Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

А ларчик просто открывался))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в А ларчик просто открывался))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Окончена работа, опять пришла суббота...



Сегодня целый день поступают интересные сведения из Крыма, из Одессы, из Харькова, из Донецка, из Николаева, из Днепропетровска и из Киева. Ну, как же без него. И из Москвы. К чему бы это, сказал внутренний голос.)))



1 марта 2014 13:48

В Луганске Ленину дали в руки флаг России


dscn5666_4

dscn5611


«Народный совет Луганщины» собрал около 10 тысяч жителей региона на митинг возле памятника Т.Г.Шевченко, сообщает корреспондент Полемики. Участники митинга - около 50 человек - подняли российский флаг на флагштоке около Луганской ОГА, приспустив при этом украинский. Этой операцией руководил депутат Луганского облсовета от Партии регионов Арсен Клинчаев. При этом ни один сотрудник МВД около ОГА не был замечен, все они охраняли остальную часть участников митинга. Те скандировали: "Россия, нам нужна Россия!". На данный момент митинг переместился к памятнику Ленину на Театральной площади города. Активисты залезли на памятник и дали Ленину в руки российский флаг.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140180.html

ЗЫ. Нет, это чисто оксюморон какой-то. Ленин с триколором, символизировавшим во время гражданской войны Белое движение, это сильный ход. Как говорят у нас на Украине: впихнуть невпихуемое.)))





1 марта 2014 15:30

МИД России удивлен безответственностью заявлений Яценюка

Заместитель директора Департамента информации и печати МИД России Мария Захарова прокомментировала заявление премьер-министра Украины Арсения Яценюка о том, что Россия якобы хочет сорвать курортный сезон в Крыму. Об этом сообщили в пресс-службе МИД Российской федерации. "Более безответственного заявления в условиях, когда в Украине попираются права мирных граждан, трудно себе представить. Лучше бы силы, которые контролируют или пытаются контролировать боевиков, обеспечили безопасность туристов, которые намерены отдохнуть на курортах западной Украины. Напомним, что недавно в Ровенской области из автомата был обстрелян автобус с туристами, которые направлялись на отдых в Карпаты, в результате чего тяжело ранен гражданин России", - сказала она. Как сообщалось, чрезмерное присутствие российских войск угрожает курортному сезону в Крыму. Такое мнение высказал премьер-министр Украины Арсений Яценюк. "Осуществлена ​​попытка подорвать куротный сезон со стороны России. Таким образом Россия хочет перевести курортные потоки все в Сочи, после Олимпиады", - считает Яценюк.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140192.html

ЗЫ. А я вот всё думаю, а какого это рожна Россия всю эту бодягу затеяла? А ларчик то просто открывался - курортный сезон!





1 марта 2014 16:35

В Одессе сняли украинские флаги

В Одессе начали с админзданий начали снимать украинские флаги, сообщает корреспондент Полемики. Только что украинский флаг был спущен со здания федерации профсоюзов, и вместо него поднят флаг Одессы. На одном из главных флагштоков Одессы на Куликовом поле вместо одного украинского сейчас висят три флага – Украины, Одессы, России. Отметим, что попытка милиции воспрепятствовать этому была мгновенно пресечена митингующими. Смена флагов была встречена громовыми аплодисментами одесситов, собравшихся на Куликовом поле.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140199.html





1 марта 2014 17:18

Притула - Тимошенко: Поговорите с Путиным, только не продайте нас

Редактор УП (сайт "Украинская правда") Алена Притула призывает на помощь экс-премьера Юлию Тимошенко. "Юлия Владимировна, вот где от вас был бы толк - может позвоните Путину? Поговорите с ним по-мужски? Только не продайте нас снова за пару кубометров газа", - пишет она в Фейсбуке.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140208.html

ЗЫ. Вот ведь и сами, болезные, знают, что больше пары кубометров газа они и не стоят.





1 марта 2014 17:23

Янукович поддержал обращение Путина к Совфеду

Отстраненный Верховной Радой Президент Украины Виктор Янукович поддерживает обращение властей Крыма к Президенту России об оказании помощи. Об этом заявил глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и правовым вопросам Андрей Клишас. Сегодня глава Совета министров АРК Сергей Аксенов заявил, что временно переподчиняет себе силовые структуры автономной республики. "Я, как председатель Совета министров Автономной Республики Крым, реализуя полномочия, возложенные Верховным советом Автономной Республики Крым принимаю решение о временном переподчинении соединений и частей силовых структур - МВД, СБУ, Вооруженных сил, налоговой, флота и пограничников непосредственно мне. Всем командирам выполнять только мои приказы и распоряжения. Несогласных прошу оставить службу", - заявил он и добавил, что центральные органы власти Украины не контролируют ситуацию в регионе. Кроме того, Аксенов особо подчеркнул, что понимает свою ответственность "за жизнь и безопасность граждан", и обратился за помощью к России. "Я обращаюсь к президенту Российской Федерации Владимиру Путину об оказании содействия в обеспечении мира и спокойствия на территории республики Крым", - заявил Аксенов.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140209.html

ЗЫ. Вот и этот засранец президент в изгнании пригодился.





1 марта 2014 17:27

В Днепропетровске на здании горсовета подняли флаг РФ

Протестующие против новой власти, сторонники сближения с Россией, провели в субботу митинг под Оперным театром, после этого тысячи людей двинулись к Днепропетровскому горсовету.

Здесь митингующие подняли флаг советской Украины и Российской Федерации. Толпа скандировала: "Россия, мы с тобой!" и пела "Славься, Отечество наше свободное". После этого митинг пошел в сторону площади Ленина. Нескольким мужчинам удалось пройти через оцепление самообороны и сбить ногами несколько лампад и букетов цветов, оставленных там активистами. Спикер митинге выступил к присутствующим с призывом не крушить лампады, свечи и цветы, а уничтожать только националистическую символику. В результате была сорвана табличка "Площадь Героям Майдана". Митингующие кричали "Площадь Ленина! Площадь Ленина!".
В это время женщины-участницы марша повалили палатку, в которой дежурила охрана активистов Майдана. В это время сторонники Евромайдана, "Правого сектора", "Свободы" и "Удара" провели альтернативный митинг под стенами Днепропетровской обладминистрации.
Самооборона Майдана на данный момент охраняет вход в административное здание

Источник: http://polemika.com.ua/news-140210.html





1 марта 2014 17:29

Совфед дал добро Путину на ввод войск в Украину

Совет Федерации РФ поддержал обращение Президента России Владимира Путина об использовании Вооруженных Сил РФ на территории Украины - в Крыму - до нормализации обстановки. Решение в Совете Федерации было принято единогласно.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140211.html





1 марта 2014 17:37

В Николаеве установили флаг России

Многотысячный митинг «антимайдана» в Николаеве двинулся на площадь Ленина, к свергнутому памятнику. К постаменту поставили лестницу, и на пустующее место, где стояла статуя Ленина, водрузили флаг города Николаева. Однако толпа дружно начала требовать установить рядом и российский флаг. Один из добровольцев повторно взобрался на постамент и установил рядом с николаевским государственный флаг России. Толпа приветствовала появление флагом дружным криком «Ура!».

Источник: http://polemika.com.ua/news-140212.html





1 марта 2014 17:53

Кличко требует объявить всеобщую мобилизацию

Виталий Кличко призывает объявить всеобщую мобилизацию, об этом сообщает пресс-служба "УДАРа". Кличко настаивает на срочном созыве и проведении сессии Верховной Рады, на которой депутаты, в частности, должны рассмотреть вопрос денонсации Соглашения о пребывании Черноморского флота в Крыму. По мнению Кличко, украинский парламент также должен обратиться к руководителям государств-гарантов безопасности Украины срочно выполнить свои международные обязательства по Будапештскому меморандуму. "Верховная Рада, - подчеркнул Кличко, - должна поручить Верховному главнокомандующему объявить полную мобилизацию в связи с началом агрессии против Украины.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140215.html


ЗЫ. Галичане и так все уже там. Интересно, о ком это он?





1 марта 2014 18:12

"Свобода" тоже обеспокоена: Никому не позволим разделить Украину

"Свободовцы" с обеспокоенностью восприняли информацию о намерении отменить некоторые решения, принятые Верховной Радой. "Политика умиротворения агрессора лишь приведет к новым, каждый раз большим требованиям с его стороны. Уступки террористу недопустимы, а последние заявления об отмене некоторых решений - являются ошибкой, которую следует немедленно исправить. Всеукраинское объединение "Свобода" убеждена, что нужно целенаправленно и твердо продолжать решительные реформы в украинском государстве с целью построения общества на основе национальной, социальной и исторической справедливости. Интересы ни одного гражданина в процессе реализации этих реформ не будут ущемлены, одновременно украинское государство твердо и последовательно будет пресекать любые посягательства на территориальную целостность и государственный суверенитет нашей страны. Мы никому не позволим разыграть ни межнациональную, ни межконфессиональную, ни межрегиональную карту с целью посеять раздор. Украина будет большим социально и национально справедливым европейским государством и уже никогда не будет субъектом геополитических интересов соседних государств. Мы выступаем за мирное и равноправное сосуществование с всеми нашими соседями", - резюмируют в "Свободе".


Источник: http://polemika.com.ua/news-140219.html


ЗЫ. Смотри, какие они слова знают - "умиротворение агрессора". Да уж, велики чудеса твои, Господи.

1779940_642648629104642_1851864352_n






1 марта 2014 18:07

Гриценко требует у Турчинова и Яценюка немедленно отдать приказ армии

Нардеп Анатолий Гриценко требует от правительства срочно защитить Украину. "Уже всем ясно, что происходит в Крыму, с дальнейшим распространением на Юг и Восток страны. Это акт агрессии Кремля против Украины. Понятная на первом этапе позиция руководства государства и силовых структур - стоять спокойно, хладнокровно, не давать втянуть себя в провокации и столкновения с вооруженными русскими, с расчетом на дипломатические усилия зарубежных партнеров и международных организаций - себя уже исчерпала. Кремль не останавливается, наоборот, масштабы конфликта расширяются географически. Россия не признает и не собирается признавать нынешнее руководство нашего государства, на звонки украинских министров в Москве не отвечают... Украинских солдат и офицеров, прежде Вооруженных Сил и Пограничных войск, унизят - блокировкой воинских частей, аэродромов, морских баз, требованиями складывать оружие, сдаваться, переходить на сторону русской армии... Мой телефон уже сутки обрывается от звонков офицеров: что нам делать? Кроме "стоять и избегать провокаций", другого приказа не будет? Русские ведут себя как агрессоры и наглые хозяева на нашей земле, это же деморализовывает людей в погонах, такое ощущение, что нас бросили и в Киеве никаких решений принимать не собираются? Где предел терпения или компромисса руководству государства с такой политикой России - Крым, Николаев, Херсон, Донецк, Харьков? Такие же тревожные звонки из Николаева, Мариуполя, Херсона, Донецка, Луганска, Харькова... Военные-пограничники, которые сидят сутки заблокированными и которым угрожают штурмом, если они не сдадут оружие россиянам, спрашивают: сдаваться или защищаться? Почему высшее командование не отдает нам четкого и понятного приказа? Дальше оттягивание времени с надеждами на умеренность Кремля в такой ситуации грозит полной деморализацией нашей армии и всех силовых структур государства, причем не только в неспокойных регионах - по всей стране. А еще - грозит отчаянными и неподготовленными актами о действиях агрессии со стороны патриотов страны, против вооруженных до зубов диверсантов, с прогнозируемыми последствиями... Вариантов действий только два - сдаваться или защищаться. Третьего не существует. Требую от Президента и Правительства немедленно определиться и принять решение - по защите Украины от внешней агрессии! Оборона страны не означает , что будут задействованы исключительно военные (силовые) средства. Наоборот - дипломатические рычаги должны быть задействованы еще более активно. Но я убежден: зарубежные партнеры и международные организации начнут действовать эффективно только тогда, когда они увидят, что Украина сама готова себя защищать в этих крайне сложных и неравных условиях. Президент и Правительство должны принять это решение безотлагательно!" - написал он в Фейсбуке.


Источник: http://polemika.com.ua/news-140217.html

ЗЫ. Нет, ну, это просто песня: "Сдаваться или защищаться?!")))





"Правый сектор": Российская империя будет разрушена

Осознавая все опасности, которые нависли над украинской государственностью, Центральный штаб "Правого сектора" предписывает всем своим подразделениям провести срочную мобилизацию и вооружение, а также в зависимости от конкретной ситуации в регионе максимально координировать свои действия с ВСУ, СБУ и МВД. Об этом говорится в заявлении "Правого сектора". "Напоминаем всем гражданам Украины независимо от национальности (в т.ч. и россиянам), что наша борьба является антиимперской, а не русофобской. Поэтому - вместе за нашу общую свободу и государственность! Призываем Движение Сопротивления Кавказа, а также все освободительные движения России активизировать свою деятельность. Российская империя будет разрушена. На ее месте появятся свободные национальные государства!" - говорится в заявлении.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140227.html

ЗЫ. То, что они не закусывают, это понятно. Вот знать бы ещё, что они курят.









Вот, согласитесь, человеку нужны положительные эмоции. А где их взять в наше то время?

Опять пришла суббота,
И нам с тобой охота
Кадриль потанцевать




Московская кадриль









В астрологии есть такой период, который называется "обратный ход Меркурия". В году их бывает три. Хотите верьте, хотите нет, а в это время все начатые раньше дела стопорятся или катятся сами собой без развития. Поэтому хорошие дела следует начинать при прямом движении этой планеты. Если всё же что-то было начато при ретроградном Меркурии, заканчивать это следует непременно при его прямом ходе.
И никакой мистики или предрассудков в этом нет. Мы, как и сама Земля, испытываем сложные гравитационные воздействия от Луны и всех планет Солнечной системы в зависимости от их расположения относительно Земли и друг друга. И проявляется это либо активизацией нашей жизнедеятельности, либо её спадом.
Проверено на личном опыте в мою предпринимательскую бытность. Стоило только в этот период действовать кавалерийским наскоком, как на каждом шагу ждал облом - в лучшем случае всё замирало до того времени, как эта планета в легкокрылых сандалиях на босу ногу не меняла направление движения.


К чему же это я, ребятЫ? А вот смотрите:


Периоды ретроградного Меркурия в 2014 году

(время московское):
с 01:45 7 февраля по 18:10 28 февраля. C учётом стационарного состояния: с 09:38 6 февраля по 21:22 1 марта
с 15:55 7 июня по 16:50 1 июля. C учётом стационарного состояния: с 01:35 6 июня по 04:55 3 июля,
с 21:02 4 октября по 23:17 25 октября. C учётом стационарного состояния: с 19:17 3 октября по 15:05 26 октября


То есть Меркурий сегодня 1.03.14 до 21:22 по московскому времени после ретроградного движения пребывает в так называемом стационарном состоянии, а затем переходит к прямому движению. А это означает, что всё только начинается.

Как там в фильме "Агент национальной безопасности" говорил Лёха Николаев своим визави перед отменным мордобоем: "Потанцуем?!")))

Tags: Путин, Россия, Турчинов, Украина, Яценюк
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 12 comments