Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Куда вас черти несут, "мастера культуры"?))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Куда вас черти несут, "мастера культуры"?))) (Тамара Каминская - autoritaire)



Не люблю читать всевозможные обращения так называемой интеллигенции (Интеллигенты, кто они? http://autoritaire.livejournal.com/110909.html), а, особенно, "творческой". Хоть те, что "за" что-нибудь, хоть те, что "против". Во-первых, потому что никто не собирается руководствоваться их мнением, что само по себе правильно, ибо привлекают их к подписанию всевозможных обращений только за узнаваемые физиономии и фамилии просто как рекламных агентов и не более того. При этом каждый из них отрабатывает своё амплуа: либо сторонников какого-то режима, либо противников. И гонорар. Да, гонорар, пусть и условными борзыми щенками. По-человечески понимаю обе стороны процесса: и власть и её противников. Сегодня ведь, если не пропиаришься, так о тебе и забыть могут. А вот артистов и прочих "мастеров культуры" не понимаю. Вернее - жалею. На дороге ведь как: не уверен - не обгоняй. Так и здесь: не понимаешь того, что происходит - не встревай, а то ненароком и придавить могут. Как любят говорить американцы: если вы чего-то не знаете или не понимаете, не означает, что этого не существует.




Армен Джигарханян

Опубликовано 18 марта 2014 г.
Выдающийся актер театра и кино, режиссер Армен Джигарханян выступил с принципиальной позицией о политике России в Украине.

Он в своей резко критической оценке озвучил армянскую пословицу: "Один дурак бросил камень в воду, 100 умных вытащить не могут".


Армен Борисович - хороший актёр и слава Богу, что ничего не подписывал. И говорит правильно: "Нужно дать времени дорогу." А то, что судит о братьях Кличко только по тем небольшим встречам, которые у них могли быть, это обычная ошибка очень многих людей. Иной раз в семье люди проживают бок о бок годы и толком не знают того, с кем рядом живут. А тут какие-то поверхностные встречи актёра с боксёрами. Не собаками, не собаками.)))







Но вот Ада Роговцева, которую упомянул Армен Джигарханян, та постоянно ходила на Майдан и что-то заявляла. Точно так же, как и во время событий оранжевой "революции". Не понимает человек происходящего, а глаз до того замылился, что не смущается разгромом, который нынешние "революционеры" учинили в Киеве.




Опубликовано 12 марта 2014 г.
Звернення Ади Роговцевої до діячів російської культури, які підтримали Путіна
Обращение Ады Роговцевой к деятелям российской культуры, которые поддержали Путина

Вроде бы правильные мысли по поводу красот Крыма, захваченных нуворишами, но где был на Майдане хотя бы один лозунг социальной и антикапиталистической направленности? Не было таких. Потому что задача не так ставилась, а задача всегда решается так, как она сформулирована (заключительные два абзаца статьи http://autoritaire.livejournal.com/141112.html). Эх, Ада Николаевна, и кой чёрт понёс тебя на эту галеру на этот Майдан?




Благими намерениями дорога в ад выстлана. Свои комплексы нужно оставлять дома, а не нести на публику. Участие в событиях при полнейшем непонимании происходящего обычно приводит к очень плачевным последствиям и разочарованиям.







А это говорят актёры Национального театра имени Ивана Франко. Среди них Ольга Сумская и её муж Виталий Борисюк. Ну, и куда вас то понесло? Во вчерашнем ролике со свободовцем Мирошниченко и народным артистом Украины Богданом Бенюком http://www.youtube.com/watch?v=1c6eYId4fPE упоминалась эта супружеская пара в связи с тем, что дочь Натальи Сумской взяла российское гражданство.




Обращение украинских актеров к Российским коллегам!

Опубликовано 05 марта 2014 г.
Камерная сцена Национального академического театра имени Ивана Франко собрала многих известных украинских актеров , режиссеров , театральных критиков , чтобы записать видеообращение для российских коллег .
Ада Роговцева , Ольга Сумская , Владимир Горянский , Ирма Витовская , Виталий Борисюк , Римма Зюбина - все они уверяли на русском языке , что они не желают , чтобы их поссорили с российским зрителем.
Обращение писали всю ночь , известные и начинающие говорили экспромтом , в целом о мире и о том , что много лет украинской и россияне понимали друг друга без всякой агрессии. Просили также опомниться российские войска и желали терпения украинскому солдатам.


Это что, коллективное помешательство или госзаказ? Кто на Украину нападает? Понятное дело, что актёры не мыслители, но ведь и не полные же идиоты. Или я заблуждаюсь?)))









Ролик, обыгрывающий обращение украинских тележурналистов в юмористическом ключе с применением ненормативной лексики.







Но и в рядах артистического цеха встречаются здравомыслящие люди. Правда, не на Украине и не в России, а в США.



Стивен Сигал: Западным СМИ пора начать говорить правду

Опубликовано 04 марта 2014 г.
В эксклюзивном интервью телеканалу RT киноактер и мастер восточных единоборств Стивен Сигал отметил, что большинство западных СМИ используют те же подходы в освещении событий на Украине, в частности, в Крыму, что и в ходе осетино-грузинского конфликта в 2008 году. По его мнению, журналистам стоит начать говорить правду о происходящем на Украине и позиции России по данному вопросу.


Tags: Россия, США, Украина, интеллигенция
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments