Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Опять эта Катынь... (Тамара Каминская - autoritaire)





Уже не в первый раз Катынский расстрел польских офицеров используется в качестве оружия против России.
Впервые эта тема всплыла в советско-польских отношениях ещё при Хрущёве. Владислав Гомулка, первый секретарь ПОРП, кулуарно поднял этот вопрос перед КПСС с целью путём шантажа получить определённые послабления во внутриэкономической жизни Польши. Хрущёв с радостью воспользовался возможностью ещё раз плюнуть на могилу Сталина. В припадке обличения "преступлений" культа личности он даже предлагал Гомулке обнародовать в Польше эту тему. На что Гомулка, нужно отдать ему должное, категорически отказался, справедливо полагая, что это может дать старт негативным процессам во всемирном коммунистическом движении и в странах социалистического содружества.

Во второй раз эта тема была поднята на щит во время так называемой перестройки. Горбачёв, пресмыкаясь перед западом, выполнял любые, даже самые экзотические пожелания своих западных друзей. Поэтому , не проведя следствия и суда, он априори признал вину СССР за расстрел польских офицеров. Это стало отправной точкой в развале Варшавского блока, а далее и развала всего социалистического лагеря.

В третий раз эта тема всплыла при Ельцине. Этот деятель тоже , не мало сумяшеся, признал вину СССР, КПСС и лично Сталина в этом расстреле.

Говорят, что история повторяетя дважды: один раз в виде трагедии, а второй раз в виде фарса. Эта история с Катынью что-то затянулась, тут уже и на четвёртый круг пошло.
И вот он этот четвёртый раз - весной разбивается самолёт с польским президентом Качинским , а, не далее как вчера, Государственная Дума РФ принимает политическое решение о виновности СССР и Сталина лично в расстреле польских офицеров.

Что же дальше?
А дальше последуют материальные иски от родственников погибших к РФ через международный суд с требованием возместить моральный ущерб.
Фильм Юрия Мухина, в котором опровергается официальная версия тех событий.

Весь предыдущий текст я написала 27 ноября 2010 года в своей статье в Гайдпарке. Но, видимо, тема настолько серьёзная, что пошло дело и на пятый круг. Проблема обострилась тем, что умер Виктор Иванович Илюхин и, как утверждает Юрий Мухин, из сейфа Илюхина в Госдуме пропали документы, подтверждающие фальсификацию приказа-распоряжения Сталина о расстреле польских офицеров.


http://igpr.ru/articles/i_ne_govorite_potom_chto_ne_slyshali




Юрий Мухин - Катынская подлость





Юрий Мухин про Катынское дело и Виктора Илюхина
Tags: Виктор Илюхин, Польша, Россия, СССР, Сталин, Юрий Мухин, документальный фильм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments