Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Маразм крепчал (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Маразм крепчал (Тамара Каминская - autoritaire)



Во времена оранжевого шабаша во Львове активно агитировали население не покупать российские товары. Ну, просто как Ганди в Индии, когда они в конце 40-х годов боролись с английским империализмом. Разница только в том, что потребности простых индийцев были очень скромными, поэтому они могли это сделать, особенно себя не напрягая. Современный же житель Украины не столь неприхотлив. Тем более львовяне, которые в поисках работы объездили всю Европу, насмотрелись на чужое житьё-бытьё. Поскольку работать им приходилось на богатеньких буратин и в таких семьях, которые могут себе позволить держать прислугу, пусть и такую дешёвую, как с Украины, полученный заграничный опыт они трансформируют в подражание своим бывшим хозяевам. Правда, проявляется это в уродливых формах, ибо иначе и не получается, когда слуга пытается копировать своего господина. Учитывая разницу в зарплатах у них и у нас, эти люди могут себе позволить больше, чем многие из тех, кто жил всё это время на Украине, и выражается это в первую очередь в приобретательстве.

Вчера около одного из супермаркетов Львова в руки покупателям совали такие рекламные флаеры:


bojkot1

Право, даже не знаю, от чего они собираются отказываться, наверное, от икры. Все остальные продукты либо украинского производства, пока ещё, либо прибыли из дальних экзотических стран. Промтовары, как и везде, китайские, а если пишут, что европейские - не верь глазам своим, ибо всё равно китайские. Как в анекдоте:

Встречаются два мужика. Один у другого спрашивает:

- Ну, и что в мире делается?
- Всё, что в мире делается, делается в Китае.


А ведь, казалось бы, зачем людям мозги парить, ведь чего проще - отключи газ и отопление и перейди на дрова. Поставь машину на прикол и пересядь на велосипед.
Tags: Львов, Украина, идиоты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments