Тамара Каминская - autoritaire (autoritaire) wrote,
Тамара Каминская - autoritaire
autoritaire

Народ безмолвствует (Тамара Каминская - autoritaire)



Оригинал взят у autoritaire в Народ безмолвствует (Тамара Каминская - autoritaire)




...или подгавкивает подпевает власть имущим. Почему? Да потому что так проще жить. В первую очередь, не нужно задумываться над происходящим. Да и вообще можно не думать. Человек ведь существо несовершенное, даже самый хороший, а власть капитала и вовсе лишила людей таких моральные качеств, как совесть и стыд. Не всех, конечно, но очень и очень многих. Воровство стало нормой для чиновников. Если в советское время воровство государственных средств на сумму, превышающую 10 000 рублей, считалось воровством в особо крупном масштабе и каралось вплоть до смертной казни, то теперь, чаще всего за воровство из бюджета даже не судят, в крайнем случае снимают с должности. И то, если кому не надо дорогу перебежал. Рядовой гражданин из этого делает вывод: если им можно, то и мне тоже. И ведь в логике ему не откажешь. А совесть, что совесть? Как там Гитлер говорил: "Солдаты, я освобождаю вас от совести!" А если с совестью и раньше не сложилось, то и совсем хорошо.
Вот в советское время как было? Даже такая мелочь, как безбилетный проезд в транспорте, при условии отказа платить штраф, могла обернуться тем, что сообщили бы на работу. И это было стыдно. Хотя, казалось бы, мелочь, но всё равно - человеку ведь и дальше нужно было работать в этом коллективе и ему не хотелось, как минимум, стать объектом для насмешек.

К чему это морализаторство, да к тому, что события на Юго-Востоке Украины ярко высветили все язвы, которые новоявленный капитализм принёс на нашу землю. Имею в данном случае в виду не только Украину, но и Россию тоже.

Украина с её правителями и до второго Майдана достала очень многих своих граждан. Сознательно не говорю русских граждан. Потому что события последнего времени показали, что общество на Украине раскололось не столько по языковому признаку, хотя формально именно языковый вопрос стал отправной точкой, от которой стали отталкиваться все последующие события на Украине, а по принципу отношения к капитализму, а в утрированном виде: ты "совок" или нет? Сознательно не употребляю новомодный термин "колорад", потому что лично я не колорад, а советский человек в хорошем и правильном понимании этих слов. Георгиевскую ленту воспринимаю только как атрибут воинских наград - русских и советских, но не как главный символ победы в Великой Отечественной. Ибо символ нашей великой Победы - красное знамя, а значит и лента тоже должна быть красной. Такая, казалось бы, маленькая подмена влечёт за собой необратимые изменения в сознании.

Именно из-за этого различия в отношении к капитализму, до конца не могут найти общий язык все воюющие на Юго-Востоке отряды ополченцев. По причине приверженности именно капитализму, а не декларируемому Русскому миру, путинская РФ скорей и легче сможет договориться с "партнёрами" Петей и его заокеанскими хозяевами, безусловно, при желании последних, а не с теми, к сожалению, весьма немногочисленными силами, которые представляют сегодня на Юго-Востоке Украины действительно народные интересы. Ничего хорошего это не сулит. Я не пессимист, а реалист, поэтому мне не грустно, а просто до омерзения противно.






Фрагмент из югославского мультфильма "Любовь в кино"
как иллюстрация взаимоотношений путинской РФ с Новороссией и с западными "партнёрами"


Tags: Порошенко, Путин, РФ, Россия, Украина, капитализм, мультфильмы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments