Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Категории добра и зла (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Категории добра и зла (Тамара Каминская - autoritaire)




Царь - хозяин своему слову: сам его дал, сам и забрал назад. Если вы думаете, что это я конкретно о Путине и его прежнем обещании помочь Юго-Востоку Украины, то это не совсем так. Это справедливо в отношении любого правителя, кем бы он ни был и в какой бы стране он не правил. Плохо ли от этого, хорошо ли, значения сие не имеет, так как любой персонаж, облечённый верховной властью, уже и не человек вовсе, а функция - функция, производная от государственного устройства и социального строя, существующего в данном конкретном государстве. Вот то, что люди склонны обольщаться какими бы то ни было посулами власть имущих да и их сомнительными личностями, вот это плохо. Не будь этого, разочарований не было бы или, по крайней мере, их было бы на порядок меньше.

Плохо - ужасно, что гибнут мирные граждане - и те, что поверили Путину, и те, которые ни о чём таком вообще не задумывались.

Плохо, что ведутся какие бы то ни было торгашеские переговоры по газовым вопросам с намечающимся консенсусом с руководством киевской хунты под давлением американцев и европейцев. В данном случае парадоксально то, что с Януковичем и Азаровым такие переговоры постоянно заканчивались пшиком, пока уже не припёрло датой подписания договора об ассоциации с ЕС. А ведь Янека купить можно было с потрохами - он, как говорят у нас на львовщине, давав ся любити. Покупать - любимый метод российского руководства и лично самого пресловутого Путина. Пример: Чечня и её "президент". Путин ведь именно такой, каким он только и может быть в этой системе координат. Им руководит твёрдая уверенность, что бабло побеждает не только добро, но и зло. Но зло - вещь инфернальная, не всегда материальная, а значит в карман её не нальёшь и в угол не поставишь. И бороться с ним можно только противопоставлением ему добра, а вот эта категория в данном случае как раз очень конкретная и материальная.
Tags: Путин, Украина, газ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments