Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Весеннее обострение (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Весеннее обострение (Тамара Каминская - autoritaire)



Весной и осенью у разных людей обостряются разные хронические болячки. Но есть ещё и такие персонажи, у которых весна и осень включают механизм гиперактивности. Непоследнюю роль во влиянии на этот процесс оказывает количество прочитанных в интернете и увиденных по телевизору новостей. Ниже приведены два образчика низко-художественного политического прогнозирования, граничащего с кликушеством.


"Кто назначен на роль герцога Фердинада? Русские готовятся убивать русских во славу русского оружия!
При этом, одни считают себя борцами с фашизмом, другие считают себя гордыми, незалежными украми.
Фюрер с Геббельсом в Валгалле потирают руки в предвкушении потрясающего зрелища возрождения их дела."

Автора не называю, человек он в реальной жизни хороший, но интернет влияет на него самым губительным образом.)))





http://talliori.livejournal.com/904713.html

"Дорогие русские комрады. Всех, кто сейчас поддерживает нападение на Украину, я официально объявляю фашистами. Вашими именами будут проклинать. Так же, как название "немцы" стало надолго синонимом нацистов, слово "русский" становится синонимом "лживый циничный агрессор". Напал, как русский - заругается отец. Я за русских играть не буду, - подерутся малыши на прощадке. А вот что это за черное пятно на рисунке? - спросит учительница, и ребенок ответит - русская армия.

Те, у которых осталась совесть и кому больно за свое имя - действуйте по велению совести.
Украина стояла и будет стоять за свою свободу и права всех людей, живущих на ее территории."


Эту жертву Майдана я уже как-то цитировала. Любопытно, что подобные экзерсисы пользуются спросом в определённой среде.

И вот скажите, с какого перепуга они решили, что Россия собирается воевать с Украиной? По той причине, что Путин запросил у Думы согласия на ввод, при необходимости, войск на Украину? Так ведь же при необходимости.))) Услышав сообщение об этом запросе и о разрешении Думы, наши украинские шалунишки ещё сто раз подумают, проводить ли какие-то агрессивные акции против мятежных городов или нет.
Да и в Крыму находится база Черноморского флота РФ, если кто забыл, и другие, сопутствующие ей военные российские объекты. Это не говоря уже о о том, что в Севастополе живёт много российских граждан. Их кто защищать будет? И потом, такое понятие, как "дипломатия канонерок", введённое американцами, никто не отменял.

России нет необходимости присоединять Крым, а вот проследить, чтобы админресурс из Киева не помешал проведению всекрымского референдума о статусе полуострова, очень даже нужно.

Согласно постановлению, на референдум будет вынесен вопрос: "Автономная республика Крым обладает государственной самостоятельностью и входит в состав Украины на основе договоров и соглашений (да или нет)".
27 февраля Верховная рада Автономной Республики Крым объявила о проведении всекрымского референдума о статусе автономии и расширении её полномочий. С соответствующим обращением к гражданам Крыма выступил президиум местной Верховной рады. Как видим, речь о вхождении в состав РФ не идёт. Речь идёт о расширении своих полномочий.

А теперь внимательно читаем последние новости.



Вечер добрый, ночь тёмная, утро раннее



1 марта 2014 19:50

Тимошенко участвует в заседании СНБО Юлия Тимошенко принимает участие в заседании СНБО. Об этом сообщили в "Батькивщине". "Юлия Тимошенко принимает участие в экстренном заседании СНБО. Не исключено, что будет принято решение и необходимо будет инициировать проведение переговоров с высшим российским руководством. Пока что информацию о том, что Юлия Тимошенко, Александр Турчинов и часть СНБО намерены уже сегодня выехать в Москву на переговоры, подтвердить не можем. Все происходит в авральном режиме, решения принимаются каждые пять минут", - заявил источник.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140225.html


Помните, как Майдан встретил Юлю? На пенсию её отправляли, а теперь вот понадобилась Юля в качестве переговорщицы. Почему она? Да потому что в 2009-ом году у неё были негласные договорённости с Путиным по поводу газа и всего прочего в расчёте на то, что её изберут президентом. Но не сложилось. А теперь может и сложиться. То то она так бойко прискакала из заграничных далей.





1 марта 2014 20:10

Путин пока не принимал решения о направлении российского контингента в Украину - Песков


Президент РФ Владимир Путин примет решение по направлению российского контингента в Украину, исходя из развития ситуации. Об этом заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. По его словам, пока таких решений нет.

"Конечно, он будет принимать эти решения с учетом того, как будет развиваться ситуация. Хочется надеяться, что ситуация не будет развиваться по тому сценарию, по которому идет сейчас, то есть по пути нагнетания ситуации и по пути создания угрозы для россиян на полуострове Крым", - сказал Песков. Он подчеркнул, что Президент Российской Федерации Владимир Путин получил весь арсенал средств, необходимых для урегулирования этой ситуации, - и в плане задействования войск, и в плане принятия решения относительно председателя дипмиссии в США.

Песков отметил, что Владимир Путин еще никакого решения не принимал.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140228.html


А куда ему спешить. Украинские тараканы и так уже все в обмороке. Если посмеют только чихнуть громко, то... Они, бедолаги, и сами не знают, что, но истерят не по-детски.





1 марта 2014 20:35

Председатель Госдумы РФ предупредил Турчинова о военной агрессии в случае применения силы против мирных граждан


По просьбе российской стороны состоялся телефонный разговор председателя Верховной Рады Украины Александра Турчинова с председателем Государственной Думы Федерального Собрания РФ Сергеем Нарышкиным, в котором российский чиновник заявил о готовности осуществления военной агрессии РФ по отношению к Украине в случае, если будет применена сила "против мирных граждан Украины, которые проживают на территории Крыма и Востока". Об этом сообщили в пресс-службе "Батькивщины".

В связи с этим, украинская сторона официально заявляет: "Мы делаем все для защиты всех украинских граждан, которые сегодня уже де-факто стали объектом агрессии со стороны российских военных и провокаторов, которые поддерживаются российской стороной. Мы не прибегали и не планируем прибегать к применению силы против граждан, хотя сегодня российская сторона всячески провоцирует развертывание силового сценария для полной дестабилизации ситуации в Украйне", - сказал Александр Турчинов.
По его словам, любое применение оружия и силы против граждан "мы считаем специально подготовленными провокациями с тем, чтобы обосновать военную агрессию против Украины со стороны Российской Федерации". "Украина является мирным государством, однако, готова защищать свою территориальную целостность и суверенитет, о чем готовит соответствующее решение Совета национальной безопасности и обороны", - резюмировал глава парламента.

Источник: http://polemika.com.ua/news-140231.html


Вот и Нарышкин погрозил Турчинову пальчиком. На что Турчинов расплакался и сообщил, что они сами не местные, но обалденно мирные. Но, несмотря на это, защищаться будут, только держись. Ключевое слово здесь "защищаться".





1 марта 2014 21:05

Тимошенко предложила пять шагов для преодоления кризиса

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко предложила пять шагов для преодоления кризиса. Об этом говорится в ее заявлении, распространенном пресс-службой "Батькивщины". "Россия только что совершила очередной акт запугивания Украины громкими заявлениями и решениями о войне. Таким образом Россия хочет убить независимость Украины, принудить нас к капитуляции. Мы - мирный народ, мы мирная страна, но если сейчас мы примем ультиматум России - мы потеряем свою страну. Я предлагаю действовать, но хранить полное спокойствие и не принимать навязанную Россией агрессию и не действовать по ее планам, обостряя ситуацию. Они хотят войну по сценарию Абхазии и Осетии в Грузии", - отметила Тимошенко. Она предлагает немедленно созвать заседание Верховной Рады. На нем, по ее мнению, должны быть приняты такие решения:

"1. Принять обращение к Совету безопасности ООН с просьбой немедленно созвать в Киеве Совет безопасности ООН.

2. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением экстренно собрать Совет министров ЕС или саммит ЕС в Ливадийском дворце в Крыму.

3. Принять обращение к Европейскому Союзу с предложением безотлагательно, в течение нескольких дней, подписать с Украиной соглашение об ассоциации, которая уже прошла все необходимые предварительные процедуры и полностью готова к реализации.

4. Принять решение, которое подтвердит немедленную готовность Украины на подписание соглашения с ЕС.

5. Принять обращение к странам западного мира с требованием немедленно приступить к выполнению условий Будапештского меморандума о гарантиях безопасности, учитывая нахождение на территории Украины объектов ядерной энергетики", - говорится в заявлении.

"Украина сейчас должна стать местом собрания всего демократического мира. Мы должны сделать так, что если Россия соберется стрелять в Украину, то она должна знать, что в эти минуты она будет стрелять в весь демократический мир, который в это время будет находиться в Украине. Украина ценой крови своих лучших сыновей получила право быть свободной, европейской и демократической страной и мы просим мир защитить это наше право, завоеванное такой тяжелой ценой. Подчеркиваю: Украина и мир должны действовать безотлагательно и слаженно, чтобы остановить невиданное проявление агрессии со стороны России и сохранить территориальную целостность Украины, гарантированное международным правом. Европа и мир не должны предать память украинских героев, которые погибли под европейскими флагами, борясь за европейское будущее", - говорится в сообщении. Она обратилась ко всем гражданам Украины сохранять спокойствие и уверенность в мирном урегулировании сложной ситуации. "Я прошу всех украинцев объединиться в этот сложный момент.

Наше главное оружие - полное спокойствие. Мы все работаем на дипломатическом уровне и победим", - резюмировала она.


Источник: http://polemika.com.ua/news-140233.html


А у Юльки, как всегда, есть план. А какой масштаб! В Киеве - Совет безопасности ООН. В Ливадийском дворце - саммит ЕС. Да кто ж тебя туда пустит, акстись, Юля. Ассоциация с ЕС. Ну, это святое. Это для майдаунов. Бабе цветы - детЯм мороженное.
Главная фраза последняя - программная. Это просто по Штирлицу: запоминается последняя фраза.





Воскресенье, 2 марта 2014, 01:47
Елена Аносова

Украинские войска пытаются избежать грузинского сценария в Крыму - политолог

КИЕВ. 2 марта. УНН. Украинские войска не принимают никаких действий в Крыму для того, чтобы не спровоцировать вооруженный конфликт, который приведет к реализации в Украине грузинского сценария. Об этом в комментарии УНН рассказал политолог Владимир Фесенко.
"Если в Крыму удастся реализовать грузинский сценарий, то российские войска уйдут после этого на Киев", - предупредил Фесенко.
Он отметил, что бесполезно ждать, что дальнейшие заявления от президента Владимира Путина о принятом сегодня Советом Федерации РФ изменят ситуацию.
"Все заявления Путина будут направлены только на оправдание агрессии против Украины", - отметил он.
Политолог призвал СМИ избегать пока громких заголовков и высказываний относительно "войны России и Украины".
"Пока это не война, а Россия только ввела войска, а сегодня - задним числом в Совете Федерации легализовала это решение. Теперь главное - это призыв к тем, кто может влиять на этот процесс как со стороны России, так и со стороны Украины, отказаться от применения оружия. Сейчас - кризис в отношениях, нарушение всех международных норм ", - резюмировал он.
Напомним, 1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.
И.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Источник: УНН


А что, хорошо, войскам приказано изготовиться и затаиться, как бы чего не вышло. А вы: война, война...





Воскресенье, 2 марта 2014, 02:10
Артур Гончаров

ЕС и НАТО нарабатывают общую позицию по ситуации в Украине - МИД Италии

КИЕВ. 2 марта. УНН. Италия призывает прекратить нагнетание обстановки вокруг ситуации на Украине, заявила глава МИД страны Федерика Могерини по итогам международной телеконференции, передает УНН со ссылкой на пресс-службу МИД Италии.
Телеконференция была посвящена развитию ситуации в Украине и прошла при участии представителей США, ЕС, Великобритании, Германии, Франции, Турции, Канады, Японии и Польши.
"Министр Могерини подчеркнула необходимость призвать стороны немедленно прекратить нагнетание обстановки", - говорится в заявлении МИД.
В МИД Италии добавили, что сейчас продолжаются контакты между ЕС и НАТО по выработке единой позиции по ситуации вокруг Крыма.

Источник: УНН


"...призвать стороны" - ход мысли ясен?)))





Воскресенье, 2 марта 2014, 02:21
Артур Гончаров

Совет НАТО обсудит в воскресенье ситуацию в Украине

КИЕВ. 2 марта. УНН. Руководство НАТО проведет в воскресенье заседание по ситуации в Украине, сообщил генеральный секретарь альянса Андерс Фог Расмуссен, передает ВВС.
Сразу после заседания Совета НАТО состоится встреча Совета Украина-НАТО.
Напомним, 1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.
И.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Источник: УНН


Ну, да, НАТО сейчас прикажет для Турчинова и компании подать самолёт или верблюда за ними пришлёт.
Если кто-то по наивности думает, что НАТО могло бы ввязаться в конфликт с Россией, буде такой последовал, то он, мягко говоря, неправ. Это Ирак можно бомбить безнаказанно, Ливию, а Северную Корею - нельзя. Нельзя и всё. Вот и Россию нельзя, даже несмотря на то, что очень хочется. Ядерное оружие, однако, и кнопка в руках непредсказуемого человека.)))





Воскресенье, 2 марта 2014, 02:05
Артур Гончаров


Б.Обама обсудил ситуацию на Украине с Олландом и премьером Канады

КИЕВ. 2 марта. УНН. Президент США Барак Обама обсудил ситуацию в Украине с Франсуа Олланд и премьер-министром Канады Стивеном Харпером, сообщает пресс-служба Белого дома.
"Главы государств согласились, что суверенитет и территориальная целостность Украины должны уважаться, выразив серьезную озабоченность военным вмешательством России", - отмечает пресс-служба.
Лидерами стран было принято решение "продолжить тесную кооперацию действий, как на двусторонней основе, так и через соответствующие международные организации".

Источник: УНН


Ребята любят встречаться, обсуждать и тесно-тесно кооперироваться, особенно, через соответствующие организации. Соберутся, тяпнут по маленькой и погрозят пальчиком России или Украине. Главное, чтобы не перепутали, кто есть кто.





Воскресенье, 2 марта 2014, 02:23 • Елена Капустян
СНБО объявил всеобщую мобилизацию в Украине - Парубий

КИЕВ. 2 марта. УНН. Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Андрей Парубий на своей странице в соцсети facebook написал, что согласно решению СНБО мобилизация военных происходит по всей Украине, передает УНН .
"Только что перезвонили моему помощнику из военкомата с приказом прибыть на 8:00 утра по плану мобилизации.
Согласно решению СНБО мобилизация происходит по всей стране ", - написал Парубий.
Напомним, 1 марта Совет Федерации поддержал обращение президента РФ Владимира Путина и дал согласие на введение российских Вооруженных Сил РФ на территорию Крыма.
И.о. президента Украины Турчинов заявил, что Вооруженные силы Украины приведены в полную боевую готовность, а МИД Украины передало обращение к НАТО с просьбой рассмотреть использование всех возможностей для защиты территориальной целостности Украины.

Источник: УНН


Он военную мобилизацию через фэйсбук проводит. Зациклился, всё ему кажется, что очередную цветную революцию проворачивает.





Короче, если украинская армия отмобилизуется и замрёт, как экспонаты в музее восковых фигур, то и никакой войны не будет. А она замрёт, уж поверьте.
И это без учёта тех украинских офицеров, которые только и ждут такой опереточной "войны" с Россией, чтобы, как в анекдоте, скорей бы война да в плен сдаться.


Tags: НАТО, Парубий, Путин, Россия, Турчинов, Украина, Юлия Тимошенко, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment