Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Свобода слова по-украински (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Свобода слова по-украински (Тамара Каминская - autoritaire)






Телефонный разговор: Порошенко VS Лясовский

Разговор владельца 5-го телевизионного канала Украины олигарха Петра Порошенко с руководителем этого канала Владиславом Лясовским. Разговор из старых времён - времён Ющенко, но только вчера выложен в YouTube - раньше в интернете бытовали его распечатки. Оставлю в стороне вопрос о ненормативной лексике говорящих, а, особенно, Порошенко - культуру на базаре не купишь. Даже в Европе.))) Важна сама постановка вопроса о том, что такое свобода слова и как она выглядит. У меня нет и не было никаких иллюзий по поводу этого словосочетания, но у большинства украинских телезрителей эта иллюзия, к сожалению, есть. Неофициальное название 5-го канала "Канал чесних новин" (Канал честных новостей) они понимают буквально. Хотя название это произошло от названия какой-то фирмы "Chess", которая была основным рекламодателем, а стало быть, спонсором выпусков новостей на этом канале.
Нет никаких оснований полагать, что сегодня что-то изменилось в этом деле, ибо, как известно, кто платит деньги, тот девушку и танцует.


Михаил Погребинский, упоминаемый в разговоре, - политолог, человек из обоймы Леонида Кучмы.

Андрей Шевченко - журналист, дважды был народным депутатом от блока Юлии Тимошенко.

Выдержка из Википедии:

"После введения Администрацией Президента Кучмы цензуры и темников в сентябре 2002 Андрей Шевченко уволился с должности ведущего «Нового канала» и стал одним из инициаторов волны журналистских протестов на Украине. Был членом журналистского стачкома, соучредителем и первым председателем Киевского независимого медиа-профсоюза.

В декабре 2002 года выступил на парламентских слушаниях относительно цензуры, на которых продемонстрировал темники.

В начале 2003 года стал одним из инициаторов образования 5-го канала — неподцензурного круглосуточного информационного телеканала. Шевченко стал шеф-редактором новообразованного канала, создал его информационную службу, вместе с Романом Скрыпиным вёл авторскую программу «Час». Автор слогана «Канал честных новостей»."


Сказанное о журналисте Шевченко, не означает, что он истинный борец за "свободу слова", а только то, что на тот момент у него как у представителя блока Юлии Тимошенко существовал конфликт интересов с Петром Порошенко и не более того.
Tags: Порошенко, Украина, информационная война, проходимцы, свобода слова, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments