Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Есть такая профессия... (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Есть такая профессия... (Тамара Каминская - autoritaire)




Эти видео у меня скопились постепенно. Сначала даже комментировать ничего не хотела, так как всё понятно и без слов. Единственное, что всё же подвигло к тому, чтобы написать эти несколько строк, это то, что связано с принятием и перепринятием присяги украинскими военными.
Вот убейте, но я не понимаю тех офицеров, которые сначала присягали СССР, а потом переприсягнули Украине. НЕ ПОНИМАЮ. Это очень близкий мне момент, так как, хоть я и не военный человек, но в советское время почти 21 год после окончания института работала на оборонку. В декабре 1991-го года, когда окончательно развалился СССР, я сама подала заявление на увольнение, так как понимала, что оборонному сотрудничеству России и Украины в том виде, в котором это было раньше, больше не быть. А работать непонятно на кого или просто досиживать в углу до пенсии, ничего не делая, как случилось с теми немногими, кто остался в НИИ и на предприятиях нашего профиля во Львове после их развала и тотального сокращения сотрудников, характер не позволял. Именно поэтому вот эти прыжки и ужимки людей военных, которые теперь опять переприсягнули (это касается офицеров в больших званиях, так как просто по возрасту они все вышли ещё из СССР), но уже РФ, я не понимаю. Понимаю, что Украина им уже встала поперёк горла, но из чувства самоуважения лучше было бы подать в отставку. Если это преподавательский состав училища или академии, то можно там преподавать и отставникам, особенно, начиная с полковников, которые и в отставке имеют право ношения формы.
То, что часть пацанов курсантов не стала присягать РФ у меня не вызвало ни восторга, ни осуждения. По-моему это совершенно естественно, так как у людей военных несколько иные правила поведения, нежели у людей гражданских. Тем более, что ребята эти ровесники Украины, судя по всему, по национальности они украинцы, так что они просто сделали то, чему их учили отцы-командиры.
Моё недоумение по поводу переприсяги офицеров никаким образом не касается тех курсантов, которые перешли на службу во флот РФ. Это русские ребята, они живут в Севастополе и, думаю, до конца ещё и не врубились, что не случись того, что случилось, служили бы они такому государству, как Украина. Воздух Севастополя притупляет ощущение Украины - казалось, что, поскольку Севастополь город русской боевой славы, то и он сам в России. С офицеров, как с людей взрослых, совсем другой спрос. Нужно было думать о том, что ты делаешь раньше, когда шли на службу во флот Украины. А так, такое понятие, как воинская честь, никто не отменял.









Украинская армия рабов - Людей удерживают насильно

Опубликовано 21 марта 2014 г.
Половецкий полигон. Население которое повелось на пропаганду о мобилизации для защиты краины. Теперь не знают как покинуть части. (есть указ о дезертирстве с наказанием от 3 до 5 лет.) Кстати людей по повестке вызвали на 10 дней до 21 марта. Что в результате: им не платят деньги, и они ещё стали заложниками непонятных приказов незаконной власти. Весь навеянный патриотизм украинскими СМИ, естественно в труху. Навоевались.


http://footwall.net/messages.aspx?u=ERGO севастопольский форум - пишут укровоенные




[Кривой Рог 20.03.2014] Горит танк с полным боекомплектом.

Опубликовано 20 марта 2014 г.


На территории воинской части(17-я танковая бригада), в одном из крытых бетонных ангаров, при проведении ремонтных работ по восстановлению радиосвязи, вследствие короткого замыкания электропроводки возникло возгорание одного армейского танка, что привело к детонации боекомплекта данного танка.
Во время пожара произошло возгорание еще ​​двух рядом стоящих танков.Всего огнем было повреждено три танка.




Старокостянтинів. Впав літак


Годы безбожного дерибана армейского имущества дали себя знать. Ничто не ездит, не плавает и не летает. Это мне напомнило ироничную польскую присказку о довоенной польской армии:

Войско польское небольшое, но чертовски сильное и здорово моторизованное - все солдаты на велосипедах.


Tags: Украина, армия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments