Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Подводная лодка по имени "Новороссия" (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Подводная лодка по имени "Новороссия" (Тамара Каминская - autoritaire)






Путин предупредил: "Пускай они только попробуют..."

Опубликовано: 4 марта 2014 г.

Владимир Путин предупредил: "Пускай они только попробуют стрелять в женщин и детей". Украина 2014.
Владимир Путин. Интервью журналистам. Важные заявления и его позиция по Украине. Экстренное интервью. Новости телеканала Россия "Вести" (04.03.2014)




Ну они попробовали и что? Классно получается! А Вам тоже нравится, Владимир Владимирович?





О чем говорил Путин с Порошенко. Украина сегодня новости
Опубликовано: 6 июня 2014 г.




В подводном флоте есть такой неписаный закон: если в каком-то отсеке случается авария или пожар, то вход в отсек задраивают, чтобы не подвергать опасности остальные части подлодки, а с возникшей нештатной ситуацией борется команда, приписанная к этому отсеку. Если авария будет ликвидирована, вход в отсек отдраивают, а если нет... - вечная слава героям.

Сегодня есть такое ощущение по Новороссии. Путин со товарищи выжидают: утонет или нет. Спасибо, хоть топить не помогают. Пока. Хотя, как расценивать газовые подачки хунте? Прежде ведь всё больше кочевряжились: "Мы насосы, мы насосы, мы не курим папиросы. Выглядим вполне конкретно - разве не заметно?"


А ведь опыт по потоплению уже большой имеется.



Она утонула...




Подлодка "Курск". Ошибка президента Путина

Добавлено: 5 авг. 2009 г.

Ошибка президента Путина.
Евгений Ю. Додолев у Никиты Белоголовцева на канале О2

Евгений Додолев - сын русского советского писателя Юрия Додолева.






Памяти космической станции "Мир"

Опубликовано: 25 марта 2012 г.

Российская космическая станция «Мир» провела на орбите 15 лет и была затоплена в Тихом океане 23 марта 2001 года. И это несмотря на два постановления Госдумы о продолжении финансирования полета станции и мнение экспертов, которые считали, что ее ресурсы израсходованы не более чем на 50%! Почему было принято это позорное политическое решение? "Орбитальная станция была целенаправленно уничтожена в интересах США!" - убеждена С.Е.Савицкая - депутат Государственной Думы, член фракции КПРФ.


Биографическая справка: Савицкая Светлана Евгеньевна (родилась 8 августа 1948 года, Москва, СССР) - советский космонавт, вторая женщина-космонавт в мире и первая в мире женщина-космонавт, вышедшая в открытый космос.
Заслуженный мастер спорта СССР (1970). Лётчик-космонавт СССР (1982).
Дважды Герой Советского Союза (1982, 1984) за полёты в космос, единственная женщина - дважды Герой СССР.
Депутат Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации III, IV, V, VI созывов от КПРФ, заместитель председателя комитета Госдумы по обороне.

Потомственная лётчица: отец - советский летчик и военачальник Маршал авиации Савицкий Евгений Яковлевич. Мать - Лидия Павловна Савицкая, в годы войны была лётчицей.




Ясен пень, что, как говорил Юлиан Семёнов устами Штирлица: "Запоминается последнее слово."
Но и прежние слова помнить тоже не мешает. Особенно охранителям - яростным путинолюбам, готовым найти оправдание любому его шагу.

А у этих политигр с реальностью разгадка очень простая: люди гибнут за металл. Даванули ребят коленкой в одно очень неудобное место, они и стали блеять нечто невнятное: "Нужно это прекратить... У господина Порошенко есть план... О ценах на газ мы пока не говорили... Но мы будем..."



Александр Пирогов - Куплеты Мефистофеля из оперы "Фауст" Шарля Гуно


Господин Путин и окружение господина Путина выбирают свой кошелёк, предпочитая его обещанной помощи Юго-Востоку Украины. А ведь никто за язык то не тянул, никто обещать не заставлял. Ведь ещё тогда, несколько месяцев тому назад, можно было промямлить это своё невнятное. Глядишь, народ бы не махал российскими флагами, а под украинскими требовал бы федерализации. А это всё же несколько иной коленкор. Тут и управу на Киев найти было бы легче - не было бы формального повода войсками народ душить, а если бы всё же начали, то тут уж и международные организации можно было бы в третейские судьи звать. Хоть от них и пользы, как от козла молока, но всё же был бы информационный повод. А так, сам Путин, своим длинным языком надел на Россию маску агрессора, а потом в кусты. И ведь не хочет народ помнить, как их президент обещал чеченских боевиков в сортире мочить, а вместо этого сдал Рамзану Кадырову Чечню в кормление. А уж Рамзан выбирает, кого мочить, а кого солить.

Хотя, что ж всему этому удивляться, когда с давних пор выбор между кошельком и даже родственными связями, не то что какой-то там Новороссией, и то не всегда делался в пользу родных. Во всяком случае вопрос на кону стоял:


"О, моя дочь! Мои дукаты!"

Шекспир - "Венецианский купец"


Раньше:

Подводная лодка в мутной воде http://autoritaire.livejournal.com/49341.html

Курск http://autoritaire.livejournal.com/23254.html

Tags: "Курск", Путин, Россия, Украина, Юго-Восток, станция "Мир"
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments