Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Русский манкуртизм во Львове (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Русский манкуртизм во Львове (Тамара Каминская - autoritaire)





Есть такой блог одного русского львовянина, бывшего в прошлом третьим секретарём то ли горкома, то ли обкома КПСС по культуре - блог "Манкурты". Название блога, со слов хозяина, было ироничным обозначением сути русских львовян. "Мы - манкурты!" - немало сумняшеся заявлял автор от имени всех русских, проживающих во Львове. Его политические взгляды представляли собой микс компартийной пропаганды на предмет "дружбы народов", по-своему трактуемой европейской толерантности - из серии "ребята, давайте жить дружно!" и украинской самостийности - "украинцы, безусловно, имеют право на своё государство!". Тем не менее, компартийное прошлое всё же давало себя знать в неприязни к Штатам, которая прорывалась через разливающуюся по всем видам стеклотары дружбу и толерантность, в поминании изредка с пиететом имени товарища Сталина, несмотря на присутствовавшую у автора общую ударенность по голове XX съездом КПСС и осуждением репрессий.
Хозяин блога писал заметки о львовянах, которые как-то отличились на культурной ниве. До всех майданных событий в этом блоге тусовались львовяне и бывшие, и настоящие. Хозяин резко обрывал любые разговоры о том, что русские и украинцы это по сути один народ, постоянно рассыпался мелким подхалимажем по отношению к украинцам-галичанам, при этом не забывая с обидой в голосе - интонации))) мимоходом попрекнуть их же за то, что не ценят всего, что дала им советская власть. Аналогичная сумбурность суждений проявлялась и по отношению к России и Путину. То вдруг, прочитав что-то у Максима Калашникова, он выпрыгивал с постом "Четвёртый цвет российского триколора - коричневый", то, ухмыляясь в неимеющиеся усы, выдавал одобрительные реплики в адрес Путина. И тут случился Майдан, а у главного львовского Манкурта, похоже, перегорели предохранители, ибо его мозг, такой адаптируемый к условиям окружающей среды, не смог найти приемлемый формат дальнейшего функционирования, а потому сам хозяин закрыл свой блог и ЖЖ на переучёт:

Манкурты - блог
Манкурты - ЖЖ







В воскресенье довелось побывать на траурном мероприятии, которые, в силу возраста, к сожалению, в моём окружении случаются всё чаще. Все присутствовавшие в кафе 25 человек были русскими или так называемыми русскоязычными украинцами, то есть это были не галичане, а потомки "оккупантов", как называют нас на Западной Украине. Через какое-то время разговор затронул больную тему - политику. И тут понеслось. Одна дама, изрядно старше меня, орала дурным голосом, доказывая, что Россия, русские и Путин - х-ло, что все русские должны жить в России, а не на её прекрасной родине - Украине, а потому "чемодан-вокзал-Россия!" Нет смысла повторять весь свидомый набор идиотизмов, опрокинутый на головы собравшихся. Даже те несколько человек, которые не очень были в курсе действительных событий, а потому поддерживали украинские власти, ибо смотрят только украинское телевидение (российское на Украине отключили, а тарелки пожилым людям далеко не всем по карману, тем более компьютеры), и те были в шоке. Выяснилось, что отец этой тётки, так же, как и мой, был офицером Советской Армии, который служил после войны на Западной Украине. Так что интернет-мем "сама я дочь офицера и у нас не всё так однозначно" имеет право на жизнь.







Подруга вчера приехала из Москвы - была там по семейным делам, рассказывает, что с ней в поезде из Москвы во Львов ехала женщина лет семидесяти, которая всю дорогу на ломаном украинском языке всем сообщала о том, какая плохая Россия и какая хорошая Украина. На телефонные же звонки, видимо от родных, отвечала по-русски. А уже на подъезде ко Львову с кем-то разговаривала по телефону на своём ломаном украинском и закончила разговор словами: "Смерть москалям!", на что сосед по купе - пожилой украинец-галичанин, возвращавшийся домой из России с зароботков, не выдержал: "Жіночко, ну хіба ж так можна? Люди ж всюди однакові!" (Женщина, ну разве так можно? Люди же всюду одинаковые!)
В такси русскоговорящий водитель, судя по всему, зная, что прибыл московский поезд, первым делом спросил: "А что, у вас там в Москве нет никого, кто мог бы убить Путина?"


Tags: Россия, Украина, манкурты, русские, свидомизм
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 29 comments