Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Юморист под наркозом (Тамара Каминская - autoritaire)







Вчера в ЖЖ у Михаила Задорнова прочитала его гневный отпор интернет-"Шариковым" и "лузерам" и взгрустнула. Если уже и юмористу изменяет чувство юмора, дело дрянь.
Всё дело в том, что Михаил Николаевич грудью встал на защиту Никиты Сергеевича - Михалкова.
Ну, против того, что он возмущался по поводу скандала с мигалкой, я бы не возражала: маленьким мальчикам нужны одни игрушки, взрослым - другие, а престарелым и мигалка сойдёт. Действительно, чего народ так распереживался - пусть себе побалуется.
Беда в другом - сатирика напрочь скосило осознание величия, михалковского и попутно собственного. Его просто "несло" - ощущение от его текста было такое, будто ему вкололи "сыворотку правды".


Вот цитата из интернет-опуса патентованного юмориста:

"Мы жалеем Ходорковского, симпатизируем Абрамовичу, восхищаемся Прохоровым, выслуживаемся перед другими нас обворовавшими и ненавидим Михалкова?
Набросились!
Почему?
От зависти!

И правда, чем плох барин, который умен, интеллигентен, воспитан, обладает прекрасным чувством юмора, начитан и при этом работает по 18 часов в сутки? Побольше бы нам таких «баринов»! Вот только в 17-м их почти всех истребили. А Шариковы остались. Их-то и бесит Михалков, они пышут злобой – холопы-никчёмки!

Знаете, что означает слово «никчёмный» человек? Ни к чему не способен, кроме зависти и ненависти. Никчёмки – это сегодняшние интернетовские тролли.
Я думаю, ни в одной стране нет такого количества троллевой лоходрани!"

Или это:

" Софи Лорен, Марчелло Мастроянни выказывали Михалкову своё восхищение, а наши Шариковы кем себя возомнили? Как вы думаете, на чьей я стороне – Шариковых или Софи Лорен? Кто мне милее?"

Бедный Шариков, с которым сегодня только ленивый своих оппонентов не сравнивает, упоминался ещё неоднократно - видать, фантазия пошла на убыль. Да и текст Задорнов выдал до неприличия однообразный, мне даже стало как-то неловко за него - отсутствие чувства меры и стиля признак дурного вкуса. Нужели это возрастное?)))

Думаю, нигде уже давно не осталось столько людей, которые так болели бы за свою страну, её прошлое и будущее, как в России. А ведь Михалков стал объектом жесточайшей критики и интернет-наездов в первую очередь потому, что он своими новоявленными миру "шедеврами" о войне плюёт в прошлое. Не будь этого, простили бы ему его барство, как прощали Владимиру Высоцкому все его выходки - у нас народ добрый и к артистам снисходительный, ибо понимает, что артист - это взрослый ребёнок. А с ребёнка какой спрос?

Вот только, если ребёнок начинает хамить своим родителям, что делают родители? Правильно - порЮт! Или в угол, носом к стенке. И ничего, никто не умер, как говорится: за одного битого двух небитых дают.

Но самое забавное заключается в том, что писатель клеймил блоггеров словом "лузер". Это он то, стёб которого по поводу "тупых" американцев стал притчей во языцах. Михал Николаич, ты это чего, другого, русского слова не сыскал?

Ведь сам то он сколько раз приводил в пример разницу в восприятии одних и тех же понятий и их словесной передачи русскими и американцами. А тут чего ж?

Скажу, как я это понимаю: когда русский хочет обидеть, задеть кого-то, он говорит: "Ну, ты и дурак (идиот)!", а когда то же самое хочет сделать американец, он говорит: "Ну, ты и лузер!".
Как говорится - почувствуйте разницу!

Дурак, ведь это что, это и от тебя самого зависит, быть тебе дураком или нет. Да и вообще, понятие это нематериальное. А вот лузер (неудачник) в американском понимании - это, в первую очередь, человек, у которого нет больших денег. А тут помимо личных качеств и желаний и мотивация включается, и фарт. По этой американской классификации Диоген, к примеру, он кто? Или Ван Гог, Модильяни?
Вот то то и оно, дружок.

http://www.odnako.org/blogs/show_10509/

http://www.newsland.ru/news/detail/id/692383/cat/42/

http://www.liveinternet.ru/users/blogorgua/post164731329/

http://politlist.ru/news/134203

http://newskey.ru/news/134203

http://badnews.org.ru/news/jumorist_pod_narkozom/2011-05-04-7851

http://medicinen-2009.blogspot.com/2011/05/5-2011.html

http://ng-sosensky.ru/news/%D0%BC%D0%B8%D1%85%D0%B0%D0%B8%D0%BB-%D0%B7%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B2-%D1%8E%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%B8%D1%81%D1%82-%D0%BF%D0%BE%D0%B4-%D0%BD%D0%B0%D1%80%D0%BA%D0%BE%D0%B7%D0%BE%D0%BC








Tags: Задорнов Михаил, Никита Михалков, Россия, статьи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments