Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Плоды воспитания, или Генерация дегенератов (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Плоды воспитания, или Генерация дегенератов (Тамара Каминская - autoritaire)



До декабря прошлого года о государстве Украина писала немного - само по себе оно меня мало интересовало, всё больше персонажи, стоявшие на ступеньках её чиновничьей пирамиды. Персонажи эти были будто за руку выведены из украинских водевилей и фарсов. Но с начала событий на киевском Майдане метка УКРАИНА в моём ЖЖ разрослась, как раковая опухоль, превзойдя все остальные и отвратительно выделяясь среди них размером.


z15893796AA z15893798AA

93893912

Площадь перед зданием Дома профсоюзов в Одессе после вчерашних событий. Она выглядит почти как Майдан. Этим уродам мало было изувечить центр Киева, так теперь они взялись за Одессу.
Крушить и жечь всё подряд могут только те, кто никогда ничего в своей жизни не создал ни головой, ни руками. Даже банальной табуретки. Этот вандализм - дело рук зомби-разрушителей, которых киевская хунта направляет от себя подальше в рейды по мятежным городам.



Нет нужды описывать вчерашние события в Одессе - и без меня об этом сказано и показано предостаточно. Меня как и всегда волнует проблема: а как мы дошли до жизни такой? Не в том смысле, как дошли до таких событий, а в том, как так случилось, что огромное количество молодых людей да и людей среднего поколения заразились украинским национализмом. Причём речь не о наших западенцах - им этот национализм внушают с раннего детства, в первую очередь, в семьях, и всегда внушали, помню это ещё с советских времён. Речь о людях русскоязычных, в сущности по происхождению русских, но забывших и предавших свою идентичность, что лишний раз подтверждает факт того, что национальность человека это не то, что даётся ему при рождении, а в большей степени собственный его выбор. Ещё страшней тот факт, что подавляющее большинство из этой националистической молодёжи ("Правый сектор" и иже с ним) - потомки таких же освободителей нашей страны и всей Европы от фашизма, как и те, кого они называют сепаратистами, пророссийскими активистами и колорадами за цвета Гвардейских лент, которые те носят. Ведь не может же вся эта молодёжь быть потомками полицаев! А это значит, что среди них достаточно людей, деды и прадеды которых были награждены орденами и медалями во время Великой Отечественной войны и орденом Славы в том числе. Именно с орденом Славы, а не с орденом Святого Георгия - орденом Российской империи связана для нас, ныне живущих, Гвардейская лента, упорно называемая Георгиевской не столько ради исторической справедливости, сколько ради умолчания всего, что имело бы отношение к советскому периоду в жизни нашей страны. Хотя между этими орденами и существует преемственность, но не прямая, так как советский орден Славы это исключительно солдатский орден, тогда как орден Святого Георгия был орденом, которым награждались офицеры и только с 24 июня 1917 года 4-й степени ордена могли быть удостоены солдаты и матросы, исполнявшие в бою обязанности офицера.


150px-St_George_Medal_III_22255Скорей преемственность ордена Славы следует вести от Георгиевской медали, которая была учреждена 10 августа 1913 года вместо медали "За храбрость", учреждённой в 1878 году, и причислена к Ордену Святого Георгия. Медаль вручалась нижним чинам за проявленное в военное или мирное время мужество и храбрость.









89591625
Орден Славы

Учрежден Указом Президиума Верховного Совета от 8 ноября 1943 года. В последующем Статут ордена был частично изменен Указами Президиума Верховного Совета от 26 февраля и 16 декабря 1947 года и от 8 августа 1957 года.

Статут ордена.

Орденом Славы награждаются лица рядового и сержантского состава Красной Армии, а в авиации и лица, имеющие звание младшего лейтенанта, проявившие в боях за Советскую Родину славные подвиги храбрости, мужества и бесстрашия.



Это отступление сделано для того, чтобы проследить связь между прошлым и настоящим - между солдатами Великой Отечественной и их потомками, заражёнными идеологией тех, против кого воевали их деды и прадеды.
А если учитывать масштаб Первой мировой войны, то с полной уверенностью можно сказать, что и потомки Георгиевских кавалеров среди молодых украинских русскоговорящих националистов тоже наверняка имеются.

Безусловно, в наше время главную обучающую и пропагандистскую функцию осуществляет государство, но и семья несёт ответственность за то, кем стали её дети. Всё, что мы сейчас видим, свидетельствует о том, что именно в семьях большинства этих молодых людей никто не интересовался и не занимался образом мыслей своих детей, тем, что должно было закладываться с раннего детства. У нас во Львове часто-густо наблюдаю такую унылую картину: дети русских родителей и по-русски то говорят с трудом, а уж тому, что головы у них полностью забиты укропропагандой, и удивляться не стоит.

Жестокие и трагические события раньше в Киеве на Майдане и вчера в Одессе свидетельствуют о тотальной дегуманизации общества. Самая главная ценность - жизнь человека перестала ею быть. Та лёгкость, с которой молодые националисты убивают и калечат людей, не просто шокирует - она вводит в ступор. Можно сколько угодно рассказывать, что это националистическая пропаганда сделала их такими, но одного этого недостаточно. Эта нечеловеческая жестокость была подготовлена с раннего детства фильмами-боевиками, в которых людей убивают пачками с особой жестокостью, телеиграми, в подавляющем большинстве из которых нужно убивать противников, телевизионными репортажами со сценами насилия, современной музыкой, бьющей по голове. Просто националистическая пропаганда легла в уже хорошо унавоженную почву, где и проросла своим дурноцветом.

В ЖЖ ведутся баталии между сторонниками движения Юго-Востока Украины за федерализацию и их противниками. Противники эти разные, но большинство из них упрощённо можно свести к двум типам - ЛД (либеральный дурак) и ДППД (дурак, потому что просто дурак). Но среди этих противников есть и откровенные подлецы, которые нисколько не смущаются подтасовкой даже не столько фактов, ибо фактов, в пользу их версий событий практически нет, сколько аргументов. Нет даже смысла говорить о двойных стандартах, поскольку здесь речь идёт просто о патологическом неприятии всего русского, будь то на Украине, будь то в самой России. Этих людей изводят такие изнуряющие чувства, как зависть и её следствие - ненависть. Они, конечно, никогда публично в этом не признаются, да что там, они и себе в этом не могут признаться, ибо тогда ясно высветится причина этих чувств, а именно собственная ущербность их носителей, оскорбляющих и ненавидящих своих оппонентов, пытающихся таким убогим способом поднять свою самооценку за чужой счёт. Психология парадоксальная штука: тот, кто орёт и топает ногами на других, проявляет таким образом не свою силу, а слабость. Тот, кто постоянно испытывает потребность в демонстрации своего превосходства над другими, на самом деле не превосходит противников по каким-то качествам, а испытывает гипертрофированный комплекс неполноценности. Вся националистическая украинская идеология построена на таком деструктивном чувстве, как ненависть - ненависть к русским, к России и всем её государственным ипостасям: Российской империи, СССР, РФ.

Ниже приведены два видео, которые взяты из журнала legart в "Видео со стороны правосеков: Как поджигали и расстреливали Дом профсоюзов в Одессе".








Такие с виду милые барышни. Интересно, они понимают, что этими коктейлями сейчас будут жечь живых людей, а не виртуальных врагов в видеоигре, и некоторых из этих людей, в большинстве таких же молодых, как эти девчонки, их родители домой уже не дождутся никогда.
Лично у меня вопрос к родителям этих девушек: а вы знаете, где и чем занимаются ваши чада? Вам нравится то, что они делают? Понимаете ли вы, что воспитали не берегинь, а потенциальных убийц?


А это одесское видео от 23 февраля сего года.


Одесса - 23 02 2014 тысячи Народного Ополчения ОДЕССЫ

Люди, где вы были вчера? Почему вас не было там, где вы были очень нужны? В стране, в которой правопорядок не существует, о чём свидетельствует равнодушное и пассивное поведение милиции во вчерашних одесских событиях, граждане сами должны этот правопорядок осуществлять.



Tags: livejournal, Одесса, Украина, воспитание, молодёжь, психология, украинский национализм, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments