Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Маленькая история из жизни (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Маленькая история из жизни (Тамара Каминская - autoritaire)



Маленькая история из жизни в качестве расширенного ответа моему другу капитану Копейкину


Когда я пошла в первый класс, я была одной из самых маленьких по росту из 44-х своих одноклассников. Потом, после 4-го класса подтянулась и даже переросла многих, но тогда - в первом классе я была удобной мишенью для тех ребят, кому очень хотелось драться, но не с тем, кто сильней, а с тем, кто слабей. В школе на уроках воспитательного часа нас постоянно накачивали: хорошие дети не бегают как угорелые на переменках и не дерутся. Если тебя кто-то задирает, не нужно бить в ответ, а нужно сказать учителям.
Ну, ябедничать учителям это не про меня, а вот то, что нельзя драться, чтобы не слыть хулиганкой, я тогда усвоила хорошо. Вследствие чего несколько раз была избита, как боксёрская груша. Приходила домой вся в синяках и кровоподтёках. На мамины расспросы молчок. Мать моя, конечно, понимала в чём дело, но в школу разбираться не ходила, а в какой-то третий или четвёртый раз сказала: ты что, сдачи дать не можешь, если ещё раз придёшь избитая и зарёванная я тебе сама добавлю.
Всё - индульгенция была дана! Не скажу, что больше не было синяков, но и у тех, кто пытался меня задирать они тоже были в избытке. И, что интересно, плакать мне больше не хотелось, потому что раньше ведь от обиды ревела, от невозможности адекватно ответить обидчикам. Ситуация переломилась настолько, что родителям на родительских собраниях говорили, мол, всё бы ничего: учится хорошо, но вот дерётся безбожно. А родители: если первая кого-то обидит - накажите, а если в ответ, то пусть дерётся - мы ей разрешили. И вот где-то уже классе в 4-ом или 5-ом как-то вечером приходят к нам домой отец одного моего одноклассника, с которым мы в этот день подрались, с ним самим. Мальчишка этот был один из самых высоких и сильных в классе. Пришёл домой с подбитым глазом и на возмущение родителей, тем, что он плохо ведёт себя в школе, чтобы перевести стрелки, сказал, что это я ему глаз подбила. Вот его батя, КГБэшник))), и пошёл разборки устраивать. Мой отец уже был дома и именно он встретил этих "гостей". На возмущённые выкрики оскорблённого в своих родительских чувствах папаши мой отец молча вывел меня из другой комнаты. С разбитым носом и рассечённой губой, на голову ниже "обиженного", я нахально ухмылялась. Отцу этого мальчишки стало так неловко, что он пробормотал какие-то невразумительные извинения, врезал подзатыльник своему чаду и поспешно ретировался.
Tags: истории из жизни
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments