Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

А поутру они проснулись (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в А поутру они проснулись (Тамара Каминская - autoritaire)



В последнее время, что и понятно, все говорят и пишут об Украине. Делают прогнозы, но это дело неблагодарное. Нет, прогноз: всё будет очень хреново, конечно же, имеет право на жизнь. Но он универсален и может быть в нынешних международных условиях применим к любому государству. Проблема в степени этой хреновости. Как всегда, кстати анекдот об Эйнштейне и его теории относительности, где задаётся вопрос: три волоса это много или мало? И даётся ответ: если на голове, то мало, если в супе, то много.

Все беды нашего общества и раньше, и сегодня в непрофессионализме тех, кто рулит, и в непонимании того, как устроены государство и общество, как работает экономика: грубо говоря, откуда деньги берутся, тех, кем рулят.

Мне сейчас начнут заливать, что все беды в том, что воруют. Да нет, беда в том, что воруя не умеют баланс соблюсти. Ибо воровали всегда, но свирепый "тоталитарный" строй стоял на страже общественных интересов хотя бы и в том, что ограничивал размеры этого воровства самим своим устройством и содержанием. Уровень потребления, к примеру, Генерального секретаря ЦК КПСС - первой фигуры в государстве под названием СССР, даже не приближался к уровню потребления сегодняшних капиталистов, тем более тех, кого принято называть олигархами. Да что там, этот уровень не приближался к уровню потребления "скромного" руководителя КПУ - Петра Симоненко, трехэтажный дом которого, оцениваемый в 10 млн $, сожгли на днях рЭволюционЭры. Нет, я не сторонник того, чтобы чьи-то дома сжигать. Тем более, что дома оппозиционных до недавнего времени политиков не жгут, хотя они ничем не уступают домам и усадьбам бывших провластных депутатов и должностных лиц. Я сторонник решения всех вопросов законными путями. Всех. А, если законы нехороши, их нужно менять или совсем отменять, но тоже исключительно законными методами и не в угоду политической конъюнктуре, а просто потому что плохие законы не имеют права быть. Но кто ж спрашивает тех, кто руководствуется здравым смыслом?

Народец, собравшийся на Майдане в своей массе представляет себе, что бюджет государства это такая огромная кастрюля, где денег немеряно, и каждый, кто у власти, черпает оттуда пригоршнями, кто сколько хочет. А вот с народом делиться не желает. Именно поэтому они и в первый оранжевый бунт стояли с дурацкими лозунгами: "Ющенко так!". Ещё когда-то раньше стояли с лозунгами: "Кучму геть!". Теперь - "Банду геть!". Самое смешное, что у нас во Львове, когда толпа пьяных и обколотых подростков громила отделения милиции и прокуратуру с применением бутылок с зажигательными смесями, они тоже орали "Банду геть!", хотя вопрос о том, кто в данном случае банда, по-моему риторический.

Рассевшиеся по министерским креслам новые-старые персонажи, потрясающе непрофессиональны. Их первые шаги свидетельствуют об этом. Но и они начинают понимать, что те джины неповиновения власти и, в первую очередь, закону, которых они своими руками выпустили из бутылок вместе с коктейлями Молотова, всю силу своей неутолённой агрессии опрокинут в результате на их головы, ибо именно эти всевозможные и.о. теперь ответственны за то, что происходит в стране. Конечно, отмазка "во всём виноват Янукович со своей бандой", будет работать какое-то время, но не так долго, как им бы хотелось.




Турчинов: ЕвроМайдан, давай до свидания!


Если кто не понимает по-украински, хотя сказать, что это чучело говорит по-украински, было бы большим преувеличением, вкратце смысл такой:

На Майдане находятся люди, которые приехали воевать, а воевать уже не нужно. К сожалению, люди едут в Киев и едут. Людей нужно отправлять по их местам проживания. Власть очень слаба. Задание такое: восстановить авторитет милиции и совместными силами милиции и Самообороны патрулировать улицы, ибо недопустимы случаи мародёрства и самосуда, которые участились. Главная задача не допустить новых жертв. Нужно поэтапно освобождать административные здания. По поступившей информации, есть угроза того, что в учреждениях пенитенциарной службы могут быть подняты бунты. Под видом революционеров поднимается криминальный элемент. Восстановить правопорядок это наша главная совместная задача.



Криминалитет ведь и раньше под видом этих самых рЭволюционЭров прибывал в Киев и занимался своим обычным делом. У нас во Львове за то время, что чморили милицию, "Беркут" и т.д. криминальный элемент взял под свою крышу львовскую таможню - откуда ни возьмись появился давно залегший на дно криминальный авторитет Морда. Львовские майдановцы заявили, что маски не снимут до полной победы революции. Кто на самом деле скрывается под этими масками, история умалчивает. Пройдёт совсем немного времени и, если эта власть удержится в своих креслах-катапультах и нарастит мускулы, то будут они гонять революционный элемент, будь он криминальным или просто идиотическим, как зайцев по полям. Ничто не ново под луной, что и требовалось доказать.

Tags: Майдан, Турчинов, Украина, идиоты, протесты, проходимцы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments