Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Волшебная палочка СМИ (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Волшебная палочка СМИ (Тамара Каминская - autoritaire)




Завтра самый большой праздник, а настроение такое, как на похоронах. Геббельс когда-то сказал: "Дайте мне средства массовой информации и я любой народ превращу в стадо свиней."

Украинские СМИ по праву можно считать одними из лучших наследников Геббельса - стадо свиней из подавляющего большинства тех, кто считает себя украинцами, они уже давно сформировали. Самое же большое их достижение заключается в том, что благодаря, в первую очередь, телевизору и многие русскоязычные и даже русские на Украине стали настоящими украинскими свиньями. Помню, ещё лет пять назад муж одной моей институтской соученицы, с которым мы знакомы с первого курса института, на какой-то встрече очень обижался за Украину и украинцев, в частности галичан, доказывая, какие они хорошие и даже просто замечательные. На мой вопрос, а как ему нравится, что улицу, на которой находится наш Политехнический институт (теперь Университет, хотя качество подготовки специалистов упало в разы), где этот персонаж преподаёт, кстати, переименовали из улицы Мира в улицу имени Степана Бандеры, он сказал, что не очень нравится. "То есть нравится, но не очень, да?" - съязвила я. На что он перевёл разговор и стал меня чуть ли не попрекать тем, что мою русскую столицу Москву (столицу государства, в котором мы обое родились), освобождал его украинский папа (подозреваю, что сам папа был не в курсе своего украинства) - его родители оба фронтовики: отец кадровый военный - полковник, так же, как и мой, а его мать врач. Родителей его к тому времени уже не было в живых, думаю, к их счастью, ибо вряд ли им бы понравился новоявленный образ мыслей их сына. Ну, мы тоже не лыком шиты: моя интернациональная родня, а это отец и его старший брат, дед - мамин отец, четыре двоюродных деда - братья маминой мамы и муж маминой сестры почти все воевали на разных Украинских фронтах, а, стало быть, Украину вместе с Киевом и освобождали, так что никаких долгов лично у меня ни перед какими украинцами, настоящими ли, мнимыми, нет. Каково же состояние сознания этого деятеля на сегодняшний день даже страшно подумать.

Жить среди свидомого стада невыносимо омерзительно, особенно, теперь. Спасает одно - не хожу на службу и никогда при украинской власти по принципиальным соображениям не служила, хотя это и внесло в жизнь лишние проблемы в добавку к тем, что были естественным следствием развала Союза. Не могу даже себе представить, каково человеку с моими взглядами да ещё и с моим характером находиться в коллективе оголтелых укропитеков. Молчать и слушать тот псевдопатриотический бред, что они несут, немыслимо, а доказать им что-либо, ввиду особой их твердолобости, невозможно, разве что с помощью товарища маузера.

Завалялось у меня видео с лекцией некоего московского профессора Валерия Соловья, позиционирующего себя русским националистом, на тему о том, как нужно смотреть новости по телевизору, чтобы не подпасть под влияние манипуляций. Сам персонаж этот для меня мутный. За руку на получении денег от заокеанских или европейских доброжелателей его не поймала, что и немудрено - нет у меня таких возможностей, но не оставляет ощущение, что он агент влияния, как и все так называемые "русские националисты". Тем не менее лекция очень полезная, хотя во время оной сам лектор умело манипулирует аудиторией, как бы незаметно подсказывая ей нужный взгляд на украинские события. И раздражается, что не всегда ему удаётся скрыть за якобы непринуждённой иронией от того, что кто-то из аудитории хочет задать ему неудобный вопрос.





Как Смотреть Новости во Время Войны - инструкция


Tags: Валерий Соловей, Геббельс, СМИ, Украина, информация, манипуляция сознанием, нацисты, русские националисты, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments