Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Categories:

Исполнение долга по охране Русского мира (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Исполнение долга по охране Русского мира (Тамара Каминская - autoritaire)



Интернет заполонили выяснения отношений между руссо-патриото-идиото - путинолюбами и пытливыми гражданами патриотического настроя на предмет того "слил Путин или не слил Новороссию". Если судить по тому, что написано в документе, подписанном с Порошенковскими орлами, то слил по полной программе, как сливной бачок. Если взять во внимание "хорошую память " Путина: когда-то он на вопрос журналистов о том, злопамятный ли он человек ответил: "Нет, не злопамятный, просто память у меня хорошая", то, безусловно, не слил. В каком качестве и размере - вопрос времени. Но для меня проблема слива стоит совсем в другой плоскости: а что будет с теми жителями Луганской и Донецкой областей, которые не смогли уехать, вообще и зимой в частности. Жизнь она штука такая "для кого-то добрая, а кому иначе". Все, у кого были деньги, возможности и родственники в России, уехать постарались. Говорю "постарались" потому что не факт, что их не обстреляли или не взорвали украинские "освободители". Остались только старые, больные, беспомощные и безденежные никому не нужные люди и животные: брошенные собаки и кошки, старики, инвалиды, многодетные семьи. Ни одна сволочь, подчёркиваю: ни одна СВОЛОЧЬ не позаботилась о том, как быть этим людям без пенсий, зарплат и лекарств в разбитых домах и квартирах в городах, где нет света и воды, где холодно и голодно уже сейчас, а то ли ещё будет зимой.

Пустое брюхо к науке глухо - гласит пословица. Можно добавить, что в тех условиях, в которых русских людей Донбасса бросили, никакой Русский мир, никакая Новороссия никому будут не нужны, ибо вопрос стоит ребром: жить или не жить. Мёртвым все эти политические мантры не только безразличны, но они - мёртвые, как гласит очередная пословица, даже и стыда не имут. Но это то как раз нормально, а плохо то, что его не имут живые и здоровые дядьки в Кремле, которые, как показывают события, мало на что годятся, несмотря на свои дутые рейтинги. Ни выполнить свои обещания, ни спланировать что-то нормально, ни создать информационное прикрытие, ни позаботиться о тех, кого своим преждевременным победным вяканьем спровоцировали на выступление за свободу от киевских фашистов. Не говорю Путин, а говорю во множественном числе, так как путинские пиаротмазыватели на всех перекрёстках квохчут о пятой колонне в Кремле, о каком-то "коллективном" Путине, о том, что доброму царю мешают злые бояре. Если он у вас такой политимпотентный этот ваш Путин, то поневоле задумаешься, а нужен ли он такой вообще. Беда только, что вокруг этого светлейше-темнейшего политплощадка зачищена до такой степени, что на смену ему, если что, может придти только нечто ещё худшее.


Теперь же всякие "умники" в интернете рассуждают о том, что побед без жертв не бывает, что все эти люди, живущие на Донбассе, ставшие не по своей воле заложниками обстоятельств, сконструированных по бракованным лекалам и поставленных режиссёрами из погорелых театров, пусть и погибнут, но их жизни будут положены на алтарь грядущей победы. А слабо, говорливые и рукоблудные вы наши клаворубы, самим стать этими жертвами? Хотела бы я посмотреть, что бы вы запели, случись подобное с вашими родными, а того лучше, с вами самими.
Но вопросы, как водится, риторические. Одно дело брюхом об стол чесаться и молоть чушь в интернете, иное дело пойти самим в ополчение. Как минимум.

Мышиная возня в так называемых "правительствах" непризнанных республик доставляет. Поневоле вспоминаются старые анекдоты о награждении непричастных и наказании невиновных. И в таких условиях можно делать свой бизнес и получать с этого гешефт: там, куда практически бесконтрольно текут материальные средства и где не действует правовое поле, всегда раздолье для "бизнесменов" от политики. А уж всяким атаманам и атаманчикам вообще раздолье под благолепной вывеской творить беспредел. Как почитаешь, сколько разных интересов пересекается в зоне бедствия Новороссии, то понимаешь, что скоро и добром всё это не закончится. Потому что лично я не смогу считать чьей-то победой сохранение контроля над территорией Донбасской и Луганской областей при наличии там гуманитарной катастрофы его населения.






Tags: Донбасс, Луганск, Новороссия, Путин, Россия, Украина, мультфильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments