Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Какая гадость... (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Какая гадость... (Тамара Каминская - autoritaire)





Какая гадость, какая гадость эта ваша Украина. Нет, не страна, а государство. Хотя и страна нынче тоже подгаженная будет. Страна ведь это земля и люди, а народец то сегодня по большей части порченный пошёл. Но его попрекать этим не стоит - он не виноват, что его телевизором по башке шандарахнули. Миллионы несчастных телезомби. Телевизор он ведь врёт отчаянно, хоть чьим бы он ни был, но, как правильно заметил кто-то из френдов, российский хотя бы мешает вымыслел с правдой, а украинский же брешет напропалую. Это точно. Давно уже телевизор стараюсь не смотреть, но если иногда случайно попадаю на новости... Все эти попугаи, а особенно, попугаихи Коломойского (канал 1+1), Порошенко (5 канал), Пинчука (ICTV, СТБ), а теперь и Фирташа (Inter) c Ахметовым (Украина) действуют, что тебе патентованное рвотное. С ошизевшими физиономиями все несут один и тот же бред воспалённого воображения, явно исходящий из одного нездорового мозга, направляющего весь телевизионный процесс на Украине. "Свобода слова" в действии. Хотя, я ведь понимаю, что эти, с позволения сказать журналисты, пошли в эту профессию не за свободой слова, а за деньгами. Ибо в обществе перевёрнутых ценностей приличную зарплату получает не тот, без чьего труда общество обойтись не может, а тот, кто прислуживает крупному капиталу либо его обслуживает. Коль скоро журналистика - вторая древнейшая профессия, то тележурналисты это элитные информационные проститутки денежных мешков.

Вот кто-то недавно говорил, что удивительно, как это столько людей с высшим образованием поддерживали Майдан и они не понимали и не понимают того, что там происходило, в чьих интересах и что из всего этого должно было получиться. Да, собственно, и получилось. Лично я не вижу в этом никаких противоречий. Ведь что такое высшее образование, особенно, сегодня? Единственное, что выпускник ВУЗа получает, чаще всего за деньги, после его окончания гарантированно, так это корочки об окончании этого почтенного или не очень учебного заведения. В лучшем случае он получает там профессию, но мозги то он приносит и уносит с собой такими, какими они у него были и есть от природы. Интеллект человека это сумма его природных способностей, которые он сумел развить в процессе жизни или не сумел, и его психологии. Как показывает практика, психология есть фактор определяющий всё бытие человека и превалирующий над его способностями.
Сама же психология это сумма наследственных факторов плюс благоприобретённые в процессе воспитания и образования. Или специальной обработки сознания. Чем, собственно, и занимаются средства массовой информации. Или, как говаривали в старые добрые советские времена, СМИ занимаются промыванием мозгов.
А после просмотра телепередач несчастные подопытные граждане идут на свои рабочие места и делятся теми мыслями, которые в их головы загрузил телевизор. А где работают эти "высокообразованные"? В основном во всяких конторах, которые чем-то торгуют. Конторы именуются по-заграничному офисами, потому как зачастую и принадлежат каким-то заграничным компаниям. Чем эта публика занимается на работе? А низкоинтеллектуальным трудом интеллектуальных подёнщиков. Потому и именуются они офисными хомячками, хотя лично мне гораздо больше нравится - инвалиды умственного труда.))) Ну и чего можно хотеть от этих инвалидов хомячков? Вот то то и оно.

Какими были раньше телепередачи? Информационными, познавательными и, в последнюю очередь, развлекательными. Какие они теперь? Развлекательные, отвлекательные, и мозгопромывательные. Особенно, политические ток-шоу. Стоит ли удивляться тому, что народ после просмотра этих передач смотрит на мир глазами Шустера. Или, верней, видит мир в таком ракурсе, в котором его преподносит Шустер.


Что-то вроде этого.)))

Для правильного понимания того, что здесь изображено, желательно знание начертательной геометрии.)))
68159_2



Но я точно знаю, что можно запустить и процесс реабилитации жертв телевизионного насилия путём перепромывки в щадящем режиме их бедных мозгов контрпропагандой. Но кто ж будет этим заниматься...




Раньше по теме:

"Образованные просто одолели" http://autoritaire.livejournal.com/36433.html

"Игры "патриотов" - Особенности национального образования" http://autoritaire.livejournal.com/108170.html
Tags: Украина, журналисты, информационная война, образование, телевидение, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments