Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Человек со стороны - Телохранитель президента (Тамара Каминcкая - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Человек со стороны - Телохранитель президента (Тамара Каминская - autoritaire)




или Ох, рано встаёт охрана


Руководителем личной охраны Президента Украины Виктора Януковича до конца 2012-го года был гражданин Российской Федерации и бывший охранник российского политика Александра Лебедя Вячеслав Заневский.


Биография:
http://www.academy-bodyguard.com/ru/academy/obuchenie/instructors/zanevsky.html



dbd9279335515dfebede46f9b3c60e9a.ndbd9279335515dfebede46f9b3c60e9a



8-10-2010
http://sngdaily.ru/2010/10/08/smi-za-bezopasnost-yanukovicha-otvechaet-grazhdanin-rossii.html


Николай Мельниченко (человек из охраны президента Кучмы. Кто не помнит, это он "спрятал" под диваном у Кучмы в кабинете записывающее устройство, записи с которого потом болтались по всему миру под названием "плёнки майора Мельниченко"):



Начальником охраны Президента не может быть человек без украинского гражданства.
Бывший охранник Леонида Кучмы Николай Мельниченко также утверждает, что начальником охраны или просто охранником Президента не может быть человек, который не имеет украинского гражданства.
Он объяснил, что существует так называемая форма допуска к тайнам. В частности, отметил Мельниченко, человек, который не имеет такого допуска, не может брать в руки даже служебную радиостанцию, не говоря уже о том, что он должен знать ее частоты, позывные и т.п.
Кроме того, по словам Мельниченко, ежедневно на стол начальника охраны с грифом "Только для служебного пользования" кладется справка с рабочим распорядком Президента, с маршрутами передвижения и т.п. Для получения этой справки также нужно иметь соответствующий допуск.
В то же время он отметил, что в действующем законодательстве есть противоречия, при которых охраняемое лицо, в данном случае Президент, имеет право самостоятельно подбирать себе в охрану того или другого человека.
Именно поэтому, предположил Мельниченко, Президент, может, даже и не знал об этих тонкостях и полномочиях лиц, которые его охраняют, а должностные лица, ответственным за его охрану, не хватило смелости сказать ему об этом.







2010-10-09 http://novostey.com/politic/news263625.html


Как известно, руководителем личной охраны президента Украины является гражданин другого государства - россиянин Вячеслав Заневский.

Янукович взял Заневского на работу, когда был в оппозиции, потому что не доверял государственной охранной службе и частным "бодигардам". Заневский - бывший инструктор российской "Академии телохранителей", который в свое время работал с губернатором Александром Лебедем и вполне может быть офицером российских спецслужб, держит мобильный телефон главы Украинского государства и имеет доступ к тайнам Януковича. Его кабинет на Банковой - рядом с президентским.

Официально должность Заневского называется "советник вне штата", ведь гражданин другой страны не имеет права быть государственным служащим в Украине. Но и за протокольными документами, и сам Вячеслав в комментариях на интернет-форуме "Академии телохранителей" называет себя начальником охраны Президента Украины. При этом позволяет себе политические суждения наподобие "украинский народ уже наелся национализма" и "Украина должна иметь внеблоковый статус".







25.01.2012 http://ord-ua.com/2012/01/25/ugou---sila-kontorskim---mogila/


По отзывам сослуживцев – типичный «нарцисс», сохранивший повадки охранника ночного клуба «Up & Down», коим Заневскому довелось работать. Следует заметить, что, не занимая какой-либо значимой должности, именно Заневский руководит подбором кадров во все значимые «лички» страны. Он подбирал к примеру, охрану Азарова, руководства «Укрборонпрома», руководителей РНБОУ и многих других ведомств. Фактически руководители всех значимых «личек» (за исключением Клюева) – это люди, рекомендованные Заневским.







Банковая практикует публикацию указов задним числом
http://konotop5.com/news/825153-bankovaya-praktikuet-publikaciyu-ukazov-zadnim-chislom.html


c7dd495_clipboard01








В.Заневский, экс-главный охранник Януковича: "Я спокойно засыпаю, я засыпаю быстро"


Опубликовано 06 марта 2014 г.

Вячеслав Заневский, бывший гражданин РФ, который с середины 2008 до конца 2012 года в формальном статусе внештатного советника Президента возглавлял Службу безопасности Виктора Януковича. Про бывшего шефа, его привычки, его ближайшее окружение, спецслужбы РФ и Украины, силовые спецподразделения СБУ, УДО, МВД и про снайперов на Майдане.


Tags: Россия, Украина, Янукович, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments