым в часы досуга, будь то бунт элитных проституток, борющихся с дедовщиной в своих рядах.
Tags: Россия, Украина, дураки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments