Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Мгновения нашей жизни (Тамара Каминская - autoritaire)




Оригинал взят у autoritaire в Мгновения нашей жизни(Тамара Каминская - autoritaire)




Маленькие радости

Позвонила по скайпу из Киева бывшая сотрудница - созваниваемся обычно по праздникам и в дни рождения. Жалуется, что сын потерял работу, так как лопнул банк, в котором он служил. В результате чего он с его гражданской женой разбежались по родителям - нечем платить за съёмную квартиру. Денег нет и работу сейчас не найти, а, главное, боятся, что повестка из военкомата его найдёт, так как живёт теперь по месту регистрации. Я спрашиваю, чтобы как-то перевести её в позитивное русло: " Ну, а что-нибудь хорошее то есть?"
Мечтательно скосив глаза, - "Зато нет Януковича."







Галицкая культура

Муж вчера рассказал о виденном и слышанном в маршрутке. Ехала компания здоровенных придурков - фанатов "Карпат" в фанатских шарфиках и люто материлась. Какая-то пожилая тётка-галичанка приличной наружности сделала им замечание: "Що ж ви, хлопці, в присутньому місці матюкаєтесь - це ж непристойно. Ви краще заспівайте пісню "Путін - ху*ло ла-ла-ла-ла-ла-ла!". Эти дебилы радостно откликнулись на призыв: запрыгали и закричали: "Путин - ху*ло ла-ла-ла-ла-ла-ла!".





Во Львове под консульством РФ активисты пели про Путина










Подруга живёт в Италии уже 16 лет, во Львов приезжает к сыну, а заодно и подлечиться. Ей очень не хватает общения на русском языке. Была она в санатории в Моршине подо Львовом, а там сейчас живёт много беженцев с Донбасса. За столом с ней сидели две женщины-беженки, но кроме "здравствуйте-до свидания" ни слова. Она с обидой мне об этом рассказывала. Говорю ей, что, наверное, эти люди уже не раз обожглись в общении.
Она: "Но я же разговариваю по-русски!". Вот и она не понимает, что у нас то разлом прошёл не по языку общения, как многие думают, а по тому, что пропаганда с его мозгами сделала.







Соседка ловит за рукав во дворе и заговорщицким тоном вполголоса говорит: "Наш пастор (она член какой-то деструктивной американской секты. По пятницам собираются в её квартире и воют, хлопают, скачут, как дикари. Орут так, что даже через наши бронебойные стены слышно.) сказал, что в Польше в приграничных с нами областях все продают дома и перебираются ближе к немецкой границе. Боятся русских!"

- "Что-то я ни от кого из своих польских знакомых ничего подобного не слышала. Кого боятся: тебя, меня?)))"

- "Путина!"


Tags: Львов, Путин, Украина, психология, уроды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments