Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Этот день победы "независимости" над здравым смыслом (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Этот день победы "независимости" над здравым смыслом (Тамара Каминская - autoritaire)




В этот, извините за выражение, праздничный день приходят в голову разные "праздничные" мысли. День независимости это от кого и от чего? Судя по всему, что все годы этой самой независимости на Украине происходит, то от здравого смысла.

Вчерашний анонс:

"24 августа состоятся молитвы за Украину и украинский народ в Софийском соборе, а также во всех церквях и храмах столицы, и праздничный концерт на площади Независимости при участии творческих коллективов столицы и звезд отечественной эстрады.
Кроме того, на улице Крещатик будет организован традиционный военный парад с проходом военной техники. Его особенностью станет стационарная экспозиция военной техники от Европейской площади до улицы Институтской."


Это какой-такой военной техники, той, что разбита в куски ополченцами, что ли?



6f3dc2404716d8819e20a0ee288       11111       1408676478_1       cdf30fde7472320341646f6fbe0b5550-764x430
Украинская боевая техника уже небоевая. И это лишь малая толика от всего металлолома.


Так для её демонстрации не хватит ни длины Крещатика, ни времени, отведённого для парада.
На днях какой-то придурок выкрасил в цвета украинского флага звезду на одной из московских высоток. Петруша шоколадный очень одобрительно об этом отозвался. А вот интересно, если бы кто-нибудь выкрасил в цвета российского флага монумент независимости в центре Киева, какая была бы его реакция? Думаю, что-то в том роде, как в анекдоте:


Миколо, а Миколо, пішли москалів бити.

А якщо вони нас?

А нас за що???



Итак парад... А было это так:




Петя подмётки рвёт на ходу: с одной стороны апеллирует к временам Великой Отечественной стихами Павла Тычины:

Я той народ, якого правди сила
Ніким звойована ще не була.


Забывая при этом стихи другого украинского советского поэта, сказанного по поводу той же Великой Отечественной, - Максима Рыльского:


Лисиці брешуть на щити
Та сонце устає на Сході!


С другой стороны - сразу же обещает больше не праздновать 23 февраля, как праздник соседней - чужой страны.
Всячески подчёркивает отдельность и отличность украинцев от русских. Немало сумняшеся утверждает, что "террористы" сбили Боинг и убили какого-то там консула.
Вооружённые ракетами и одетые во всё чужое, українські вояки прямо с парада отправились на фронт воевать со своим народом. Генералы и полковники, с непонятно кем присвоенными званиями, подобострастно прикладывались к ручке пожимали шоколадно-кровавую руку пана президента.



А в это время в Донецке:





По улицам провели пленных украинских военных, как в Москве в июле 1944-ого года провели немецких военнопленных.
Видео это почему-то названо "Украинские войска провели парад в Донецке". Шутка, наверное.

Но мне, честно говоря, это мероприятие не по душе. Унижая другого, унижаешься сам.
С немцами были другие история с географией. Пришли они завоёвывать чужую страну и порабощать чужой народ. Конечно, они были оболванены пропагандой, как и многие украинские военные, но разница всё-таки в том, что взрослый человек не может не понимать, что лезть в чужую страну с такими намерениями, как минимум, незаконно. Не говоря уже о чисто моральной стороне, как то: не убий, не укради и прочее. Многие же украинские военные, особенно, солдаты, были уверены в том, что идут защищать свою страну - Родину. Можно, конечно, сказать, что они должны были знать и понимать, как оно есть на самом деле. Но это легко только диванному воинству, которое ничего тяжелей компьютерной мыши в руках не держало. Ибо и сами то они тоже далеко не все такие понимающие, а всё больше зациклены каждый на какой-то своей сверхценной идее. Судя по той информации, которая имеется в доступе, тех пленных украинских военных, которые виноваты в обстрелах городов и сёл и в других преступлениях перед мирным населением, ополченцы расстреливают. Значит провели по улицам обычных солдат, которых хунта сделала пушечным мясом этой войны. Многие из этих ребят при других обстоятельствах могли бы оказаться в рядах ополченцев. И то, что они оказались в рядах армии, воюющей со своим народом, скорее их беда, а не вина.


Tags: Донецк, Порошенко, Украина, Юго-Восток, праздники, сопротивление, уроды, хунта
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments