Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Ударная сила: Непревзойдённое оружие

Оригинал взят у autoritaire в (Тамара Каминская - autoritaire)






Ударная сила: Непревзойдённое оружие (72 выпуск)


Аннотация к видео:

С давних времен оружейники пытались превзойти друг друга в искусстве создания боевых машин и оружия, а воины в мастерстве владения ими. Порой только одной демонстрации хватало, чтобы предотвратить войны и 20-й век не стал исключением.
Создав самую мощную в истории ядерную «Царь-бомбу» - 100 МГт (в 1961 году испытали только половинный заряд 58 МГт) Советский Союз убедил всех, что является грозным противником. Это удержало американцев от войны. Никто не хотел сталкиваться с нашими танками, зная, что те имеют самое мощное в мире вооружение. Побив рекорд скорости и высоты полета, МиГ-25 разогнал как назойливых мух высотные сверхзвуковые разведчики «SR-71», которые американцы до того считали недосягаемыми. Появление самой мощной ракеты «Сатана», имеющей 10 боеголовок и способной преодолевать любую систему ПРО, поставило крест на разработках СОИ.
За многие рекорды приходилось платить своей жизнью испытателям. В 1962 году во время прыжка из стратосферы погиб парашютист-испытатель Долгов. В 1967 при попытке установления рекорда скороподъемности потерпел катастрофу самолет МиГ-25П, пилотируемый военным летчиком-испытателем Лесниковым. В 1968 году при десантировании на пик Ленина погибли 8 человек. В отличие от привычных сегодня «экстремалов», военные рекордсмены шли на смертельный риск не ради славы или от желания пощекотать нервы, каждое подобное достижение помогало сохранить чью-то жизнь или удерживать хрупкое равновесие мира.
Ученые, конструкторы, испытатели и представители вооруженных сил расскажут нам о том, как рождалась лучшая в мире боевая техника и о тайных страницах появления военных рекордов СССР и России.
Tags: Россия, СССР, оружие
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments