Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Родственные души, или Как изменчив этот мир (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Родственные души, или Как изменчив этот мир (Тамара Каминская - autoritaire)





z15366637Q,Jacek-Protasiewicz

Вице-президент Европарламента Яцек Протасевич вечером 26 февраля был задержан в нетрезвом состоянии в аэропорту Франкфурта-на-Майне, сообщают немецкие Frankfurter Rundschau - Nazi-Skandal am Flughafen и Bild - Nazi-Skandal um EU-Vizepräsident

Я дико извиняюсь за наш с гугловским переводчиком немецкий, но основной смысл сообщений приблизительно такой:

"Как сообщают в местной полиции, политик был очень пьян и с трудом держался на ногах. При этом он оскорблял сотрудников аэропорта, таможенников и полицейских: называл их "нацистами" и выкрикивал "Хайль Гитлер!". Кроме того, он кричал, что сотрудники аэропорта должны работать в "Auschwitz" (Освенциме).

Как пишет Gazeta Wyborcza, ну, это хоть сама могу прочитать, "Bild": Pijany Protasiewicz wywołał awanturę na lotnisku we Frankfurcie. Polityk odpowiada сам политик заявил, что немцы преувеличивают степень его опьянения. Они сами вели себя по-хамски, кричали на него с использованием выражений, которые использовались немецкими охранниками концлагерей (Raus! - Вон!). Он также пожаловался, что его багаж обыскали, несмотря на дипломатическую неприкосновенность.

Протасевич заявил, что уже рассказал об инциденте спикеру Европарламента Мартину Шульцу. Он не стал возражать против публикации записей камер наблюдения, установленных в аэропорту. При этом политик признал, что, возможно, повел себя излишне эмоционально. Кроме того, он предложил журналистам прослушать запись, которую он сделал своим мобильным телефоном, но, к сожалению, качество записи не позволяет разобрать, кто и что говорит. Да и выпили они (с кем?), по словам Протасевича, всего две бутылки вина.


Как тут не вспомнить незабвенного Высоцкого:


Милицейский протокол

Сказать по-нашему, мы выпили немного,
Не вру, ей-Богу, скажи, Серега!
И если б водку гнать не из опилок,
То что б нам было с пяти бутылок.

Вторую пили близ прилавка в закуточке,
Но это были еще цветочки...





Владимир Высоцкий Милицейский протокол



Вам это ничего не напоминает? Даю наводку: Франкфурт, аэропорт, пьяный иностранный чиновник, скандал...
Правильно - Юрий Луценко! Луценко обвиняют в пьяном дебоше 06 мая 2009.

600666_3


Они же родственные души, да и внешне чем-то похожи. Вот если на этого самого Яцека надеть очки или снять их с Луценко, то... одним словом близнецы-братья.

Нет, но Яцека понять можно: сидишь себе в Европарламенте, изображаешь из себя правоверного европейского пидараса парламентария, а славянская душа то протестует, но парламентская этика, то да сё... А тут выпил человек самую малость, раскрепостил подсознание, а из него и попёрло. И ни фига, что в Польше воюют с советскими памятниками воинам освободителям, враг ведь вот он, рядом, со своим "Ausweis!" и "Hände hoch!". И это ещё хорошо, что у мужика оружия при себе не оказалось - не сдобровать бы тогда немчуре проклятой.


0002KY3UJBXQV7FH-C116-F4


Яцек Протасевич (Jacek Protasiewicz) родился 5 июня 1967 года в городке Бжег (Берег) в ПНР - депутат Европарламента от Польши с 2004 года.
На выборах 2004 года Протасевич избран в Европарламент от польской правящей партии "Гражданская платформа", на выборах 2009 года был избран повторно. Протасевич возглавляет постоянную комиссию Европарламента по отношениям с Республикой Беларусь и является постоянным членом комиссий по гражданским свободам, юстиции и внутренним делам, а также по правам человека.

Человек борется за права и свободы! Это вам не хухры-мухры.


И ведь совсем недавно Яцек Протасевич посещал Тимошенко в её пятизвёздочном узилище и, как сообщала пресса, остался доволен тем, как её лечат Яцек Протасевич доволен условиями лечения Тимошенко. А с тех пор столько воды утекло: Луценко на воле, Тимошенко тоже. Теперь вот готовятся к президенским выборам - как изменчив этот мир...




Ранее о Тимошенко и Луценко: Лежалки, сидельцы и стояльцы http://autoritaire.livejournal.com/30210.html

Tags: Германия, Польша, Украина, Юрий Луценко, Яцек Протасевич
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment