Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Водка для диктатуры маргиналов

Оригинал взят у autoritaire в Водка для диктатуры маргиналов


Самооборона майдана и другие маргинальные военизированные формирования принимают участие в капиталистических разборках между собственниками водочной марки "Nemiroff".



Завод по производству водки марки "Nemiroff" на винничине



Nemiroff прекращает существование как украинский бренд и переезжает в Россию
4.10.2013 13:45

Тянущийся уже третий год конфликт владельцев Nemiroff привел к парадоксу: получившая известность как украинская марка, водка Nemiroff будет поставляться в Украину с российского завода «Башспирт». Экспорт собирается организовать акционер компании Яков Грибов, который ранее добился приостановки работы завода Nemiroff в Украине, контролируемого другим акционером, - Александром Глусем.

....................................

Решение о начале экспорта Nemiroff в Украину из России связано с тем, что в августе Яков Грибов вместе с другим совладельцем компании Анатолием Кипишем (34,96%) добились остановки поставок на украинский завод Nemiroff стеклотары и других необходимых комплектующих. Их производители получили иски от владеющей правами на товарные знаки Nemiroff Intellectual Property Establishment с требованием прекратить выпуск комплектующих для украинского завода и компенсировать причиненный ущерб. В связи с этим завод, который контролирует противостоящий господам Грибову и Кипишу третий акционер Nemiroff Александр Глусь (25,04%), вынужден был приостановить производство.

.....................................

Александр Глусь в то же время пытается убедить, что ему удастся уладить все вопросы с поставщиками и возобновить работу завода. Якобы никаких правовых оснований для прекращения украинского производства продукции Nemiroff не существует.

Акционерный конфликт вокруг Nemiroff разгорелся в начале 2011 года, когда собственники не смогли договориться об условиях продажи бизнеса владельцу «Русского стандарта» Рустаму Тарико, который готов был заплатить за компанию $350 млн. Сейчас производство и продажи компании в России контролируют Яков Грибов и Анатолий Кипиш, а в Украине и других странах – Александр Глусь. В России, помимо «Башспирта», Nemiroff выпускается на мощностях двух заводов «Росспиртпрома» и «Объединенных пензенских водочных заводах». Экспорт Nemiroff с украинского завода в Россию был остановлен в прошлом году.

http://www.rupor.info/bizness/2013/10/04/ukrainskij-brend-nemiroff-prekrashaet-sushestvovan/




Ликеро-водочный завод Nemiroff возобновит производство
19.3.2014 19:31

19 марта исполнительная служба и милиция исполнили решение суда и на законных основаниях осуществили допуск на завод компании «Nemiroff» в Винницкой области собственникам – Якову Грибову и Анатолию Кипишу, а также директору «УВК «Nemiroff» Юрию Сорочинскому. Об этом сообщили в компании «Nemiroff».

«На территории завода находилась группа молодчиков с щитами и огнестрельным оружием, которая там проживала в административном здании на последнем этаже, но благодаря вмешательству милиции и самообороны Майдана, их выгнали с территории завода», - сообщил основатель и совладелец компании «Nemiroff» Якоб Грибов.

По его словам, сейчас будет производиться оценка ущерба, который был нанесен имуществу предприятия.

«Глуси ушли с завода как вандалы, разграбили завод, сейчас будем оценивать ущерб и убытки», - подчеркнул Грибов.

http://www.rupor.info/news-ekonomika/2014/03/19/likero-vodochnyj-zavod-nemiroff-vozobnovit-proizvo/





Винницкая область Украина. Захват ликероводочного завода "Nemiroff"

Tags: Украина, капитализм, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments