Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Талергоф и Терезин, русины, русские, скандал в Австрии



ТАЛЕРГОФ. Леонид Корнилов


В 2007 году в Австрии разгорелся грандиозный скандал. Который открыл почти вековую тайну. О невообразимой жестокости Австро -- Венгров по отношению к русинам. В 1914 году они стали жертвами чудовищной этнической чистки. О которой в современной Европе предпочитают не вспоминать.
Австро -- Венграми был создан первый в мире концентрационный лагерь Талергоф, который просуществовал с 1914 по 1917год. Он был предназначен только для русских. До зимы 1915 года в Талергофе не было бараков. Люди лежали на земле под открытым небом в дождь и мороз.
Более 100 тысяч галицких русинов были физически уничтожены Австро -- Венгрией. Людей вешали, расстреливали. Зверски издевались, отрезая руки или ноги. Зверски издевались отрезая людям губы, уши и пальцы.
Основная их вина - преданность Православию, общерусскому единству и языку.


ТАЛЕРГОФ

Придавив концлагерь Талергоф,
На костях лежит аэродром.
По могильным ямам без гробов
Лайнеры уходят на подъём.
И ревут машины, как всегда,
Только в шуме двигателей вновь -
То ли слышно, как кричит беда,
То ли слышно, как сочится кровь.
Детский плач и вопли матерей
Заглушают самолётный рёв.
Не бывает бывших лагерей.
Под бетонкой стонет Талергоф.
Над погостом Галицкой Руси,
Нервно набирая высоту,
Лапы окровавленных шасси
Самолёты прячут налету.
Нету срока давности вины.
И сегодня тоже, я клянусь,
Добивают Русь Галичины,
Убивают Киевскую Русь.
И в Россию новый Талергоф
Забивают, как в гробину гвоздь.
Слишком много для Руси голгоф
На планете нашей развелось.

Леонид Корнилов.
30.01.17 г.


Сайт "Военное видео" http://www.voenvideo.ru/
Группа ВКонтакте http://vk.com/club48462088/





РУСИНЫ В ИСТОРИИ: ПРОШЛОЕ И НАСТОЯЩЕЕ

Опубликовано 16 апр. 2012 г.
В последнее время ученые и эксперты в России и в других странах начали уделять все больше внимания русинам Подкарпатской Руси. Это актуальный и по сей день малоизученный вопрос. Но даже из историков-краеведов мало кто знает о том, что великороссы играли и играют важную роль в жизни этого региона. Очень часто о великоросском населении края забывают, и несмотря на всё это, Русины появляются всё чаще на слуху в Украине и во всём мире...





УКРАИНА РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЕ

Опубликовано 03 марта 2014 г.
УКРАИНА РУСИНЫ ЗАКАРПАТЬЕ
Русины (русин. Русини, укр. Русини, словацк. Rusíni, польск. Rusini, серб. Русини, Rusini) — группа восточнославянского населения, проживающая в Закарпатье, Восточной Словакии, Сербской Воеводине, юго-восточной Польше и северо-западной Румынии
В современных энциклопедических изданиях русинов относят как к украинцам, так и к самостоятельному этносу
этнографическая группа украинцев
До конца Второй мировой войны среди части русинов существовало большое русофильское крыло, где часть русинов-русофилов перенимала признаки русской идентификации и добровольно переходили в русское этническое самосознание.
Комитет ООН по ликвидации расовой дискриминации рекомендовал Украине рассмотреть вопрос о признании меньшинства русинов в качестве национального меньшинства.
Этнически русины происходят от восточнославянских племён тиверцев, уличей и белых хорват, которые населяли территорию Восточных Карпат в VI—VII веках нашей эры. Существует также точка зрения, что к предкам русинов следует относить чёрных хорват.
Закарпатская епархия Галицкой митрополии Лемковщины, Бойковщины и Гуцульщины вступила в унию с Римом, образовав греко-католическую церковь (в российской историографии — униатская церковь) после оформления 24 апреля 1646 года Ужгородской унии. С того момента принадлежность к униатству стало этническим сигналом принадлежности к славянскому этносу — «русин». Как и раньше, русины подвергались ассимиляции. В результате ассимиляции русин и утраты ими русиноязычия, их численность снизилась. В XVII веке униаты появились среди румын, венгров и словаков. Этническая территория русинов в Закарпатье постепенно сокращалась и к середине XIX века она немного превышала 50 тысяч кв. км.
Tags: Австрия, Талергоф, Терезин, нацисты, русины, украинский национализм, украинцы, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments