Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Эти "этнические русские" ... (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Эти "этнические русские" ... (Тамара Каминская - autoritaire)






Оказывается, что вчера у нас во Львове какие-то, извините за выражение, "этнические русские" пикитировали консульство Российской Федерации в знак протеста против того, что президент РФ Путин поддерживает, как написано в аннотации к видео, боевиков на Востоке Украины. Эта бандеровская подтанцовка Эта минитусовка "этнических русских" зачем-то приволокла за собой детей. У детей были игрушки, символически заляпанные красной краской, дабы таким образом свалить вину за кровь мирных граждан Юго-Востока Украины с больной головы на голову страуса, а, верней, головы российского президента и его приспешников здоровую.

По этому событию:

1. Какого чёрта вы, убогие, расписываетесь за всех русских львовян. Лично я вам никаких полномочий не делегировала. И знаю многих, которые думают так же, как и я.
Помнится, в конце 80-х, во времена ренессанса во Львове національної свідомості українського народу деятель русского национального движения - Александр Свистунов и руководитель еврейской общины - Рудольф Мирский от имени всех русских и евреев, проживающих во Львове, через газету "Высокий замок" извинялись перед украинцами за репрессии - за выселение около 20 000 галицких украинцев в 1948-1949-х годах в Сибирь. И тогда ни я, ни мои знакомые им на это заявление никаких полномочий не делегировали.
Вопросы, касающиеся депортаций, безусловно, болезненные и непростые. Но у депортации украинцев с Запада Украины была очень серьёзная причина - нужно было лишить кормовой базы бандитов из УПА. Причём очень многие из тех, кого депортировали, сами просились внести их в списки, так как боялись мести националистов из УПА. Мести за сотрудничество с советской властью, мести за то, что не хотели идти в УПА ни добровольно, ни принудительно. В воспоминаниях же, которые нынче охотно распространяются украинскими СМИ, такие причины напрочь отсутствуют.


2. Господин президент Путин и другие страусы со товарищи, доколе, доколе будете прикидываться шлангом, скрутившимся в углу?


Все ярлыки, которые можно было навесить на Россию, уже навесили, все санкции, которые можно было принять против России, уже приняли. Проблем, связанных с Юго-Востоком Украины, России уже не избежать ни во внешнем окружении, ни у себя дома. Поэтому помогать нужно воюющим ополченцам и населению, пусть не прямым вводом войск, с которым уже безнадёжно опоздали, но вооружением, деньгами, продуктами и медикаментами.

К сожалению, мир устроен так, что кто силён, тот и прав. Недаром есть пословица "победителей не судят". Судят обычно побеждённых. И неважно, правое ли дело отстаивали побеждённые или нет. Это как в дуэли: кто победил, тот и прав. А стало быть и дело его правое.

Вот один мой журнальный друг меня только что не в соплежуйстве за такие мои настроения упрекал. Мол, нельзя России сейчас воевать, а то всем плохо будет. А всем и так уже плохо. Нет, бывает, конечно, и хуже. Как в Славянске, как в Мариуполе. Так вот, чтобы так не стало всюду, и нужно очень быстро и жёстко решать эту проблему.
К счастью, есть люди, которые думают так же, как и я. И если я - просто тётка, сидящая за компьютером и делающая выводы, исходя из той информации, которая мне доступна, и из своего жизненного опыта, то они много лучше меня осведомлены, в силу своей прямой деятельности и доступа к специальной информации. И нет у меня никаких оснований полагать, что они не желают России добра.





Выступление Владимира Жириновского в Госдуме

Я отнюдь не поклонница Владимира Вольфовича, но в данном случае согласна с ним на 100%.





Я подписана в YouTube на канал "Нейромир" и постоянно отслеживаю интервью с Маратом Мусиным. В этом выпуске в гостях канала кроме Марата Мусина ещё и один из топблогеров ЖЖ el_murid.


Tags: Жириновский, Марат Мусин, Путин, Россия, УПА, Украина, національно свідомі, сопротивление
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments