Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

КПУ после государственного переворота на Украине (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в КПУ после государственного переворота на Украине (Тамара Каминская - autoritaire)




Можно сколько угодно чистоплюйствовать и кривить презрительно губы при упоминаниии КПУ - Коммунистической партии Украины и её руководителя Петра Симоненко, говоря, что они ненастоящие коммунисты, что они обуржуазились, что работали в тандеме с представителями капитала (Партией регионов), но других политических сил, которые на уровне большой украинской политики отстаивали бы права трудящихся, на Украине нет. Кто в этом виноват? Да все мы вместе взятые, ибо хорошо, лёжа на диване или восседая в кресле перед экраном телевизора или монитора, клеймить позором и нехорошими словами неправильных коммунистов, социалистов и других -истов, гораздо труднее что-то предпринимать самим, причём в реальной жизни, а не в виртуальной. Вот именно поэтому приходится, как в пословице, за неимением гербовой писать на простой. Это я о том, что на Украине объявлены впервые за всю её 23-х летнюю историю внеочередные выборы президента, хотя и не факт, что выборы эти состоятся, но, тем не менее, в очередной раз перед гражданами Украины встаёт непростоой вопрос выбора. Хоть сама я не фанат украинских коммунистов, но исключительно из рациональных соображений всегда голосую за них. Поэтому и проявляю интерес к тому, чем они увлекаются в свободное от парламентских посиделок время.

По поводу же самих выборов как инструмента буржуазной демократии и об их практике на Украине, можно сказать много "хорошего", но я не буду, просто сошлюсь на Иосифа Виссарионовича Сталина: "Сталин о сущности буржуазной демократии" и на одного очень хорошего писателя - на Габриэля Гарсиа Маркеса.





2 апреля 2014 года кандидат в Президенты Украины, Первый секретарь ЦК Компартии Украины, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Украины Петр Симоненко совершил официальный визит в Брюссель.

Во время пребывания в бельгийской столице Петр Симоненко провел ряд важных встреч с европейскими политиками.

Петр Симоненко встретился с членами Европарламента от группы Европейские объединённые левые / Лево-зеленые Севера (GUE/NGL), пообщался с главой фракции Европейские левые / Лево-зеленые Севера (GUE/NGL) Габи Циммер, встретился с Иннес-Кристиной Цубер, депутатом Европарламента от Португальской коммунистической партии, с депутатом Европейского парламента от Греции Харалампосом Ангуракисом.

На встречах с европарламентариями лидер КПУ проинформировал собеседников о политической и социально-экономической ситуации на Украине, особо подчеркнув опасность поддержки США и государствами Евросоюза национал-фашистских сил в стране. Кроме того, он обсудил с европейскими политиками социальные проблемы на Украине, которые повлечёт за собой подписание соглашения об ассоциации с ЕС.


фото_1_011


фото_2_021

Первым пунктом рабочей программы лидера украинских коммунистов стала встреча с ответственной за международные связи Партии коммунистов Франции Лидией Самарбахч.


фото_5_001

Петр Симоненко и Вера Фласорова, депутат Европарламента от Компартии Чехии и Моравии





фото_3_1_01

Петр Симоненко пообщался с Альфредом Рубиксом, депутатом Европарламента от Социалистической партии Латвии.

Альфред Рубикс - один из тех редких честных коммунистов, занимавших видное место в коммунистической иерархии СССР, которые изначально не приняли декоммунизацию и развал СССР.


СПРАВКА. Альфред Петрович Рубикс, не путать с кубиком Рубика))), родился 24 сентября 1935 в Даугавпилсе - латвийский политик.


1954—1957 — служба в Советской Армии.
1957-1961 — инженер-технолог Рижского электромашиностроительного завода, руководитель бюро.
1963 - окончил Механический факультет РПИ (Рижский политехнический институт) по специальности инженер-механик.
1962-1968 — первый секретарь, второй секретарь, секретарь Центрального комитета ЛКСМ Латвии.
1976-1982 — первый секретарь районного комитета КПЛ (Коммунистичекая партия Латвии) в Ленинградском районе Риги, член районного исполкома.
1980 - окончил Ленинградскую высшую партийную школу.
1982-1984 _ министр местной промышленности Латвийской ССР.
1984-1990 — председатель горисполкома Риги.
1990-1991 — член Политбюро ЦК КПСС и первый секретарь ЦК КПЛ.


Август 1991 — председатель Латвийского комитета по чрезвычайному положению. Арестован, обвинен в организации государственного переворота.
Июль 1992 — исключен из состава Верховного Совета Латвии голосованием депутатов.
1993-1995 — депутат Пятого Сейма Латвии (после осуждения депутатский мандат был аннулирован).
1995 — приговорен к 8 годам лишения свободы за попытку государственного переворота.
1996 — выдвигался в президенты Латвии, получил поддержку 5 депутатов Сейма.
1997 — досрочно освобожден, отбыв в заключении 6 лет.


С 1999 — председатель Социалистической партии Латвии и (до 2003) сопредседатель ЗаПЧЕЛ.
2003-2006 — возглавляет Объединенную редакцию ежемесячных газет «Latvijas Sociālists» и «Социалист Латвии».
С 2005 — заместитель председателя Объединения «Центр согласия».
В июне 2009 года избран депутатом Европейского парламента от Объединения «Центр согласия».



Петр Симоненко обсудил с евродепутатами ситуацию в Крыму. Об этом он сообщил в комментарии корреспонденту Голос UA после своего официального визита в Брюссель.

«Мы обсуждали вопросы, которые имеют отношение к проблеме Крыма. Я поделился информацией о том, что реально происходило в Крыму. Наши товарищи выслушали эту информацию с интересом, потому что я рассказал, почему граждане Украины, которые проживают в Крыму, выступили против власти и потребовали провести референдум. Я рассказал об угрозах, шантаже, о штурмовых бригадах, о людях, которых запугивали и факторе радикализма, среди экстремистов крымско-татарского народа. Тогда моим коллегам стало понятно, почему возникла эта ситуация, и почему граждане Украины, проживающие в Крыму, потребовали от своих депутатов крымского парламента принять решение о проведении референдума срочно, при этом поставив очень жесткие вопросы», – рассказал Петр Симоненко.

Он также подчеркнул, что узнав все подробности происходящего, иностранные товарищи безусловно поддержали Компартию, при этом он уточнил, что понимая все сложности ситуации, еще 27 февраля была принята Резолюция Европарламента.

«Это мои коллеги и друзья как раз поспособствовали тому, что в резолюции было указано осуждение захвата здания Центрального Комитета партии и попытки запретить нашу партию», – заявил лидер коммунистов.




Коммунисты о выборах президента:




Спиридон Килинкаров - луганчанин, депутат Верховной Рады от КПУ. Во время службы в рядах Советской Армии принимал участие в устранении последствий чернобыльской катастрофы.



Александр Голуб, мой земляк - львовянин, депутат Верховной Рады от КПУ, с октября 2002 - главный редактор газеты "Коммунист", печатного органа Компартии Украины.





03.04.2014

Пресс-служба Киевского ГК КПУ


3 апреля коммунисты выставили агитационную палатку возле супермаркета «Сильпо» (пересечение улиц Гончара и Гоголевская) – раздавали прессу, общались с жителями Киева.

444444

Вскоре к ним подошёл молодой человек, предъявил пластиковую карточку, на которой было написано «Правый сектор», и сказал: «Ребята, я вам не завидую!». Около 14:30 к агитационной палатке Компартии Украины подбежали восемь боевиков «Правого сектора» в камуфляжной форме, балаклавах, бронежилетах и налокотниках, набросились на агитаторов-коммунистов и стали их жестоко избивать.

Бандиты повалили коммунистов, в их числе – двух пожилых людей, на асфальт и начали бить ногами и металлическими палками от палатки.

Прохожие, которые пытались прекратить произвол фашиствующих молодчиков, также пострадали от рук нелюдей, не пожалели даже девушку. Сотрудникам милиции, которые приехали на место происшествия, не удалось арестовать злоумышленников, которые поспешили скрыться с места преступления, не дожидаясь справедливого гнева киевлян и следственных действий милиции.

Киевляне своими глазами увидели фашистские действия «революционеров» по отношению к инакомыслящим!


04.04.2014

Пресс-служба Донецкого обкома КПУ


Снос милицией палаток КПУ в Донецке сегодня утром – это прямое применение административного ресурса со стороны власти в период президентских выборов. Без объяснения причин, в нарушение действующего законодательства правоохранители демонтировали палатки, притом, что официальное разрешение на акцию, поданное Донецким горкомом КПУ, было получено в городском совете еще в марте. Более того, в СМИ была распространена неправдивая информация о том, что якобы сами коммунисты убрали свои палатки или это сделали коммунальные службы города.

Подобные действия являются провокацией, рассчитанной на дестабилизацию и так непростой ситуации в регионе, и спланированы новой властью, которая пытается перед выборами зачистить от политических оппонентов регион.

Донецкий обком КПУ выражает свое возмущение действиями сотрудников МВД и обращается в областную прокуратуру с требованием наказать виновных в антизаконной деятельности. Также коммунисты требуют от губернатора господина Таруты, не раз заявлявшего о своей политической толерантности и обещавшего самые честные выборы в Донецкой области, прекратить политическое давление и самоуправство со стороны его подчиненных и назначенцев.


Tags: Альфред Рубикс, ЕС, КПУ, Симоненко, Украина, демократия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments