Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Category:

Ах, война, что ты, подлая, сделала? (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Ах, война, что ты, подлая, сделала? (Тамара Каминская - autoritaire)




"Газеты, захлебывающиеся воем...
На станциях казачьим эшелонам женщины махали платочками, улыбались, бросали папиросы и сладости. Лишь под Воронежем в вагон, где парился с остальными тридцатью казаками Петро Мелехов, заглянул пьяненький старичок железнодорожник, спросил, поводя тоненьким носиком:
— Едете?
— Садись с нами, дед, — за всех ответил один.
— Милая ты моя... говядинка! — И долго укоризненно качал головой."



"Человека убить иному, какой руку на этом деле наломал, легше, чем вшу раздавить. Подешевел человек за революцию."


Михаил Александрович Шолохов - "Тихий Дон"



Долго живу, много чего прошло перед глазами, но, честное слово, не думала, что доживу до такого времени, когда люди, говорящие на одном языке - на русском, будут убивать друг друга. Убивать за интересы местных, украинских воров-олигархов, за интересы американских и европейских корпораций, за интересы мирового империализма.




http://lifenews.ru/news/135282

Ополченцы взяли в плен восемь бойцов украинского спецбатальона "Айдар". Солдаты Луганской Народной Республики помогали "айдаровцам", перевязывая им раны и отпаивая водой. В результате ожесточенного боя под Луганском у поселка Металлист 18 июня батальон был разбит силами ополчения.

Бойцы украинского спецбатальона "Айдар" направлялись из города Счастье в Луганск, но возле поселка Металлист они встретили мощное сопротивление ополченцев ЛНР. Последним удалось устроить засаду и разгромить бойцов спецбатальона.

Боестолкновение, случившееся 18 июня, продолжалось три часа: с 14 до 17 часов дня. В рядах "Айдара" состояло около трехсот бойцов. Как отмечают в украинских СМИ, действия батальона были незапланированными и не согласованными с начальством. Якобы именно поэтому вооруженные мужчины, самостоятельно прибывшие для поддержки уже существующих на юго-востоке сил нацгвардии, попали в засаду.

Ранее руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук в своем "Фейсбуке" связал уничтожение "Айдара" с отсутствием планирования операции. По его словам, батальон "Айдар" силами менее 100 человек самостоятельно пошел на штурм Луганска.

Как заявил Тимчук, со штабом АТО эти действия не были согласованы и утверждены. Попав в засаду, командование батальона попросило о помощи, но, возможно, было уже поздно. Ополченцы располагали значительным превосходством и в личном составе, и в огневой мощи. По предварительным данным, батальон понес невосполнимые потери и был разбит.

"Айдар" был создан из добровольцев Волыни, Харькова, Ужгорода, Луганска, Киева и Донецка. Его сформировали из активистов Майдана. Наименование батальон получил от названия реки Айдар, которая протекает в городе Счастье и впадает в Северский Донец.

Ополченцы Луганска и Донбасса защищают свои семьи и свою землю. А что гонит этих нацгвардейцев?
Зарплата в жалкие 2500-3000 грн?

Думаю, всему виной нищета - и материальная и духовная, а также банальная человеческая трусость. Страшно отказаться от мобилизации, но не страшно идти убивать и умирать за чужие интересы.


Tags: Нацгвардия, Украина, Юго-Восток, сопротивление, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments